Седеют новые свеженапарафиненные лыжи, не могу понять причину. Лыжи Atomic pro skate. В качестве базового парафина использовал мягкий Swix Universal - в магазине порекомендовали как базовый. Нанес 3 слоя. Затем положил такой парафин на температуру +3 -5. Снег в лесу был мокрый и тяжелый, температура около +3. За 12 километров лыжи поседели. Почему так?
Парафин остался не снятый после утюга. Слабо снимаете скребком ( если тупой заточить надо ). Парафин не снятый седеет на лыже, но на лыже видно пластик слезает или парафин.
Не "циклевка и шлифовка", а именно циклевать или шлифовать (т.е. обработка на шлифовальном станке). Мурыжинье щетками не поможет. Лыжи поедут при правильном циклевании или шлифовании.
В следующий раз придется делать тоже самое: циклевать или шлифовать если лыжи не едут.
У меня после ШШ на Атомике WK осталось очень много ворса и лыжи белеют,сколько их не обрабатывай и непропитывай.КМК,пластик на лыжах Атомик более мягкий и после машинной шлифовки(не качественной) на нём остаётся больше ворса,чем на лыжах других производителей.Я со своими Атомиками пока няньчусь:): обрабатываю фибертексом,стальной щёткой,твёрдым парафином и заточенным скребком.Пока мало помогает,но это не единственные лыжи,поэтому пока обхожусь без них на соревнованиях,но пара очень хорошая в определённых условиях и если будет возможность,то отдам хорошему специалисту на ШШ и,думаю что проблема будет исчерпана.
А вот подскажите ещё: если перегреть скользяк новых лыж, то они перестанут впитывать парафин и тоже станут белыми. Как отличить белый налет на обычном и перегретом скользяке?
Если только специально не водить раскалённым утюгом по поверхности без парафина или порошка.Можно перегреть поверхность за несколько раз используя недостаточное количество порошка,при этом усердно его разравнивая.А вообще,да...,причин появления седины на лыжах много,нужно смотреть конкретно на пару,знать,что с ней делали,а потом уш лечить.Согласен с denyz tomski,если лыжи скользят хорошо,"не шипят",то не надо париться ,просто попарафинить и всё.