Добрый день. Чуть больше месяца осталось до Марафона, решил поучаствовать в нем. Это мой первый марафон, готовлюсь с декабря прошлого года, бегаю по 20-30 км. за тренировку 3-4 раза в неделю плюс 1 раз в неделю работаю на подъемах, на 35 км. набираю 400 метров высоты. Вопрос к тем, кто участвовал в марафоне раньше, какой суммарный набор высот на Деминском? Если у кого то есть GPS трек марафона с перепадом высот, вышлите пожалуйста на почту, или ссылку на endomondo/Sport Traker/Garmin, мне это очень нужно для планирования подготовки. Спасибо.
Павел, Вы пользуетесь training peaks за денежку, есть от него какая-нибудь польза по сравнению с другими трекерами, например, garmin connect? Можете ответить в почту, заранее спасибо.
что заявился. Сейчас бы со спокойной совестью поставил лыжи в угол, а так приходиться иногда грязь месить, чтобы форму хоть немного поддерживать. Но, видимо, и это при хорошем раскладе до 8 марта только...
Мне кажется, учитывая вложенные средства и слухи о финансовых проблемах "Демино", им сейчас дешевле будет провести марафон, чем отменить. Тянуть будут до последнего, т.к. гордость не позволит отменить гонку. Устойчивый минус по ночам позволяет надеяться, что смогут сделать запасы снега и подготовить трассу. Сделают 2Х20.
Они же теперь WL, поэтому будут из кожи лезть, чтобы провести. Сделают 2х20, 2х15, 3х10 и т.п. Конечно, похвально такое стремление, но это будет уже не Деминский марафон, и лично мне ехать ради "этого" совсем не улыбается
Миш. Сочувствую. Я в декабре забыл оплатить. Сейчас чуть ли не каждый день приходит сообщение с напоминанием об оплате. Думаю отменят. Деньги по положению не вернут. Попадос.
ни разу не участвовал в марафонах. Думаю насчет Дёмино. Скажите пожалуйста: справка от врача нужна или достаточно страхового полиса? Читал положение, но так и не понял. Мне 30 лет.
народ без личного автотранспорта? Я правильно понял, что ехать надо поездом Москва-Рыбинск, а далее на такси до Демино? Есть ли шанс упасть на хвост автобусу, везущему из Москвы организованную группу?
1. В прошлом году справок ни каких не было нужно, просто подписываем бумагу и по моему мы оплачиваем страховку на мед. обслуживание (входит в билет). 2. Если из Москвы ехать не на машине, то да Москва-Рыбинск и дальше до демино, там рядом совсем (такси или автобус). Как вариант это еще и Москва-Ярославль, а потом уже в Демино (зависит от того где у Вас гостиница). Про как добраться на сайте марафона очень много информации и есть форум где достаточно оперативно отвечают, советую туда обращаться.
красйние три года не требовали и не говорили об оной вообще, но требовали страховку от несчастного случая (нужна ли опция "лыжные гонки"в ней не знаю, делал уже с ней) или оплатить на месте какой-то конторе страховку на 1 день
В новости сказано про следы от лесовозов. Я лично видел что они там натворили по схеме в районе 10 км... это жесть, там колеи по пояс были. А на счет снега...у нас в Рыбинске весна уже во всю ощущается. В самом городе снега уже практически нет совсем.
покупать "лыжи и палки среднего качества",а то у меня только высшего качества и асфальтового:))).Трава и ветки лыжам,а тем более палкам не страшны,а вот если на роллерке! не будет достаточного количества снега для проезда (3 раза!) толпы в почти 2000!человек,то можно боевой инвентарь переквалифицировать в асфальтовый на раз-два.Поживём, увидим,но на драной Тиссе тоже марафон бежать удовольствие сомнительное... .
Уперством Деминцев! Но с практической точки зрения, возможно стоило бы заранее отменить марафон (ну если нет снега - все правильно поймут) , а средства направить на бытовые нужды спортшколы.
Вчера весь день смотрел, постоянно катаются лыжники, работает пушка. Смотрю сейчас утром в 9:32 - камера показывает 5:50 утра, темно, только пятно света где пушки стоят. Это такая онлайн трансляция?
