Здесь - Выходит,что и теплые и холодные классические Фишера,кроме модели Softtrack имеют одинаковую конструкцию,отличие лишь в скользящей поверхности. Почему тогда говорят о разных эпюрах/колодках у Cold и Plus? Или я что-то недопонимаю?
Cold и plus обозначают пластик из которого изготовлена база, а конструкция может быть одинаковой. ИМХО, сейчас производители стали подгонять эпюру под плотность и подготовленность трассы, а не под температуру, видимо считают, что этот параметр важнее при выборе лыж для массового покупателя.
думаю чистый плюс это 902я которой в магазине практически нет потому что более универсальная и массовая 812 на которую стали делать теплую базу. причем у нее тоже концы сильно расходятся? а как понять строение колодки руками я не знаю. заметил у 812й что даже при полном сжатии руками колодки в передней ее части остается незадавливаемый просвет. как это скажется на держании не понятно. про hr вы спрашивали - это остаточная высота колодки при половинном весе. я думаю она отражает жесткость средней части лыжи. что с ней делать пока не понятно. я думаю что чем меньше hr тем ровнее эпюра и холоднее лыжи. вопрос имеется почему у фишера в таблице подбора fa разные столбцы для подбора классики на плюс и колд - может они различают этим конструкции 812 и 902? и каким столбцом пользоваться при выборе 812ой плюс? если я ошибаюсь прошу объяснить. почему я так озабочен этим сейчас - удалось немного прокатиться на плюсовом фишере 812й с фа 40-41 и hr 0.8 не магазинные. остался в бешенном восторге при своих 68кг и никакой техники. все что у меня есть по сравнению с ними отстой
Просвет в передней части 812 должен закрываться при толчке, когда нагрузка прикладывается у основания пальцев. Соцков про Саломон об этом просвете писал. Лично мне очень нравится работа именно такой колодки - начальное придавливание, потом четкое чувство, что лыжа "зацепилась" и дальше можно уверенно толкаться. Правда, фишки мои очень старые, но принцип не менялся. HR 0.8.. Наверное лыжи просто под ваш вес, отсюда и восторг. У меня есть Росси со странным сочетанием FA 49 и HR 0.84, вес 78, восторга нет Хотя по FA вроде норм, колодка есть, но есть ощущение слишком мягких лыж, даже если мази 1 слой. Продаю
Есть 2 пары классики - Fisher RCS Plus и RSC. Так вот при одинаковой длине конструктивно внешне разница в зазоре между несжатыми лыжами - он раза в 2 шире у последних. При сжатии жесткость примерно одинакова по ощущениям,просто больший зазор выбирается быстрее. Интересно стало - какая конструкция и на какой снег вторая пара? Информации по ней мало,но подозреваю,что не на теплую погоду.
Выходит,что и теплые и холодные классические Фишера,кроме модели Softtrack имеют одинаковую конструкцию,отличие лишь в скользящей поверхности.
Почему тогда говорят о разных эпюрах/колодках у Cold и Plus?
Или я что-то недопонимаю?