Прошу подсказать, может у кого была такая проблема. Этой зимой стал обладателем новых лыж. Поставил SNS-пилоты, купил Сало RS Carbon. До этого катался на старых Саломонах, крепления были обычные SNS. Никаких проблем с равновесием не было, был нормальный долгий прокат на любой трассе. Одеваю новые лыжи и...не могу держать равновесие. Всю тренировку потихоньку привыкал - не могу! Голеностоп закисает, затекает, не могу держать равновесие. Еду как корова на льду. Второй тренировкой стал Найт Кайп в Ромашково. Тут уж ехал как мог и терпел, хотя голеностоп после финиша прям схватило и сильная боль с внешней стороны стопы на левой ноге. Думал перетянул, расслабил ботинок как можно сильнее и поехал "проверить" еще 10-ку. Вроде чутка улучшилось и не так больно, но не алё. На следующий день болели стопы. В воскресенье сделал кросс и...еле доковылял до машины. В понедельник еле ходил. Болели стопы на обеих ногах, но сейчас болит только левая. В новых ботинках Сало - нога сидит как влитая, ничего не жмет, не давит. Встаю в лыжню - еду одновременным - голеностоп отходит, отдыхаю. Крепления ставили ребята в Канте. На нисовскую платформу (лыжи Мадшус). В качестве прослойки поставили платформу, которая имеет небольшое утолшение к носку (3-4 мм). Ставить эту промежуточную платформу ребята посоветовали на основе опыта спортсменов, дескать лыжа лучше работает. Прошу помощи, если у кого-то был подобный опыт. Что происходит? Кто виноват? Что делать? ) То есть почему я не могу нормально прокатывать на лыже? Почему так нагружается голеностоп? Как я умудрился незаметно травмировать стопы, что уже неделю не проходит?
их вставлять? Пилот не совместимы только с древними профилями. Если вторая ось встает в прорезь, то можно флексор немного подрезать. У меня первые пилоты прекрасно совмещаются с снс профиль
да, совмещаются пилоты со старым SNS, спасибо за совет, попробую. А подрезать флексор - опытным путем смотреть как будет работать лыжа? Вы потом катали в пилотных ботинках на старых снс-профилях? нормально работает?
причем с профилями лыжа не отвисает - полностью прижимается к подошве, в отличие от пилотов. Недостаток один - лыжа бывает хлопает при возврате по ботинку - чисто психологически может раздражать . Сколько подрезать. Если подошва RS-17 - 2 деления, если rs-10 попробовать вначале одно срезать.
даёт дополнительную растягивающую нагрузку на связки голеностопа, голени, так как тело стремится к равновесию (а платформа отклоняет центр тяжести назад). Так как у вас видимо довольно прямая стойка (ООХ в основном использовали), то вы "боретесь" с отклонением центра тяжести, стремясь его поставить в привычное положение. Отсюда и перенапряжение связок, и наверное голени (нижней части камбалавидной мышцы). Другого объяснения нет. Но зато продвинетесь - станут более эластичными и развитыми голени, что придаст прибавки в окончательной фазе отталкивания ногами (носками.
Я думаю лучше перейти на платформу ннн Rotefella. У них центр тяжести смещён на 1см назад да и платформа креплений шире, что улучшает устойчивость, особенно на жёсткой тра ссе.
поговорил вчера с женой, она у меня врач. Она сказала примерно то же самое. И порекомендовала "привыкать потихоньку" или убрать эту платформу. Спасибо! Буду разрабатывать голеностоп, поищу каких-нибудь упражнений для отработки равновесия в изменившихся условиях.
попробую потихоньку вкатываться, без фанатизма. Буду разрабатывать голеностоп потихоньку и связки. Хоть мне и за 40, но связочный аппарат пока хороший - тянусь нормально и, надеюсь, адаптация пройдет быстрее. Спасибо
Одеваю новые лыжи и...не могу держать равновесие. Всю тренировку потихоньку привыкал - не могу! Голеностоп закисает, затекает, не могу держать равновесие. Еду как корова на льду. Второй тренировкой стал Найт Кайп в Ромашково. Тут уж ехал как мог и терпел, хотя голеностоп после финиша прям схватило и сильная боль с внешней стороны стопы на левой ноге. Думал перетянул, расслабил ботинок как можно сильнее и поехал "проверить" еще 10-ку. Вроде чутка улучшилось и не так больно, но не алё. На следующий день болели стопы. В воскресенье сделал кросс и...еле доковылял до машины. В понедельник еле ходил. Болели стопы на обеих ногах, но сейчас болит только левая.
В новых ботинках Сало - нога сидит как влитая, ничего не жмет, не давит.
Встаю в лыжню - еду одновременным - голеностоп отходит, отдыхаю.
Крепления ставили ребята в Канте. На нисовскую платформу (лыжи Мадшус). В качестве прослойки поставили платформу, которая имеет небольшое утолшение к носку (3-4 мм). Ставить эту промежуточную платформу ребята посоветовали на основе опыта спортсменов, дескать лыжа лучше работает.
Прошу помощи, если у кого-то был подобный опыт.
Что происходит? Кто виноват? Что делать?
То есть почему я не могу нормально прокатывать на лыже? Почему так нагружается голеностоп? Как я умудрился незаметно травмировать стопы, что уже неделю не проходит?