на правах автора этой темы, задам еще один глупый вопрос про "выключатель", а точней спуск с него, как я понял он очень крутой и опасный, вопрос - с чем его можно сравнить? спуски в Головино похожи на него(особенно предпоследний на 10ке)?
Он не то, чтобы опасный, если есть лыжня и вы уверенно стоите на лыжах, он прямой абсолютно. Но ... ввиду перепада высоты и длинны там скорость весьма приличная, поэтому менее опытные лыжники будут плужить. Тем самым сдерут лыжню на первом же круге. А как дальше с него съезжать второй и третий раз, тут уже никто не знает. На такой скорости от страха в конце многие и в лыжне падают, а в них втыкаются те, кто думали, что вроде бы первые уже съехали. Так было на спусках вдоль Колокши в прошлом году. С "трубы" спуск похожий и там та же ситуация. Лыжни будет две всего параллельных на обоих спусках.
В выходные проехал покатались по Дёмино. Ввиду стартующего во вторник Первенства России, 3км круг по лыжероллерной трассе готов хорошо для бесснежной зимы. Лыжня нарезана, снег рыхлый, настреляли, навозили, покатали ратраком. Залез в "трубу" и поехал со спуска, не отталкиваясь. Внизу судя по Garmin скорость 45км/ч. Далее прямая 20м и выход в поворот с подъемом. В принципе при наличии лыжни проблем особых нет. Вот если на прямой лыжню срежут "коньком", тогда будет весьма неустойчиво.
Выключатель по профилю круче, скорость там будет больше. В схеме круга 15км его вообще нет. И выход там на прямую похуже. В таких выходах обычно и валятся, лыжня кончилась - лыжи поехали в разные стороны.
Планирую поехать покататься в Демино. Выехать 9, ночевка и 10 вернуться. Или может быть выехать 10 -ночевка- 11 вернуться. Если есть желающие, могу захватить с собой, туда обратно. Бесплатно. Вдвоем, втроем веселее....
В прошлом году было тоже самое и по одному кругу. Волны запускали с небольшим промежутком и лидеры догоняли предыдущую группу уже в "трубе", потом после этого подъема через километр примерно первый спуск у д. Василево. Он не высокий, но узкий и с поворотом, а поэтому коварный. Там начались завалы. До стадиона, который в прошлом году был 15ым километром так плотными рядами и ехали. Потом такие же шагом подъемы в горки вдоль Колокши и падения с завалами с них же. В этом году горок Колокши не будет, эту роль выполнит "выключатель". И так три круга.
В Демино проходят соревнования 8-9 марта, юниорские. В самом Демино в гостинице нет мест, но и трасса наверное, действительно закрыта будет. Так что, можно только с 10-го покататься. Да, температура, конечно не радует на следующей неделе. Как будем бежать, тяжело представить. Думаю, что 1500 человек последние км. будут бежать с лыжами в руках....
в сложившихся условиях, плюсовой температуры и части искуственного снега, хотелось бы увеличить свой диапазон знаний по испльзованию смазки в данном регионе.поделитесь опытом
Кстати на новой схеме трассы пункт питания всего один, а не шесть-семь, как в первоначальном варианте. Весело на нём будет, если его короче метров двухсот сделают.
Просто отличные новости! На фотках полно снега даже на полях! Думаю все будет отлично! Организаторы большие молодцы, борются за трассу и пытаются сделать все чтоб праздник состоялся! Это титанический труд!
Ну вот и финиш. Марафон отменили. Взносы возвращать не будут. Хотя Игнатьев лично мне пообещал на форуме марафона вернуть его в двойном размере, да только на мой ответ, что я готов принять деньги удалил все посты. После этого я регулярно катался по трассе, смотрел прогнозы и на 100% было видно, что марафона не будет. Но взносы собирались до последнего дня, а информации о том, что будет в случае отмены марафона никто не давал, отсылали то на правила FIS, то к законодательству РФ. Всё очень по-русски.
откуда узнали о отмене, на сайте нет вроде ничего кроме пропавших часиков отчитывающих время до марафона, на счет взносов, правильно сделали что не возвращают, им нужней, я даже на их форуме писал, что взносы в случае отмены пусть забирают в орг.комитет. А так конечно очень жаль, что отменили, я к нему готовился с ноября 2013 года (((
В том то и дело, Сергей. Вы готовились с ноября. А организаторы стали готовить трассу с 26 февраля. Вот и результат на лицо. А трассу надо было готовить каждый раз, когда снег выпадал. И 5 января, и в декабре. И осенью грейдером равнять то, что оставили лесовозы. Но у нас же надежда, что уж 1000% в марте снегу будет навалом, разик ратраком проедем и готов марафон.
