Такое вообще сейчас в природе есть? За последние полгода перемерял кучу всего - за разумные для своего лыжного уровня деньги и даже за неразумные. У меня сейчас старые Росси Х6 начального уровня. Полностью подтверждают расхожее мнение о том, что Росси - на узкую стопу. Сидят как влитые, стопу облегают плотно везде, да еще и пяточный ремешок есть. Но мягковаты и разваливаются - много лет им. Думал, раз начальные Росси так хорошо подошли, то надо поискать в их линейке. Оказался полный облом. Перемерял все, кроме Х8 (хотелось что-нибудь повыше). Не хочу никого обидеть, но вся линейка сделана под гусиные лапы - пятку еще туда-сюда держит, а в носке полный караул. В Х10 положил 2 дополнительных стельки - все равно нога елозит вправо-влево. Иксиум в этом отношении тоже убил, хотя казалось бы, куда уж дальше-то. И это при том, что Росси считаются узкими. LVF для меня не вариант - он кончается на 45 размере, а у меня 46.
Мадшусы были предсказуемо широки везде. Правда, мерял только Hyper RPS. Альпины (RSK, SSK) похожи на Мадшусы, только еще и намного мягче. Топовые альпины не мерял - там цены запредельные, да и сделаны они так, что к ним прикоснуться лишний раз страшно, а мне нужна одна пара и на снег, и на роллеры.
Седьмые Фишеры - примерно та же история, к тому же из-за тонны утеплителя там вообще трудно понять, что к чему.
Так что, приговор - Саломон? Как-то не хочется две пары креплений менять, да и от НИСа в перспективе отказываться тоже кисло (у меня пока их нет).
Я так понимаю, саломон устраивает полностью? Так что еще думать? 2 пары крепов - это не повод, можно поменяться с кем-то. Я имел опыт перехода на nnn - и классика и конек - в конце концов вернулся обратно. Не нашел в мире nnn-ботинок аналога саломона как по колодке, так и по качеству изготовления. Не ведитесь на nis, слушайте только свои ноги.
на узкую ногу ? не заметил по имевшимся рскарбон. валенки были те ещё.
автор, если росси нравятся вот и купите их же. тем более р8 стоят копейки прошлогодние. что-то порядка 4 тысяч. по поводу "узкие и сидят , как влитые" не знаю ... как затянешь так и сидят.
именно топовые. У меня тоже узкая стопа,обувь подобрать - целая проблема. Из ботинок сначала каталась на Мадшусах - в них нога не так сильно болталась, как в примеренных Фишер и Росси. Альпину не хотела из-за того, что холодные. Но потом все же померила - сидят как влитые! Не нарадуюсь уже 2й сезон. И кстати, не такие уж и холодные оказались...
Мадшусы были предсказуемо широки везде. Правда, мерял только Hyper RPS. Альпины (RSK, SSK) похожи на Мадшусы, только еще и намного мягче. Топовые альпины не мерял - там цены запредельные, да и сделаны они так, что к ним прикоснуться лишний раз страшно, а мне нужна одна пара и на снег, и на роллеры.
Седьмые Фишеры - примерно та же история, к тому же из-за тонны утеплителя там вообще трудно понять, что к чему.
Так что, приговор - Саломон? Как-то не хочется две пары креплений менять, да и от НИСа в перспективе отказываться тоже кисло (у меня пока их нет).