Уважаемые организаторы!!! Расскажите, готова ли трасса для марафона? Говорят в Демино мало снега, а вы там рядом находитесь. В прошлом году участвовал в вашем марафоне, хотелось бы и в этом году приехать. Да и по сравнению с прошлым годом рекламы вашего марафона совсем нет, что случилось.
Я все понимаю, живу в Нижегородской области, снега нормально, но гораздо меньше чем в прошлые годы, а тут еще прошла информация, что в Демино снега очень мало, а Нерехта совсем рядом. Вот и возник вопрос по трассе. Еще неизвестно что в Демино будет.
Как сообщают организаторы - со снегом все в порядке. Позволю себе из личной переписки: "Раскатали 6 км в районе Выголова и 6 км трасс ДЮСШ для марафона "Золотые Купола". Все тренируются по хорошему кругу 12 км."
Две недели назад (1-2го ферваля) там катался все было отлично. 6км круг всегда в идеальном состоянии, А выголовский участок нарезали по новой и доводили до ума. На прошлой неделе катал Николов Перевоз так что не проверял, но стех пор снега стало только больше. Так что спокойно собирайтесь.
Трасса на 4-, снега все же маловато, катал по кругу 12км, после того как снег шел 4 февраля было совсем хорошо дня 3-4, а потом был лед местами на трассе, организаторы накидывают снег лопатами. После спуска у церкви, идёт разворот, а потом подьем там было две водно-ледяные проплешины на нем, потом идёт спуск, за этим спуском левая нога постоянно хрустела по льду. Переправа через речку перед церковью-постоянно сыро. В остальном трасса ок.
будет около 0гр., значит проступит вода. Все равно поеду, сын заодно половинку в качестве тренировки пробежит. Если тем более организаторы стараются, значит будет не хуже чем в Сочи.
Скажите, есть всё таки прямая дорога из Ярославля до Нерехты, которая обозначена на карте (поворот от Туношны через Бурмакино)? По одному из прошлогодних отзывов там проехать не удалось и пришлось ехать через Кострому, а это сильно дальше.
Хорошей, участок Кострома-Нерехта, лично меня, огорчил. Обратно из Нерехты ехал через Бурмакино, показалось, что степень разбитости участков Калинино (Кострома)-Нерехта и Нерехта - Бурмакино одинаковы.
Приехал в суботу. И узнал что в Нерехту приехал дед мороз из Великого Устюга. Ну как приехал, приехал только его костюм а все деды сейчас в Сочи, так что роль деда играл наш месный умелец. Ну ничего думаю свой месный еще лучше с погодой должен управится. Пошел проверять лыжню. 6км основной лыжни в орядке, 5км выголово на удовлетворительно причем организаторы усиленно подсыпали все роблемные места, а петля от 8.5-10км по полю которую накатали две недели назад это просто ад. Поля вокруг стоят без снега. Поэтому перед стартом было очень тревожое настроение. К счастью организаторы поступили разумно и не включили эту петлю и последний подъем 12ого километра что очень правельно хотя и грустно. Под конец трассу конечно разбили и приходилось варьировать но лыжи поцарапал. P.S. Бежал на Peltonen zero, и оказалось что они нихрена на ледянистых трассах не держат, всю дистанцию ехал на одних руках матерясь на подъемах. Расскажите кто как мазал свои лыжи?
Пришлось ещё грунт ложить(я зелёный мазал),потом фиолетовый,потом красный.С грунтом на мой взгляд переборщил,можно было потоньше или вообще синий положить.Т.к. после второго круга стало сильно отпускать и скольжение ухудшилось. Согласен с Сергеем Ивановым,идеальные условия для ДП,но при наличии техники ДП и здоровья.Победитель бежал без мази.Я бы без мази не смог,не обладаю передовой техникой:).