Думаю, что разница на "пятерке", если и буде, то измерятся будет 3-5 сек. максимум. В общем, способ потратить деньги на понты. Правда мало кто оценит, т.к. разница снаружи для подавляющего большинства гораздо меньше, чем у Гранты с Мерседесом.
конечно много,а 10 может и накапает на пятаке. Вибрация больше будет у СТС,жесткость меньше,баланс палки хуже(значит на топе сделаешь на 5-10 толчков больше),также вес СТС больше значит энергии больше затрачивается,на 5км может сильно и не скажется,но на более длинных точно разница будет.
А посчитать можно,надо просто иметь палки СТС и Свикс,ну и 1км на время побегать и посмотреть разницу во времени.Сегодня 6 отрезков по км,завтра 6 отрезков по км и всё примерно будет ясно,какая прибавка идёт от топовых палок.
А конкретно в том из чего он изготовлен.Дорогие изготовлены из углеволокна,а дешёвые из стекловолокна.Что и обуславливает разницу в весе и динамических характеристиках.При катании по лесу дорогие палки бесполезны,но чем лучше подготовлена трасса и выше уровень катания тем заметнее разница. Если сравнивать,скажем жёсткость,то по ощущениям,дешёвые палки(именно в сравнении с дорогими почувствуете)как-будто проваливаются в снег и часть толчка уходит в никуда.Если сравнивать вес и баланс,то дешёвые - две дубины в руках,а дорогие,только связь между снегом и руками, что бы толкаться и не думать,есть у тебя чего в руках или нет.Как то так. P.S.После СТК Аванти купил сразу Свикс Стар.Потому что однажды, на отлично подготовленной трассе,почувствовал,что у меня две дубины в руках вместо палок.
Немного некорректное сравнение.Всё таки ТС задавал более жёсткий гэп: Премио 10 и палки за 250р. А АВАНТИ средние палки которые вполне годны для тренировок(даже и для гонок).Аванти хороши тем что их не так жалко..1200рэ Но обвес конечно надо менять на "свой".
Аванти здесь как пример из собственного опыта эксплуатации палок мной.А разница между дешёвыми и дорогими описана мной выше.Не важно что с чем сравнивать.Пусть будет Премио и палки за 250р,разница примерно та же.
Разница становится сильно заметна после 30 км марафона. Меньше напрягаешь кисти рук, чтобы удержать "тяжелую" по балансу палку. Я до позапрошлого года бегал на СТС, сколько раз задавался тем же вопросом, подходил, трогал, смотрел - разницы не заметно, пока не проедешь хотя бы пару километров. После того как потренировался со Стартом, СТС использую только в начале сезона и на роллерах как тренировочные. Соревнования бегаю с Боевыми и радуюсь, что имею такую возможность.
поймет любой. возьмите в магазине в одну руку дешевую, в другую дорогую и приложите усилие к дешевой и дорогой палке, в роли дорогой хотя бы стс аванти. дешевая согнется в дугу , такой палкой толкнуться-то не реально. плюс прибавим сюда дешевый материал наконечников они не твердосплавные и тупятся только в путь. лапки и ручки посажены тяп-ляп. сами ручки поганый дешевый голый пластик, про темляки вообще молчу.
ну и до хорошего профессионального инвентаря нужно дорасти , когда вопросы подобные этому просто не возникнут ввиду абсолютной глупости.
С палками Fischer rc3 или как-то так, стояли в спортмастере 2600 из алюминия, летом когда встал на лыжероллеры я ими вообще столкнуться не мог, потому что они гнулись и проскальзывали на асфальте, я метнулся в сторону стц аванти, это небо и земля по сравнению с теми фишерами, сейчас вообще не понимаю как я в том году катался с алюминиевыми палками. Так же стц стц рознь как написали в сосежней теме, у меня 2 е палок, одни 152 см вторые 160, те которые покороче жёсткие как кремень, другие боле менн.
Зы хочу попробовать более продвинутые палки, но пока и стц устраивают.А за 250 р можно только Штакетины от забора купить
прочитал ответы, просто у меня щас палки обычные, и когда едут сильно гнуться (когда сильно отталкиваюсь) а однажды потеряв равновесие навалился на палку и она практичски на 30гр загнулась но не сломалась....
