Месяц назад получил травму, надорвал связки на ноге. Отходил в гипсе, расходился. Начинаю тренироватся. Связки долго не подживают и отёк после тренеровок. Может кто знает как полечить голеностоп что бы быстрее всё зажило? Можно любые способы от народной до традиционной медецины. Заранее спасибо!
вашей , рвал связки голеностопа , не удачно поборолся за верховой мяч и опустился на подвернувшуюся стопу. увы, только мази\элластбинт и покой. я , к примеру , долгое время ботинок-то одеть на опухшую ногу не мог, отек спадать начал только через полторы недели ... тоже хотел тренироваться, но встегнуться в педаль стоило не малых усилий и очень больно ... ходил долго хромая. прошло почти три года , травмированный голеностоп до сих пор остался толще здорового на левой ноге. Но восстановился ттт полностью. По памяти у меня на восстановление ушло порядка 2,5-3 месяцев до практически полного выздоровления. летний сезон 2011 полностью у меня вылетел.
если бегать, потом бинтовать и мазать, а потом снова бегать, то можно сделать растяжение хроническим. Ходить будешь нормально, а при малейшем беге будет болеть и опухать. Такое состояние проходит очень долго. Лучшее лекартво - покой. Не бегать даже за автобусом. Из традиционной медицины слегка помогает УВЧ и электрофарез (это в поликлинику к хирургу, потом к физиотерапевту). Но главное время. Когда месяца 4 совсем ничего не помогало, неожиданно помог отпуск, море и песок.
Этого и боюсь что травма может стать хронической. Тренироватся могу спокойно почти, но время от времени неприятные ощущения. Ходил на магнит и увч, помогло. Магнит отличная штука всем советую. А сидеть никак не могу, не привык увы.
Мануальшик "чистил сосуды" 3 сеанса. Не пережимать сосуды всевозможными бинтами. Более свободную обувь. Лечебная физкультура для голеностопного сустава. месяц делал упражнения 3 раза в день + тренажеры 1 раз в день. через год начал играть в футбол 3 раза в неделю. через 3 месяца уже появилась резкость
плохая проводимость сосудов, но и защитная реакция организма на излишнее движение больного сустава. Реально эту проблему помогает решать массаж или самомассаж ступни. В Интернете можно найти методы массажа и упражнения для укрепления голеностопа. Очень рекомендую пластырную повязку из обычного белого медицинского пластыря на время тренировки, хорошо предохраняет и поддерживает сустав, удобна, в отличии от бинта не утолщает сустав, не пережимает сосуды. Очень важно избегать рецидивов. У меня после 2,5 месяцев сила и резкость в стопу вернулась процентов на 60. Проверяется очень легко вставанием на цыпочки или хотьбой по лестнице через ступеньку. Умеренная нагрузка влияет благотворно на сустав, особенно катание коньком. Коньковый ботинок дополнительно предохраняет сустав, но все равно надо избегать падений и трудных спусков.
травма была перманентной. Как тогда доктор научил, так и делал, помогало хорошо. На стадии восстановления троксевазин/индовазин и хорошо йодовую сетку еще делать. Индовазин вроде даже лучше, но мажется цуко. Эластбинт использовать категорически нельзя! Обычный широкий бинт, носок на себя и восьмеркой. Хорошо поделать озокерит с последующей осторожной разработкой стопы. Если нет озокерита, можно просто парить в воде. ИМХО. Небольшая физическая нагрузка без фанатизма и с головой, будет только на пользу, быстрей пройдет, особенно после гипса - кровообращение улучшается, гематомы рассасываются быстрей. Но только с бинтом, как написал выше. В остальное время покой без повязок. Пользовал эту методу уже взрослым на себе и жене после гребанного тенниса, ни о каком потерянном сезоне речи и не было. 3-4 недели. Не полное выздоровление, конечно, но осторожно делать уже можно практически все.
но у меня уже прошла та стадию после гипсовая, Я уже на лыжах стою, катаюсь, просто хочется быстрее совсем забыть про травму, а так нога беспокоет иногда.