В прошлом году и дождались, что выпал за ночь перед марафоном метр снега. Но и это назвали природным катаклизмом, в итоге все бежали по сугробам. Хотя были два ратрака, которыми всю ночь можно было бы утюжить трассу. Три года марафоны проводит Игнатьев. Результат - то много снега, мешает, то мало снега, снова помешал.
в прошлом году было весело. Иностранцам даже понравилось, сказали, никогда в таких условиях не бежали, еще приедем. Вот ... приехали... Жалко конечно, что не состоялся марафон. Но еще больше жаль способность организаторов адекватно общаться с участниками.
Я не спорю, зима такая. И те, кто готовил трассу молодцы. И руки надеюсь не опустятся. Но после всего общения с Игнатьевым, я надеюсь следующим марафон будет без него. И я в нём приму участие. А за этот я буду принципиально добиваться возврата взноса. Если Вы читали форум на сайте Дёмино, скажите честно, там было за что мои посты удалять?
состоялся в таких тяжелых условиях - им надо помочь. Если физически не можете - хотя бы морально поддержите. А Ваши посты только нервозность создавали. Погода надежно предсказывается на 3 дня, а далее - как повезет. Не было бы оттепели на эти выходные - мог бы марафон и состоятся.
Мы открытие сезона в этом году проводили в субботу 21 декабря. Решение принимал я в четверг 19 вечером. То же предлагали отменить - но решили все же провести и получилось. Повезло, но не только - еще наши люди сами лопатами снег закидывали на трассу, выравнивали, джиппера гоняли.
Легко критиковать не зная как и что делается. У нас на подготовку малым ратаком (СноуРабитом) всего 7 км уходит до 7 часов. А тут за ночь 50 км двумя ратраками предлагается сугробы прошлогодние на круге в 50 км укатать.
А то, что укатывают не абы кто, а СПЕЦИАЛИСТЫ! А их в Сочи сдернули. Вы не в курсе?
Нервозность создал Игнатьев, не ответив на конкретный вопрос "будут ли возвращаться взносы при условии отмены марафона из-за отсутствия снега". Что в этом вопросе такого вызывающего нервозность? Вместо этого он послал меня последовательно читать Положение, Правила ФИС, законы РФ. Раз вы верите прогнозам за 3 дня, значит вы прекрасно понимали 7 марта, что 8-9-10 марта будет отеппель, на форуме даже написали просьбу не кататься 10 марта. Далее орг. комитет публикует видеоматериал, на котором всё хорошо, в полях снег, в лесу снег. Все полны оптимизма. Кому это всё надо было втирать? Я проехал трассу 7 марта и тут выложил "альтернативные" фото. Те, кто вышли на трассу с лопатами молодцы. Но их энергию и время использовали организаторы, конкретно: Игнатьев, дабы максимально создать ощущение, что марафон будет. Оттягивали до последнего. Зачем? Я думаю Вы отлично знаете вопрос, раз в этом участвовали.
до вечера 19 декабря о гонке 21 декабря (решение принмалось за 1,5 дня!), надеясь провести. И провели.
Считаю и в данном случае до последнего момента была надежда. Поэтому и тянули с решением, надеялись, что прогноз не сбудется.
Решение о отмене по WorldLoppet-марафону надо принимать ранее (люди едут издалека), поэтому оно и было принято сейчас (а не за 1,5 дня как у нас). Такое решение всегда принимать очень тяжело. И плохо, что Вы это не понимаете. Очень хочется, что бы Демнский марафон не прекратил свое существование.
Я Вас не понимаю, то "Погода надежно предсказывается на 3 дня", то "тянули с решением, надеялись, что прогноз не сбудется". Тогда так и пишите в новостях, что прогноз неблагоприятный, но Вы надеетесь, что он не сбудется.
