а вообще я поражаюсь на сколько не прет нам и на сколько норги умеют реализовывать свои шансы, даже если их нет
-ну не должен был сундбю быть на пьедестале, но был (тормознул макса в подъем несколько раз. этого достаточно. макс именно подъем отрабатывал весь год!! а может и не один) -макс должен был ... но не был -легков, черноусов? оба могли бы. особенно второй. но забывать палки в главной гонке четырехлетия это пппццц -должен был быть Шипулин, но не был. МужЫк?! Тут кроме себя не на кого пенять -чудовищно хорошо готов Устюгов. Наверное соизмеримо только Хаттестад. Остальные рядом не валялись. тоже МИМО уж впору думать, что норг лег специально, чтобы с Хаттестадом остался лишь один визави (
на изучение сочинского снега, сочинской трассы, погоды, лыжных структур и пр. ) годы на это ушли! А вот чтобы простых случайностей избежать, или минимизировать риски...
что росси в Сочи не едут (это касательно Зайцевой). То же было заметно и по Легкову на скиатлоне. А на снимке нашей экспериментальной бригады (не помню, где-то случайно в интернете зацепила) - фишер и мадшуз. Отсюда вопрос - как, блин, такое возможно? Почему наши лидеры на стоячих лыжах?
Натяг шел постоянный, народ сзади отставал и отставал. Илья какое-то время ехал с Нуртугом, болтавшимся в конце головки, и росси его ехали получше, чем фишки Пети. Возможно, есть какие-то проблемы/особенности с сервисом именно для них.
опять подготовить Легкову нормально лыжи? С учетом текущих погодных условий, свежего/старого снега, близости моря, соли и прочей фигни (специфики)данного конкретного места? Были выделены деньги, люди работали долгое время, где результат-то?
Парни свою суперготовность так и не реализовали в спринте, и всё из-за нелепых случайностей. Завал на спуске, норги и шведы вскакивают и бегут дальше, а у наших то палка сломана, то лыжа в хлам. Воистину всем известная поговорка "Дома и стены помогают" - это не про сочинскую олимпиаду.
по 1/2 и 1/4 фаворитами кроме Устюгова выглядели Хаттестад и Йонсон
они во всех своих забегах ЛИДИРОВАЛИ это и есть минимизация риска завала
устюгов 1/2 и 1/4 провел с запасом сохранил много сил (в отличие от йонсона) ну я думал в финале экономить не надо. НАДО ЖАРИТЬ!! нет, от опять последним выезжает
Гафаров думаю последний год на этих лыжах.Гафаров готов хорошо был.Крюков готов,но не на конь.Петухов готов,но телосложение не спринтерское,ноги короткие(такой коренастый),с Хаттестадом,Устюговым,Петерсоном боротся бесполезно.Устюгов конечно у нас в этом виде сильнейший,думаю должен быть вторым(Хаттестада врятли обыграл-бы).Хаттестад конечно дурмашина сильнее всех на голову,Устюгова на пол,зато Устюгов юниор,если звезду не поймает,то скоро будет лучший.Пётр Нортугов конечно никакой.У Петерсона финиш сильный.Хельнер готов очень хорошо,но для спринта маловат,если не Колонья на сульбатомоле,то Хел должен был выиграть 30 ку,считаю техника конькового хода у него вообще лучшая.
но антиреклама думаю получилась,лыжа на две части и на пластике висит. Насчёт Саломона точно не знаю так-как не катал на этих лыжах,но слышал,что Тёплый Фишер не подготовленный,едет лучше Саломона подготовленный парафинами и порошками.Вроде и Малекс говорил,что только после подциклёвки и обработками парафинами,обкатками поехали и то на 4.Тут за Росигноль говорили,что за лыжи если,новые надо шлифт делать,так и над Саломоном надо колдовать и пластик волосатый как и на Росси.Вот интересно мнение Малекса услышать(когда-то он очень недоволен был Росси),а как вам Саломон по сравнению с Росси?Только объективно(пока что читаю ваши отзывы о Сале),долго вы их ехать заставляете,сразу не поехали.На много Саломон лучше Россигноля и лучше ли?
