HAMILTON Simeon 3:51.67 3:55.46 3:55.39 BJORNSEN Erik 3:56.20 3:53.42 4:17.81
CHEBOTKO Nikolay 3:52.22 3:56.55 4:13.53 POLTORANIN Alexey 3:54.67 3:50.90 4:13.51
Мне кажется, что дистанционщики уехали бы. Вылегжанину, надо было второй круг сильнее натягивать, тогда вообще никого не осталось бы. Только вопрос в форме Япарова... P/S/ Первый круг Макса и последний Никиты - нестандартные
+1 меня удивило, что второй этап макс не работал осторожничал все копил к единственному последнему подъему далеко ли на нем убежишь? ну было бы 3-5сек, Крюкову они ничего бы не дали
Я согласен с Вами на 146%. В прошлом году Япаров-Вылегжанин уже подтвердили правильность гипотезы про дистанционщиков. Если Япаров смотрелся в Сочи не очень, то был еще Бессмертных, и я бы не стал сбрасывать со счетов и Устюгова. За Устюгова еще и возраст, закисление быстрее проходит. Но все любят Юрия Михайловича, нельзя было ребят его группы не заявлять....
да. не заявить лучшего спринтера (классиста) мира. выходит вообще оставить его без медалей еще до Игр... такое даже в голову не приходило многим хотя япаров и вылегжанин показали и доказали а течение ком.спринта подтвердило, что спринтеры это не потянут
при этом можно было бы Япарова уже после той победы целенаправленно готовить именно к этому старту ЦЕЛЫЙ ГОД! а не готовить универсального солдата на все случаи
Легков-Вылегжанин, Легков сейчас здорово готов(судя по эстафете), и классику он хорошо бежит в тёплую погоду, когда надо именно бежать и терпеть на жидких мазях. Плюс рельеф хороший, в общем я за такой дуэт.
Если траектория однозначно понятна (лыжни есть), то действительно менять ее можно только опередив соседнего лыжника далее носков его лыж. Но в повороте траектории не прочерчены, как определить кто на какую траекторию "прыгает"? По-этому в правилах записано расплывчато про оптимальную траекторию. Финн как и Крюков поворачивал по схожей оптимальной траектории. Немец же сначала вылетел ближе к бортикам ограждения, а затем снова начал возвращаться в центр по прямой. Их траектории пересеклись. Можно сказать, что эти траектории обе являются оптимальными. Тут уж виноват тот, кто сзади.
На Ваших раскадровках не видно границ поворота, и кажется что немец едет к ближайшей лыжне, а финн его режет. Посмотрите на повтор с вертолета. Финн едет параллельно Крюкову по радиусу, а немец режет радиус поворота. Их траектории сходятся, немец сзади, финн ему никуда не прыгает.
про траектории тоже хрень полная ==Финн как и Крюков поворачивал по схожей оптимальной траектории== немец как и крюков сел на спуск (а не как финн) и они бы спуск ехали параллельно (Кр и Нем) а вот финн с траектории никиты ушел на внешнюю к немцу
Как определить правильные траектории, если в повороте они не прочерчены? На снимке 2 немец в 1.5 метре от внешнего края, на снимке 4 в 3-х метрах, на снимке 7 в 4-х метрах. Да он ехал по прямой, но прямая в повороте - это и есть смешение на внутреннюю ЧУЖУЮ траекторию (дорожку). К тому же финн в момент СТОЛКНОВЕНИЯ уже был ВПЕРЕДИ. Лишать финна медали тут ну никак нельзя, хотя я бы этого тоже хотел!
да ладно ребят...у наших в лыжном спорте - лобби ноль! скоро и моей плазмы в 51" не хватит, чтобы морда вяльбе влезла полностью при показе с ней интервью )
По правилам на повороте где нет лыжней при столкновениях виноват тот кто сзади. В данном случае немец входил в поворот первым, но его вынесло на внешний радиус и он потерял позицию. Он начал с внешнего радиуса спрямлять траекторию и сзади въехал в финна, который шел по своему радиусу не меняя виртуальной дорожки, как и Крюков. Посмотрите на видео с вертолета, нарисуйте мысленно беговые дорожки и все станет ясно.
Мне тоже сначала показалось, что виноват финн. Я посмотрел в интернете повторы с трех точек. Финн в момент столкновения завершал левый поворот, подрабатывая правой ногой в сторону. Он физически не мог взять еще левее на его скорости. Вправо на немца он вообще не прыгал. А вот немец уже шел от внешнего края поворота по прямой в третью от края лыжню. Какого хрена? Оказался на внешнем крае - иди в крайнюю лыжню! А немец решил спрямить. Фактически он с шестой внешней дорожки на повороте начал по прямой перемещаться в четвертую и уткнулся сзади в финна, который четко ехал по радиусу этой дорожки.