Я в Дёмино ездил всё время, начиная с декабря, с открытия сезона. И в январе, когда стояли морозы без снега, никакой работы на круге марафона не велось. Лишь в конце января запустили пушки, сначала долгое время работала только одна. Почему они не запасали снег весь январь? Как всегда, надеялись на авось и на погоду? В феврале я начал бить тревогу, т.к. еду на трассу марафона, точнее на самое начало, на тот круг 15км и вижу, что там конь не валялся. Никакой работы вообще. Оказывается "специалистов в Сочи вызвали". Вы на "выключатель" снег то немогли затолкать СноуРаббитом, а подаренный ратрак завели для этого в конце февраля. Что вы там "Вот нам удалось всего 3 раза и после каждой подготовки снег сходил." готовили? Лыжероллерный круг? Дак он к марафону отношение имеет на 2км всего.
Так что сопоставим факты. Ласточкин сидит, к сожалению, пинка организаторам дать некому. Отпустили специалистов на Олимпиаду. Снега мало. А теперь прочитайте новость об отмене марафона:
"8 марта необычайно бесснежная зима сменилась теплой весной. В этот день столбик термометра достиг +7 градусов, но самое страшное случилось ночью, когда пошел мелкий дождь и подул сильный теплый западный ветер. К полудню 9 марта 9 км из 15 км марафонской трассы превратились в грязное месиво, местами перемежающееся с ледяной коркой и лужами воды."
То есть 9км были готовы из 15км, но превратились в негодные за одну ночь? Вам еще раз показать фото с этих 9км от 7 марта? Они как были коричневые, так и остались.
Вся "титаническая работа организаторов" это такое эпическое вранье. Да, люди работали лопатами, человек 30. Да, на Буранах развозили снег. Только это капля в море для 15км круга. И ваши "специалисты" не могли этого не знать. Но вы опять надеялись на погоду.
И получили от меня справедливый гнев, как с наблюдателя со стороны. Что теперь, совесть не мучает?
мы в Москве пытались готовить трассу. С СноуРабит работал в Москве. И иногда нам это удавалось. И первые 2 гонки (в истории нашей трассы) нашему ЦФКИС/УФКиС Москвы удалось на нашей трассе провести с нашей реальной помощью. Отсюда совсем небольшой, но - опыт.
У нас в Москве есть и намного более опытные люди. Но несмотря на всю их титаническую работу - отменены большинство крупнейших московских марафонов.
А критиковать наблюдателем со стороны это проще всего. Попробуйте сделать что-то конструктивное - именно сделать, а не изливать свой "гнев" на всех подряд.
советовать делать что-то самому. Что, аргументы кончились? До Игнатьева были марафоны, и ничего, делали же?
А с чего вы решили, что я должен вам помогать вот при таком отношении? Я занимаюсь триатлоном, меня не просят приехать за границу до старта и помочь им с организацией. Заплатил взнос - получи сервис. Только в России если критикуешь организаторов, они огрызаются "не ругайте, а придите и помогите, покажите как надо". Что за тупизм?
Если вопрос оргам "вернут ли деньги при отмене марафона при отсутствии снега" провоцирует их на посыл лесом, стирание постов и игнор, то нервы надо лечить. Я может действительно туплю и не могу осознать, что такого сложного было ответить к примеру "1) Нет. 2) Будет скидка 3) Не знаем, еще не думали"? Но ведь даже такого не было. И так меня никто не посылал нигде ни. Только в России, на Дёминском марафоне в этом году.
видимо в условиях сильного напряжения тяжело контролировать все моменты и отвечать на однотипные вопросы.
в положении написано: В случае отсутствия участника на старте во время начала гонки по любым причинам, включая обстоятельства непреодолимой силы , уже оплаченный стартовый взнос не возвращается.
Организаторы предложили скидку 25% на три года стартов. Это означает, что потеря участника будет только четверть взноса. Считайте, что эта четверть была потрачена на подготовку трассы, полиграфии, номеров и др. расходов.
так не участвуйте. Сэкономите на билетах, гостинице, смазке, лыжах, не заплатите за участие.
Я заплатил за оба старта (можете список участников посмотреть, если он доступен) и за бронь в гостинице и билеты купил. И не счетаю себя обиженным организаторами.
не жалко. В Тарту отмена меня никак не напрягла, хотя были выкуплены слоты, оплачена гостиница без возврата. А Дёмино у меня в 20 минутах езды. Жалко отношения к себе как к говну, которое заплатило, а теперь мешает получать зарплату.
