Помогите пожалуйста в выборе палок. Сейчас катаюсь на кв+ темпеста плюс темляки старт. Бюджет у меня 8к рублей. Есть варианты leki (вторые с верх) и OW верхние, на триаловской распродаже, или swix team этого года в ювенте. Палки хочу поменять в связи с тем что появилось желания опробовать себя в марафоне, но есть одно но, будет очень жалко там их и оставить, по этому рассматриваю вариант с свиксом тим, они вроде позиционируются как укрепленные, но насколько они будут легче моих кВ+? Ну а также рассмотрю любые предложенные варианты. Спасибо.
У Swix Team лапка маленькая и цена большая. Сам предпочитаю модель сразу ниже в линейке Swix. Она уже с большими лапками, что по нашей сыпухе очень хорошо! KV+ Темпеста у меня тоже есть, но катал с ней только раз - она у меня как запасная.) Но вот эти Swix RC130 (T3) может быть не самые жесткие, зато переживают падения на них и наступы сзади на лапки в пелотоне. Бегите марафон на KV. Если он первый, то палки там все равно не спасут - придется потерпеть.) Новые взять стоит, но бросать их сразу в марафон не стоит. Я лично пока остаюсь с T3.)
Вообщем доломал пару зеленых кв торнадо,встал вопрос выбора новых палок,платить больше 10 не сильно хочется и выбор встает между новыми кв торнадо,мадшус,свикс cт1 или желтыми стартами.Что посоветуете?
Мне кажется решение очевидно: купить здесь трубки Tornado или даже Tornado Blue и смонтировать на них лапки и ручки от сломанных палок. Получите топовые палки с существенной экономией. Я так и сделал. В итоге, KV Tornado Blue обошлись мне в 6800. Доставили без проблем транспортной компанией.
вариант подвернулся топовые skigo в экипцентре за 7000. Канта у нас нет,и с доставкой как то не хочется в праздники заморачиваться. Кто нибудь пользует skigo,как они?
На сайте Триала вторая сверху модель - это LEKI Ultimate Carbon и цена на нее со скидкой 10140 руб. Эту же палку Вы можете взять здесь гораздо дешевле:
Верхними (теперь уже вторыми сверху) палками OW я разочаровался. В прошлом году после НГ взял и уже в начале этого сезона поломались окончательно. Пошли в разных местах продольными трещинами и как итог малейший поперечный удар об лыжи их поломал. Сейчас перешел на КВ+ Торнадо, будем пробовать его долговечность. Но на OW уже не вернусь, хотя сами палки очень легкие и прочные.
Странно, ни ни одного предложения этих палок. Часто стал замечать на соревнованиях уровня WC. Сам второй год катаюсь на таких. Сначала сыну купил 7100. Для марафонов то, что надо. Потом прикупили 8100 и 9100. После того, как покатали на 9100 и сравнили с OW верхними, выбор был окончательно сделан в пользу Yoko.
Есть потребность еще в одних палках. Подумываю о KV+. Очень уж отзывы хорошие про них.
Кто-нибудь пробовал палки komperdell? Что скажете? На ощупь в канте попробовал, вроде неплохие и лёгкие, но мне трудно с чем либо сравнивать, так как катаюсь на stc avanti. Привлекает цена если брать по карте спортсмена. Также что скажете о madshus? Порядок одинаковый цен получается если по карте спортсмена брать. Речь о топовых палках. Подумал если уж переходить, то сразу уже на хорошие. Хотя и stc avanti на мой взгляд вполне приличные тренировочные палки.
В прошлом году взял в канте палки Очень понравились по работе и по жесткости. И помнится в тестах Сергея Бирюкова они заняли первое место, вообщем-то поэтому я их и взял и не прогадал. Только темляки могут не всем понравиться, в этом году ручки и темляки поменял на кв+ изогнутые клип.
Из ваших 4 вариантов я бы выбирал между торнадо и СТ1. Swix ST1 уже не верхняя модель, но палки очень достойные, хотя не много тяжеловаты и в работе не такие отзывчивые как торнадо. Считаю КВ+ самым оптимальным вариантом вообще. И по цене и по жесткости и по баллансу, но выбор за вами.
тоже катаю Yoko 8100,очень доволен ими,только лепестки на лапках сразу осыпались,мне их заменили в триале по гарантии на лапки ВВ,а стержень и темляк отличные,очень легкие,легче ВВ,но чуть мягче.
KV+ Tornado blue. Отличные верхние палки. В Мультиспорте неплохая цена на них. Также можно взять в Канте MADSHUS 2012-13 NANO CARBON RACE 100 UHM KIT за 6500 для спортсменов. Нереально низкая цена для таких палок конечно.
Сейчас катаюсь на кв+ темпеста плюс темляки старт.
Бюджет у меня 8к рублей.
Есть варианты leki (вторые с верх) и OW верхние, на триаловской распродаже, или swix team этого года в ювенте.
Палки хочу поменять в связи с тем что появилось желания опробовать себя в марафоне, но есть одно но, будет очень жалко там их и оставить, по этому рассматриваю вариант с свиксом тим, они вроде позиционируются как укрепленные, но насколько они будут легче моих кВ+?
Ну а также рассмотрю любые предложенные варианты.
Спасибо.