Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь лыжами на любительском уровне (2 взрослый) и катался в основном коньком. В ноябре порвал мениск и конек для меня сейчас недоступен. Решил вспомнить классику, который не бегал уже лет 8. Отсюда вопрос-не имея навыков катания на классических лыжах подбирать их под свой вес или брать помягче, расчитывая что свои весовые лыжи могу не продавить? Так же некоторые советуют брать лыжи подлинее, чтобы колодеа была больше - правы ли они?
брать точно под свой вес. Техника подтянется со временем, а по-первости можно мазать подлиннее и потолще. Кроме того лыжа все равно немного просядет со временем. Если рост >175 см брать максимально длинные, подходящие по весу.
Обратите внимание,при покупке лыж,что у лыж на тепло колодка высокая и короткая.Они требуют более акцентированного отталкивания.У лыж на холод колодка более длинная и низкая,они не так требовательны к технике. Техника,конечно, дело наживное,если ею действительно заниматься.Но не смотря на огрехи в технике, не стОит брать слишком мягкие лыжи.Ехать они будут плохо,а держать недолго.Купите холодные под свой вес.