никаких обобщений.Сказала как-то одному лыжнику,что паре А 17 лет,до сих пор иногда в гонках использую.Везет,говорит,на Р несколько дней покатался,сломались,на С - неделю,тоже полетели.И это на нашей равнине.Парень правда плотненький под 90кг.А еще на сломаном Ф видела лыжника(на мостик не попал).Так что дело случая.
с такой расстановкой соглашусь. Но, почему не было пары на 5? Не везло, или ни у одной фирмы так и нет для любителя уровня "эксперт" никаких предложений? Обидно, блин, учитывая то, что эта целевая группа вынуждена платить самую высокую цену...
1)оценка дело субъективное. многие может и пять поставили бы половине моих лыж знакомые уровнем пониже покупали мои б.у. и до сих пор хвалят 2)я легче большинства моих соперников, что сказывается на спусках
почему лыжу взамен сломанной никто не мог дать Гафарову в течении нескольких сот метров, Регламенты не позволяют или расстановка по трассе тренеров такая редкая?
У меня сложилось четкое ощущение, что под слоем каши лежал лёд. Во всяком случае - на том самом месте. Возможно, конечно, что с такими сюрпризами погоды этого никак не избежать и не существует никакой особой технологии подготовки в таких условиях её изменчивости?
М.Девятьяров в 8 утра обнаружил, что трассу за ночь отпустило (где был персонал?!), скомандовал сыпать селитру, но до гонок трасса "не схватилась". А под кашей - толстенная и очень твердая подушка. Если таяло неравномерно, то она оказалась неровной и при этом невидимой под кашей. В интервью гонщиков проскакивает - лыжы повело, перекрестились, на что-то наехали.. Вот такой мой "взгляд с дивана". В прошлом году на ЧМ было гораздо теплее, но такого кошмара не было.
Боюсь, что это теперь не наш дом... Как тут кто-то на форуме сказал: "Как не было у меня летом возможности ездить в сочи, так теперь и зимой не появится"...
на подиуме ровно те . кто там и должен быть, остальное бла-бла. кто в сезоне вверху таблицы и являлся лидером сезона - те и на олимпиаде подтверждают свою форму. что шипулин ? мертвый ногами . также как малышко. устюгов бежит на своем уровне , но не выше. отстрелял не плохо - не более того. Оле-Эйнар его порвал в куски с 3 промахами. Нортуга жаль , скомкан сезон получился у него , а Колонья - силен , зверюга.
===остальное бла-бла ваши знание очень глубоки. если мы бла-бла, то что тогда вы?
===кто в сезоне вверху таблицы и являлся лидером сезона кто именно? никто из тройки лидеров спринтерского зачета КМ не попал на пьедестал
===шипулин ? мертвый ногами лучший ход это мертвый ногами?
===устюгов бежит на своем уровне ... отстрелял не плохо все кроме вас тут говорят про другого устюгова
возвращаясь к вашим словам про лидеров сезона устюгов СЕРГЕЙ перед Сочи принял участие в двух спринтах коньком и в обоих был первым
===Нортуга жаль , скомкан сезон получился у него , а Колонья - силен у Нортуга скомкан, а у Колоньи - нет? трассы сочинские и высота просто не под петю
бла-бла , не касаемо неуважительного отношения к вам и вами написанном , а в отношении причин , а так верно пишите, только эти "отмазки" ни кому уже не интересны. нужен только результат и не на ЭКМ ни кому не нужных в этом сезоне , а тут.
Про лыжника Устюгова я вообще ни чего не говорил , просто вы начали про Ш и биатлон , я и подумал , что Устюгов тот самый)
Легков, такое впечатление, что уже спецом палку себе ломает , когда понимает , что не светит ни чего ))
зы. разве майкен касперсен фалла не лидер спринтерского зачета ? Да и про Хаттестада от комментатора слышал , что он тоже лидер сезона , а где вообще можно лицезреть эти таблицы \ зачеты ?
