Добрый день, Всем! Очередной раз хочу обратиться за советом к опытным лыжникам, как "чайник". Думаю..... очень сомневаюсь.... пробежать 100 км. за 1 день с группой Сафронова .
В прошлом году задался целью пробежать Деминский марафон и с сентября начал активную подготовку: бег, велосипед, ПВД (35-40 км. в день имитация по лесу с палками. Декабрь 20 дней ездил на вкатку в Финляндию и на данный момент пробежал Николов Перевоз , это мой 1-ый марафон за 3:20. На сегодня имею примерно 800 км. лыжного пробега. Готовлюсь на 2.03. в Ромашково на гонку выживания им.Завьялова и 15.03. в Демино. Но проблема в том, что я катался только классикой и по трассам подготовленным. Опыт по лесу "туристом", есть минимальный в прошлые годы. И меня очень мучает вопрос, стоит ли участвовать, смогу ли я? Хотя, Николов перевоз пробежал не особо напрягаясь. Мог бы и быстрее, но товарищи сказали, не спешить. Было бы интересно услышать советы\замечания\наставления\. Пока время есть еще 10 дней подумать.
Дмитров-Габо, как раз вариант спортивно туристический, 54 км. Может Вам как раз и попробовать и сделать выводы. Трасса из точки в точку, есть и хорошая лыжня, и похуже,но ее готовят,самотопом идти не придется, рельеф- тоже всего хватает, бывает непросто, но очень- очень интересно. Если снега достаточно - можно хорошие лыжи. Присоединяйтесь: информация на форуме "Месяц до Дмитровского классического марафона", сегодня заканчивается предварительная регистрация.
Катал 06.02.2014 участок Покровка-Рыгино-Некрасовская Участок с хорошей лыжней меньше километра. Много раз снимать лыжи перебираясь через дороги. Есть места где идёшь со снятыми лыжами вдоль по дороге. Много бревен через которые приходится перепрыгивать. Достаточно опасные спуски - узкие, закрытые резкие повороты. Обходы завалов. Ветки в лицо. Подлеском по ... покуда дотянется. Будет ли отмаркирована трасса? Сам много раз стоял и смотрел на 2-3 буранки уходящие примерно в одном направлении. Средняя скорость с учетом перекусить-подмазаться почти в 2 раза ниже чем на подготовленной короткой трассе.
поскольку снега мало, то скорее всего ещё и "не очень ровная") Если привыкли к хорошим трассам,то всё происходящее будет небольшим шоком:)). (Говорю, как участник) Вот это почитайте:
P.S. А если хотите пробежать 100 км именно классикой, именно пробежать и именно спортивно, то рекомендую присмотреться к Карельской сотне:
Я не бегал 100 км по Подмосковью - не складывается. Бежал Карельскую сотню и в этом году снова побегу. Насколько мне известно, чтобы не испытывать затруднения с маршрутом, нужно было участвовать в выходных выездах группы. Так как, судя по рассказам, не знающий трассу народ иногда едет не туда. Но если бы у меня было время я бы поехал. Это новые впечатления. Не будет получаться, можно сойти. По силам мне кажется у Вас все нормально, если себя загонять не будете. Самое главное, чтобы со здоровьем все было в порядке, все же 100 км за 1 день - это большой стресс для организма.
Спасибо Всем, за советы и отзывы. Решил в этом году не пойду. Не готов психологически, да и согласен с тем, что нужно было ходить с группой, чтобы получить адаптацию и приобрести опыт. Имея опыт длительных категорийных горных походов и восхождений, понимаю, что марафон по подготовленным трассам и 100 км. по лесу, две "разных разницы". Как мне кажется, разный психологический подход, но и конечно, разные нагрузки по продолжительности и пиковым взрывам. Возможно, на следующий год. Спасибо.
на мой взгляд разница есть, марафон по трассе это марафон, ну а поход по просекам в подмосковье даже 100 км это поход. говорю это осознанно сам снежный барс в альпинизме и николов проехал в этом году по моему за 2.40 мне 56 лет сергей
Думаю..... очень сомневаюсь.... пробежать 100 км. за 1 день с группой Сафронова .
В прошлом году задался целью пробежать Деминский марафон и с сентября начал активную подготовку: бег, велосипед, ПВД (35-40 км. в день имитация по лесу с палками. Декабрь 20 дней ездил на вкатку в Финляндию и на данный момент пробежал Николов Перевоз , это мой 1-ый марафон за 3:20. На сегодня имею примерно 800 км. лыжного пробега. Готовлюсь на 2.03. в Ромашково на гонку выживания им.Завьялова и 15.03. в Демино.
Но проблема в том, что я катался только классикой и по трассам подготовленным. Опыт по лесу "туристом", есть минимальный в прошлые годы. И меня очень мучает вопрос, стоит ли участвовать, смогу ли я? Хотя, Николов перевоз пробежал не особо напрягаясь. Мог бы и быстрее, но товарищи сказали, не спешить.
Было бы интересно услышать советы\замечания\наставления\. Пока время есть еще 10 дней подумать.