мне показалось, что вы имеете непосредственное отношение к подготовке. А оказалось, что знаете еще меньше меня. Я то в Дёмино всю зиму, на моих глазах прошла, точнее не прошла, вся подготовка к марафону.
Я удивляюсь иметь такую технику,собрали огромные взносы и начали готовить только к концу февраля.Вот марафон Алексея Прокуророва провели имея один буран только.
расходы на подготовку ДМ большие (миллионы рублей). Взносами они не окупаются. Это мусолили уже много раз.
Вся зима была малоснежной. Когда стояли морозы, то работали пушки. Но таких дней было мало. А подготовить круг (даже 15 км) сложная задача. Круг в 2.5 км в хорошем состоянии. Можно идти кататься.
Я взнос не платил, но, если бы оплатил, то не требовал бы возврата. Организаторы понесли большие расходы. Это надо понимать.
Лучше настраиваться на участие в следующем году. Хотя, в прогнозе на понедельник может пойти снег
могу только сказать, что это совершенно два разных мероприятия - во Владимире проводится по 10 км кругу (который в этом году сократили обрезав петли в поле), а в Демино по одному кругу в полтинник. Готовить с начала зимы круг в полтинник, если он постоянно не нужен - глупость, а то что снега не будет всю зиму - никто не знал заранее.
Я понимаю,что Прокуроровский марафон это другой уровень и ширина трассы не позволяет проводить с большим количество участников,но на следующий год я предлагал для всех сделать 50км кроме детей.К тому же с таким стартовым взносом 100руб не осталось марафона и проводят марафон люди, которым дорога память о Алексее и трассу готовили с января месяца,а не с марта.
Где-нибудь возвращают деньги, если по погодным условиям марафон не состоялся? Вот в этом году Тартусский отменили, денег не вернули. И что? А то, что в средней России зимой снега не будет к марту это вообще кто-нибудь мог ожидать? Было такое за период метеонаблюдений? (примерно 120-150 лет)
Сегодня катался в Головино.Круг 7км в очень хорошом состоянии сам катался и видел. По кругу в 10 км катались другие думаю в нормальном состоянии.Почему??Варианты ответов: 1.Снега в мск выпало в разы больше. 2.В Головино есть Ратрак,а в Демино нет. 3.В Денино не знали что будет марафон ,а в Головино хотели еще покататься. 4.Пушки снеговые они ведь только в Сочи и МСК есть. Далее можно добавлять сколько угодно. ПОчему нельзя держать круг в 15 км постоянно готовым?В Пересвете 10км,Волкуша 10км,Головино 10км,ГАБО тоже наверно не меньше 10км.Почему??наверное потому что все вышеперечисленный трасс тоже номенируются в Worldloppet и они проводят до фига соревнований.И этапы кубка мира,в всесоюзные-всеросийские и ..бескоечный список стартом,а Демино НЕТ.просто обидно.Чем больше возможностей тем меньше желания что-то делать. Да и в Красногорске такая-же болезнь.Ратрак оказывается много ест топлива.так продай его и ходи с лопатой-проблем и спроса меньше,а то и вообще закройтесь на фиг,это же такие трудности содержать все это имущество,а спортсмены,любители и дети здоровые-купим где нибудь задешево.
сегодня -зеленоград, вчера планерная, снег был и дистанции на 5 , без бюджеда, только желание, а деминский марафон- развод по русски, деньги сегодня а марафон завтра, в том году было тоже самое, только снега навалило, а только в начале и в конце дистанции работали ВОЛоНТЕРЫ, а остальное их не волнует. Снег в регионе есть, а желания нет , я думаю в московском регионе еще будет много стартов, даже в этом теплом сезоне
Я уж больше не буду писать на форуме Дёмино, там меня уже наверное врагом №1 марафона считают, скоро скажут из-за меня всё отменили.
Но есть простой тест на процесс подготовки оргов к марафону. В Тарту, когда отменили старт, предложили в течении месяца подъехать и забрать стартовые пакеты с буклетами и сувенирами. Как думаете, дёминцы так сделают? Ну раз готовились, наверняка у них эти пакеты лежат уже готовые. Или их нет?