У Колоньи тем более скомкан , я вообще , очень удивлен его победе. Не относил его к списку претендентов на подиум , а он вообще победил.
как эксперт(без под...ок) , как мыслите . что-то светит в медальном плане нашим лыжникам ? Вот огласили спринтерскую команду : Крюков\Вылегжанин ... почему того же Устюгова не поставили ?!
Ну и хочется отметить , наплевательское отношение наших спортсменов в любых видах спорта, к болельщикам - все убежали от прессы. Как всегда ...
могу зайти, теперь inforicoss@mail.ru по гонке в двух словах, самочувствие норм. но теплые фишки stiff не слишком подходят для бугристых подразбитых трасс малоснежного сезона, вихляют, скольжение на первом кругу нормально, на втором хуже, в начале на равнине словил просвет от группы метров 15 и так и не смог его закрыть, поехал своим темпом, думал сзади кто догонит, но обошлось. лыжи были подготовлены к отмененной гонке МООЛ на сходне свикс hf+1-4 и ускоритель solda +2-2, так три недели и простояли в квартире, перед гонкой еще слой ускорителя под пробку и вперед. шамшурин меня потом просвЯтил, что нужны порошки, а ускоритель быстро набирает грязь)) у него лыжи ехали в тот день хорошо, но самочувствие с его слов было неважное.
как мимо пустого сарая! Мы с Бобылевым даже не дернулись за тобой, так и ехали тупили. Потом я от него отвалился, потому что задолбался как по песку ехать
Я за Устюгова сильно переживал(и сейчас тож) считаю талант уровня Пети.Вот боюсь загубят опять...Всё у нас вот так вот..Чёрт бы взял этого Хельнера(хотя он то тут причём?))После этой трагедии ОИ смотреть не могу да и биатлон весь не в кассу пошёл...
талантище не то слово! интересно в эстафету поставят? вообще странно в том году попал в эстафету, а в этом году только спринт? он чо перестал дистанцию тянуть??
а кроме "загубливания" тренерами еще и доктора/вада могут постараться (тьфу-тьфу *3)
на пятнашке разделке классикой, проиграл 20 секунд шведу (но у него лыжи ехали отвязно... как обычно у шведов)... Надо бы Устюгова нашим поставить на дистанцию обязательно. А по итогам - и в эстафету. Честно поразил Серега своей мощностью в подъемы - без увеличения частоты - внешне совершенно без напряга делал всех как детей... Дай бог чтобы у него такой сезон был не последний...
что в связи с Сочами, подготовка к этому сезону прошла у Устюгова под эгидой коньковых спринтов, в которых он стал лидером, а вот в дистанциях не блещет в этом году. проигрыш на МЧМ 20 сек означает минуту проигрыша здесь. наверняка эта спринтовая база пригодится ему в последующие годы на финишах масс-стартов.
думаю готовится неожиданность. все стараются запутать соперников. поэтому и заява, что Устюгов бежит только спринт. Думаю: лучший на разделке, Вылегжанин, Легков, Устюгов. Если двое сегодня в призах, то только тогда они, Легков, Вылегжанин. Но, к сожалению, это маловероятно. Ну мне по крайней мере это кажется логичным, да и накатывалось еще с ЧМа
(С) Судьбу гонки предопределили лыжи, а конкретно теплый саломон, особеннно их "предательская" устойчивость. Курсовая сверхустойчивость на льду и бетоне резко сменяется сверхскользкостью на мягких участках
устойчивость по льду, сменяется непонятной вибрацией на поворотах,которая пока не имеет лично у меня привязки к условиям(не лед,не св. снег)- бывает редко, но метко, очень не комфортно
Аналог белым росси,сало,серому мадшюсу ,wsb,те сп без графита,на старый ,влажный-сырой снег,не терпит сухих условий,особенно свежего падающего сухого снега