Купил новые Fischer RCS Carbonlite Sk H-Plus. Они запарафинены... Ну снять парафин это понятно...А вот что дальше делать..Перечитал кучу информации и запутался уже... Может кто подскажет, как правильно подготовить новые лыжи... Заранее всем спасибо.
Парафините специальным мягким грунтовочным парафином раза 3. Можно каждый раз снимать скребком и обработать щётками. Можно только добавлять каждый раз парафин, а можно просто 3 раза греть утюгом, не снимая парафин. Это минимум. Потом твёрдый графит и самый холодный парафин. очерёдность без разницы. Снимаете скребком и потом щётками. Обязательно, скребок должен быть острым. В принципе, этого достаточно. Если есть желание, то можно продолжить ещё парафином на средний мороз. Да, графитом не увлекайтесь.
об утюг, капаем на лыжу, по другому вряд ли, уж очень он гад тугоплавкий... делал оба раза базовую обработку Росси по Игорю Пензюху, поехали обе пары сразу...
Наносится, как и любой парафин. Остужаете и снимаете скребком. Щётки. Раньше о графите при первичной обработке речи не было. Но теперь, все фирмы рекомендуют его.
вот что я понял. Если не правильно поправьте. 1. Снимаю заводской парафин. 2. Прохожу щеткой стальной, правда не понятно сколько раз (везде по разному). 3. Прохожу нейлоном жестким...раз цать... 4. Про грунт не слыхал. Слыхал вот что: беру BW парафин и наплавляю на лыжи... раза 3... Потом его снимаю. 5. Потом опять щетки? в какой последовательности? 6. Потом у меня есть BWLF... Вообщем а дальше куча инфы разносторонней..и фибертексы..нужны они или нет...не знаю..теряюсь..
Не известно, какой волос у вашей щётки. Лучше латунь. Я не сторонник большого кол-ва проходов мет. щёткой. Жёсткий нейлон основная щётка. Порядок работы щёток у многих людей разный. Я и сам его менял и пришёл к выводу, что это не столь принципиально. Главное хорошо вычистить. Для первых слоёв парафин должен быть мягким, иначе теряется смысл всего действия. К сожалению, времени нет, уезжаю в Лахти. Думаю, что отвечать будет некогда.
стоит обращать внимание на показатель влажность..Пошел поискал в магазинах графит, нашел skigo graphite XC для всякого снега, всех температур и влажность 0-60... а у нас влажность ниже 70 не опускается..
Денис, снимаете заводской парафин и.... идёте кататься. Снег прекрасно удаляет микроворс, оставшийся после штайншлифта, со временем, конечно. Все процедуры, которые обычно советуют, как то: щётки, фибертексы, многократные наложения парафина, острые скребки, канцелярские ножи и т.д, всё это решает ту же задачу - удаление микроворса. Кстати, другой популярный, но радикальный вариант, СРАЗУ проциклить лыжи и нанести накаткой или нарезкой нужный рисунок структуры. Лично мне нравится первый вариант, т.к. проциклить лыжи вы всегда успеете!
кстати такой вариант мне тоже советовали, правда один раз..Но основная масса людей говорит якобы нужно напитать базу парафином... Вот,якобы для этого часть плясок с щетками %)))
Нет! Денис, нет! Пластик не может впитывать парафин. Это уже все уяснили себе много лет назад ещё раз: парафин-скребки-щётки постепенно удаляют ворс. Циклёвка также удаляет ворс, но и ШШ.
Подпишусь под каждым Вашим словом, добавлю еще про четыре сэкономленые часа для тренировок и свежее дыхание. Не надо парафинить но и не надо торопиться циклить, лыжи отлично могут поехать и с заводской структурой (но после того когда сотрется ворс).
1.снять транспортировочный, пройтись бронзой легко раз 20 от носка к пятке. 2. Файбертекс раз 100 вперед-назад с легким нажимом. дробление ворса на более мелкий, сглаживание острых выступов. 3. бронза раз 10-15 легко - вымести абразив из впадин шш. 4. нанести легкоплавкий(базовый). остудить, вычистить нейлоном тщательно.Создание защитной пленки перед нанесением морозного парафина 5. пройти бронзой 2-3 прохода от пятки к носку - поднять ворс из впадин шш 4. нанести морозный (СН4 свикс например). дать остыть и сколоть его вместе с ворсом 5. бронза раз 15-20. нанесение парафина по погоде
Расшифруйте плз. пункт 4 ...Создание защитной пленки перед нанесением морозного парафина. изаодно пункт 2 - каким файбертексом проходить крупным или средним.Спасиб
Заранее всем спасибо.