Здравствуйте. На обеих моих классических парах стоят крепления SNS (обычный). Постепенно изнашиваются ботинки (Salomon Carbon Pro Cl) - задумываюсь о покупке новых. Но так как под обычный SNS новых ботинок почти не выпускают (или просто я не в курсе) - подумываю о покупке ботинок на SNS Pilot CL (например Salomon S-lab). Так вот вопрос - подойдут ли такие ботинки с двумя скобами на мои крепления и удобно ли будет на них бегать (именно бегать, так как более-менее активно соревнуюсь)? С коньковыми вроде проблем нет - на ботинках-пилотах катаюсь на обоих видах SNS. Крепления SNS Pilot Classic ставить не хочу - не особо хорошие отзывы о них. Или в моём случае есть другие варианты? (например какие нибудь нормальные новые ботинки под SNS - я видел только SPINE - но как то не вдохновили)
Вам подойдут крепления SALOMON PROPULSE.Они надёжнее SALOMON PILOT.И те и другие уже адаптированы под ботинки SALOMON S-Lab Pilot Classic в отличии от Profil.
то подойдут. Достаточно просто подрезать резинку-флексор на два деления. Кроме того, компания Salomon уже производит резинки специально для таких вот креплений, чтобы адаптировать их к ботинкам R-S-17. Те крепления, которые Вы видите на фото я как раз таким образом и приспособил для новых классических ботинок Саломон. На фото дан исходный вид крепления, до "адаптации")
Да - на одной паре крепления такие. На второй - 'автоматы' с чёрными флексорами. А зачем подрезать флексоры? Носовая часть ботинок вроде одинаковая у классических SNS и SNS Pilot(?)
что в R-S-17 ось смещена на 17 мм, и передний и носок ботинка будет упираться в неподрезанную резинку. Про автоматы ничего сказать не могу-никогда с такими креплениями дела не имел.
с позволения Александра, подрезать потому, что на рс-17 ось сдвинута в отличие от вынесенной оси на профиле и носок ботинка слишком сильно упирается в флексор , так , что лыжа не провисает параллельно земле, а клюет мыском в землю.
автору, вы попробуйте тупо вставить рс-17 ботинки и понимание придет )
А кто-нибудь может рассказать про различия между ботинками S-lab classic разных лет? Там разное расстояние до первой скобы? - я на форумах обсуждения про 10 и 17 мм.
пилоты боты встанут, на автоматы скорее всего нет - вторая скоба не встанет в прорезь, она узкая. У вас же есть коньковые пилоты - прикиньте ширину прорези под вторую ось
На моей тренировочной коньковой паре стоят точно такие же автоматы как и на тренировочной классической паре лыж. В коньковых ботинках-пилотах я без проблем катаюсь на креплениях - автоматах. Так что вероятно и на классических пилота смогу если там оси также расположены. Надо дойти до магазина - сравнить подошвы классических и коньковых пилотов
На обеих моих классических парах стоят крепления SNS (обычный). Постепенно изнашиваются ботинки (Salomon Carbon Pro Cl) - задумываюсь о покупке новых. Но так как под обычный SNS новых ботинок почти не выпускают (или просто я не в курсе) - подумываю о покупке ботинок на SNS Pilot CL (например Salomon S-lab).
Так вот вопрос - подойдут ли такие ботинки с двумя скобами на мои крепления и удобно ли будет на них бегать (именно бегать, так как более-менее активно соревнуюсь)?
С коньковыми вроде проблем нет - на ботинках-пилотах катаюсь на обоих видах SNS. Крепления SNS Pilot Classic ставить не хочу - не особо хорошие отзывы о них.
Или в моём случае есть другие варианты? (например какие нибудь нормальные новые ботинки под SNS - я видел только SPINE - но как то не вдохновили)
Спасибо