у меня сколиоз 2ой степени,но есть огромное желание заниматься лыжами и весну-осень готовиться к следующей зиме,а именно равнинным бегом,велосипедом,немного статодинамики на тренажерах для ног(потому как приседы со штангой мне уж точно нельзя,хотя с сожалением смотрю на нее),ближе к осени бег по горам и возможно роллеры,короче говоря настрой боевой,но можно ли с моей проблемой все это выполнять?Недавно был у мануолога(не путать с мамологом ) и посещение этого врача мне не очень понравилось,не став меня слушать вообще для чего я пришел,он уложил меня на койку и начал чета там вправлять причем даже не упоминав ничего про снимки спины и его компетенция в этих вопросах осталась для меня под большим вопросом,сорри за каламбур))))) хотя он точно сказал,что можно катать на лыжах классикой и бассейн,по поводу конька,вела и уж тем более тренажеров и штанги сказал категорическое НЕТ.но я опять повторюсь,что уж очень он сомнительным врачом показался и доверия этим словам нет ))) что вы думаете по этому поводу ,оч интересны мнения? )))))
в жизни - это жить своим умом и самому принимать решения. Когда человек в себе не уверен, он ищет поддержки в чужих мнениях. Как бы сделал я. Просто попробовал бы. Это же не мешки поднимать. Нагрузка на позвоночник в коньке кмк меньше, чем в классике. Длительное катание на веле врядли полезно, но можно ведь руль повыше поднять. Надо осторожно пробовать и следить за ощущениями. Врачи как правило перестраховываются. ноги можно тренить зашагиваниями на опору, например. Бег в гору или по лестницам думаю нормально - вверх ударной нагрузки мало, а вот вниз спускаться осторожно, мелкими шажками
и ничего- и в спецназе отпахал, и безо всяких негативных последствий на всю катушку занимаюсь лыжными гонками и л/а марафоны бегаю! О сколиозе этом и не вспоминаю!
Не консультироваться по вопросам возможности занятий тем или иным видом спорта с обычными врачами. Они в этом ничего не смыслят. Вам прямая дорога во врачебно-физкультурный диспансер, это лучший вариант.
поставили ещё в начальной школе. Но это не помешало стать МС по альпинизму. Сейчас занимаюсь лыжными гонками, участвую в марафонах (5-7 марафонов в сезон). Если делаю перерыв в тренировках, начинает болеть спина, шея, голова... Обычные врачи говорят всякую ерунду, спортивные врачи на противопоказания к тренировкам не указывали. Начинайте заниматься, но без фанатизма. Удачи.
у меня такая же ситуация,когда подзабью на подтягивания на дня 4-5 ,то какая та усталось в спине появляется и ощущение еще большей сутулости и всей это кривизны,а во время ежедневных нагрузок чувствую себя нормальным человеком без каких либо дефектов... а вот по поводу фанатизма сложно мне будет держать ся в узде ))
у меня такая же ситуация,когда подзабью на подтягивания на дня 4-5 ,то какая та усталось в спине появляется и ощущение еще большей сутулости и всей это кривизны,а во время ежедневных нагрузок чувствую себя нормальным человеком без каких либо дефектов... а вот по поводу фанатизма сложно мне будет держать ся в узде ))