вот я и думаю может новые палки купить??? не дорогие конечно, в пределах 1-2тыс в триале пока скидки 45% есть) ??? как думаете?
За 1-2 тыс. р. в Триале жёсткие не купите.Вообще так бы и задали вопрос.А то Премио.Купите СТК Аванти и будет вам счастье.Не помню у них градацию по ростовке,но Вам нужно под конёк что-то около 157-160.Опять же всё индивидуально(техника,здоровье,рельеф).
Yoko берите и не парьтесь отличные палки КМК, трогал их в Триале. У меня есть START Winner, то же считаю отличным вариантом! Есть еще Madshus NANO CARBON RACE 100 UHM, они вне конкуренции конечно, но цена кусается.
Первую пару прошлого сезона брал в начале декабря, живые вполне тьфу, тьфу. Вторые взял в пятницу эту, не очень понравился внешний вид, вроде как налет какой-то на пробке и лапки белый. Но вариантов не было - взял. За тренировку и лыжню россии живые, дальше посмотрим, надеюсь, выживут вполне как и предыдущие)
не хотел накаркать)! Просто те, кто приносил ко мне палки, рассказывали, что сломали их чуть ли не вообще на ровном месте- кто чуть-чуть лыжей задел, кто палку о палку случайно стукнул, а кто, как и Вы- на бесшажном поломать. Я когда места слома отторцовывал, то обратил внимание, что трубка очень тонкостенная. Как мне кажется, там микроскопический слой углеволокна нанесен на самый обыкновенный стеклопластик... Может, я и неправ..
Я, когда брал их, уже засомневался в их качестве, но как писал выше - решил не заморачиваться с поиском и взять их. Теперь один фиг придется заморочиться, ибо 170 см 100% карбона найти тяжеловато в этом ценовом сегменте в Томске или я не знаю где искать. Насчет трубки, да! Мне тоже показалось, что стенки тонкие очень, растрескались буквально см в 25 от ручки(
Они чуть подороже, но зато намного качественней. Я такие сначала для тренировок на роллерах купил, а потом посчитал, что такие палки для роллерных тренировок слишком жирно. Теперь иногда с ними даже на лыжах гоняюсь. Правда, при этом считаю, что лучше Свикса палок нет)
Я подумывал о палках стк аванти, так как сейчас лишних даже полутора-двух тысяч нет, а терять время тоже не хочется. Но эти палки в ростовке до 165 в наличии( буду еще смотреть что есть в лыжных магазинах.
(еще раньше эти палки назывались "Балаково"), Бог знает сколько лет назад надел на них свиксовские ручки и темляки, и до сих пор они в строю. Правда, теперь их использую только для имитации
Отличные палки. Жалею, что несколько лет назад пожадничал и не купил впрок несколько пар стержней "Волжанки" (пара рублей за 400 кажется). На мой взгляд отличия в качестве от Свикса микроскопические, а цена - на порядок. Кстати, "Балаково" не совсем "Волжанка". Завод тот же, но Волжанка намного легче, чем Балаково. Зато Балаково - фиг сломаешь. У меня одна пара уже лет 25. Правда поледние годы довольно редко беру их в руки. Тяжеловаты и длинноваты.(ПО старой моде). Обрезать лень. Кстати, даже темляки и лапки - родные.
Странные советы вам дают. Я например имею палки сфикс СТ1 красные и сфикс Триак, разница ощутимая. Триаки легче, жестче и гораздо лучше отбалансированы, вообще не думаешь, как их ставить, сами в руки прыгают. Если вы покупаете себе топовые лыжи и уровень вашей подготовки соответствует 1 разряду, то разницу в палках почувствуете. Если вы просто гуляете, тогда любые палки подойдут.
Рееомендую саломоны с-лаб, трубка толстая хотя и легкая, за два года, палки как новые даже надпись саломон с ручки не стерлась,темляк с карбоновым плетением и съемный, лепесток под большим пальцем должен добавлять мощность,чувствуется так как начинают побаливать другие мышцы , лапка шикарная не забивается снегом ни когда, жало длинное не проскальзывает даже при низкой постановке и цена пока приемлемая. От поломок палок ни кто не застрахован. Всем спасибо.
и обычные магазинские палки за 250р.....
заметите ли вы разницу? если то как это отразится во время катания?