Завтра на сайте Деминского марафона разместим фото пакета. Пакеты заказывались в Ярпаке (Ярославль). Могу дать телефон... Трассу можно готовить и с октября, если есть из чего готовить... В январе в Демино из-за отсутствия снега отменили Чемпионат и Первенство ЦФО, а в феврале с трудом провели Спартакиаду ФСИН, когда 3 км круг из искусственного снега таял на глазах при плюсовых температура и дожде. В лесу и на полях снега не было
надо руководствоваться законом о правах потребителей, за оплаченную но неоказанную или оказанную в ненадлежащем качестве услугу,денежные средства подлежат возврату. Причем если договорные условия или внутренние инструкции(к чему относится положение о соревнованиях)противоречат закону,то они считаются ничтожными ,главенствующую роль игает статья закона. Надо написать требование о возврате денег,отправить заказным письмом с уведомлением ,в адрес организаторов ,в случае письменного отказа или игнорирования долее 10дней(тут могу ошибиться со сроком),обращаться в прокуратуру либо сразу в суд.
для могих и 1500руб деньги. не спорю. но лыжники народ не бедный. хотя бы исходя из того ,что инвентарь дорогой. мази, парафины и тд. фтор на пару лыж стоит 1500руб, на одну гонку. помоему лучше своими делами заняться, заместо того чтобы кляузы строчить.
здесь важен не возврат суммы как таковой, а сигнал, что возвратом взноса с такой настойчивостью демонстрируется отношение организаторов к проведению такого события. Я думаю нигде больше никто и ни разу в этом году не требовал возврата взноса.
по чему Вы судите,но я знею очень много небогатых лыжников,и фтором пользуются не все ,и таблетку всладчину покупают и расходуют не за один сезон,и лыжи ищут на распродажах и б.у. не брезгуют,и т.д.
Ст. 781 ГК Оплата услуг "В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг". Yеблагоприятные погодные условия никак не могут быть отнесены к вине исполнителя. Соответственно, и нормы законодательства будут применяться исходя из этого. Вопрос по возврату (размеру) будет определен по факту расчета затрат по выполнению мероприятий в рамках организации марафона.
В предыдущем сообщении не записалось: Уважаемые друзья! Любая отмена такого мероприятия, как марафон Worldloppet, несёт организаторам огромные убытки! Возьмите, например требование того же Worldloppet: круглогодичную работу офиса марафона (аренда помещения, интернет, телефон, зарплата, налоги...
Усе верно... Только хочу заметить, что неубранные колеи от лесовозов на круге марафона являются явным доказательством неудовлетворительного качества выполнения работ исполнителем.
Александр Музыка Александр! Даже Калинин знает (но молчит, как партизан) о браконьерских вырубках в районе непосредственной близости от 15-шки. Мы неоднократно обращались в лесхоз и органы правопорядка... Но воз и ныне там. Юрий Васильевич до ареста неоднократно ловил этих ублюдков на лесовозах. Кстати, в новости от 27 февраля на первой фотографии хорошо видно как шикарно была подготовлена тяжелой техникой трасса марафона в летний период, и также прекрасно видно свежие (январско-февральские) следы от лесовозов. Лес продолжали возить всю зиму... Через Ераково проложена дорога для лесовозов, которая в 4 местах пересекает трассу марафона. Александр! Так, для общего развития подскажите, как бороться с колеями, оставленными лесовозами в январе-феврале? Будем очччень благодарны и примем на вооружение. Хотя, могу поделиться тем как под руководством Юрия Молодцова в конце января при помощи бульдозера были выровнены 3 участка на марафонке (один из них под высоковольткой). Пишу не ради оправдания. Нет! А ради того чтобы уловить хоть что-то рациональное в вашем охаивании всего того, что сделано и делается, в первую очередь, ДЛЯ ВАС... Удачи...
Александр Игнатьев, нет. Не знаю ни про какие вырубки. А даже если бы и знал. Плохому танцору всегда что-то мешает. У вас столько интересных предложений потенциальным участникам марафона на этом форуме, что диву даешься: 1) Дайте нам 25млн. на подсыпку круга 25км 2) Научите нас бороться с лесовозами 3) Повлияйте на погоду, а то снега мало 4) Приезжайте поработать лопатами, чтобы марафон наконец то состоялся
Такого нет нигде. Ни от одного организатора соревнований международного уровня я такого и в помине не слышал. Это ваше ноу-хау?