вы и одного повтора не смотрели какой ногой - если он палками толкался, в то время, когда двое уже в стойке сидели какие траектории - если немец шел точно параллельно крюкову, а немец по диагонали к ним обоим немец в поворот зашел ПЕРВЫМ. сел спокойно на спуск
на 69:45 немец в полутора метрах от внешнего края трассы садится в стойку и едет по прямой, удаляясь к центру трассы. На 69:47 он уже в четырех метрах от края трассы. Финн как и Крюков зашли по меньшему радиусу, и радиус этот не сокращали, в отличие от немца. И финн и Крюков делают пару толчков и подрабатывают ногами. Финн вправо не прыгал, наоборот он пытался правой ногой довернуть влево, но немец сокращал радиус и финн еще резче уйти влево на данной скорости не мог.
Но ГЛАВНОЕ - в повороте траектории не прочерчены, а значит нельзя ОДНОЗНАЧНО определить кто кого ПОДРЕЗАЛ! По-этому в повороте виноват тот кто в момент пересечения траекторий был сзади, а не тот кто последним вошел в поворот. Немец вошел первым, но по большому радиусу, проиграл на выходе, уткнулся сзади в финна.
Вы говорите, что финн подрезал немца, т.е. по Вашему, то что немец первый встал в стойку, делает его траекторию важней? Это где такое написано?
кмк с составом всё было решено давно и никакие альтернативы не рассматривались. Отрыв те же финны не допустили бы и кто выиграл бы финиш еще неизвестно, финн и против Крюкова не торопился сдаваться. Нормальный был и состав, и тактика, вот только, похоже, не прокатил вариант А с атакой Никиты на подъеме и выходом на спуск 1-м (Лена в интервью немного недоспросила). В общем - дистанционный отрыв без острого финиша 50/50 - Макс+Никита 90/10 (по Ильвовскому).
если бы от Вылегжанина не отвалился бы кто-то со спринтером на последнем, то дистанционщик на спринте проиграл бы. Не, тактика была правильной - не повезло просто. Ведь фин мог и сам завалится с немцем, могли бы и на спуске кого угодно на каждом этапе завалить - это спринт,и эти случайности в условиях игры....
Сильно не вчитывался в последние темы. Выскажу основную мысль по поводу спр. эстафеты. Можно не вспоминать прошлогоднюю репетицию и тогдашний сверхотрыв. Исходите прежде всего из того факта, что выводы соответствующие тогда были сделаны и за год конкурентами поведена целенаправленная работа (как в подготовке так и корректировка составов). Соответственно отрыва быть не могло как в том году. Серебро нормальный результат, без падения это золото.
точнее упал только Петерсон, Нортуг оттормозился и потерял скорость и контакт, поэтому и догнать не смог. В принципе можно говорить теперь что угодно - по другому то уже не будет. Как в случае с фином - упал немец, а Крюков немного встал - ничего страшного вроде бы, но догнать не смог. А выиграл бы без падения или нет - теперь мы этого не узнаем. Кстати Петерсон приезжал в полуфинале рядом с Панжинским - тоже тогда был силен....
командный спринт,на 15-ке 2 минуты проиграл,в эстафете 30 сек.По идее и в эстафете не надо было ставить его,вот думаю такой состав должен был быть в эстафете(Бессмертных,Вылегжанин,Легков,Черноусов).Нужно было только думать,Черноусов или Устюгов.Черноусов в дуатлоне,второй из наших после Макса,правда много отыгрывал после классики. Насчёт падения немца,как говорится кто в опу в ехал тот не прав,в данном случае немец.Ну а финн молодец,по маленькому радиусу поворот пошёл и немца скинул и Крюкова запнул.Ну и Макс слабовато в этом спринте сработал(как он сам сказал на 90%),а если бы на 100%,то должны были выиграть.
"интересно пара чистых дистанционщиков не привезла бы отрыв, как в том году? может и не Япаров, а кто-то еще"
Не думаю, что есть дистанционщик, который может пробежать лучше Крюкова. Посмотрите результаты прошлого года по этапам: Лучшее время показали Япаров, Крюков, Вылегжанин. Именно в таком порядке с мизерной разницей во времени.
Здесь в правиле - трасса Сочи не для спринтера - Крюков-классист - исключение.
Никита единственный, кто был не плох
Дистанционщики рулили - Вылегжанин, финны, оба немца
интересно пара чистых дистанционщиков не привезла бы отрыв, как в том году?
может и не Япаров, а кто-то еще
п.с.
да, я верю, что Никита выиграл бы... но вопрос не в этом