Кстати дать телефон предпринимателя из Рыбинска, который автобус Рыбинск-Москва-Рыбинск за 24 000 рублей организует? А то я никак не могу понять экономики найма автобуса из ПАТП-4 г. Ярославля, гнать его по маршруту Ярославль-Москва-Дёмино-Ярославль, что дороже. Да и при цене билета 1500 рублей маршрут окупится при 16 пассажирах, а вместительность Неоплана в три раза больше. Вы же требуете 50% наполнения. Куда разница идёт?
Я могу задать еще кучу "неудобных" вопросов, продолжать? Или наконец то повинитесь за свою работу, мне в принципе ничего больше уже не надо.
С пониманием отношусь к вашим проблемам. Но если вы переводите отношения в плоскость заказчик-исполнитель, то проблемы с хранением заказа до передачи его заказчику - это ваши проблемы. Обеспечение сохранности трассы от деструктивных действий третьих лиц - это тоже ваша задача. Так что лучше не переводите отношения в эту плоскость.
Александр Игнатьев, вы профан в юриспруденции, что с успехом и демонстрируемые. Вы бы почитали статьи ГК и судебную практику, что я оставлял на форуме Дёмино. Но вы удалили. А там было ясно написано: Нет такого понятия, как "неблагоприятные погодные условия", есть "стихийное бедствие". Так что если уж приводите статью ГК, то свой комментарий бредовый оставьте при себе.
Будут желающие - я коллективный иск поддержу. Кстати напомню, в соответствии с законом о защите прав потребителей, заявления в суд вы можете подавать по месту вашей регистрации, а не в Рыбинск ехать.
коллективный иск не к чему,каждый платильщик самостоятельно подает иск о возврате. Кстати в случае подачи заявления в прокуратуру,так же желательно индивидуальные заявления,а вот как раз прокурорская проверка,и определит законность и рассмотрит собранные суммы и затраты исполнителя.
Давайте разорим оргкомитет Деминского марафона! Чтоб неповадно было замахиваться на проведение марафонов Вордлопет. Пусть и другие оргкомитеты задумаются: а стоит ли связываться с такими хлопотными и рискованными мероприятиями? А еще давайте завалим судебными исками "Водоканалы" в своих городах, за то, что мы платим им за воду утекающую из дырявых трубопроводов! Везде они плохо работают! Пусть негодные разорятся. И водопровод и канализацию закроют! А там придут хорошие предприниматели, которые за свой счет проложат новые водопроводные и канализационные сети и будут за это брать скромную оплату. Да много у нас беспорядка. Ликвидируем его в судебном порядке вместе с остатками хозяйства. Как говорили древние римляне: "Пусть погибнет мир, но торжествует закон".
это разъяснение порядка действий,поворяю-для тех кто хочет вернуть свои деньги,кто не хочет тому и не надо читать . По поводу древних римлян,наверно они правы,на тех территориях однако получше качество жизни основной массы людей.
Вы восприняли моё сообщение всерьез!? Это был горький сарказм... О том, что некоторые... вы, например, ставите мифические "права" и закон выше жизни. О каких "тех. территорриях", где "получше качество жизни основной массы людей" вы толкуете? Рим реально погиб. Миллионы людей погибли, население на его территориях сократилось в разы и затем заместилось пришлыми людьми. И вы готовы пойти по его следам? Разорим, для начала оргкомитет Деминского марафона. Марафона не будет. Разорим затем все городские водоканалы и воду будем носить из ближайшей речки ведрами, а гадить будем спускаться во двор, а кому лень - так прямо на лестнице? Зато закон восторжествует! Неслабо либеральная пропаганда зас...а мозги народу. Прошу прощения за нелыжное выступление. Не сдержался. Умолкаю.
пару петель в оч хорошем состоянии. А триатлонный круг в идеальном. Сложно только подобрать время катания, утром оч жестко, днем слишком мягко. а так супер. могу фотку прислать трассы, катал в понедельник.
Ребятам из СК Ромашково огромное спасибо за их усилия. Если у кого есть желание помочь в подготовке трассы - на сайте клуба есть кошелек для пожертвований на подготовку.
Взнос на участие стоил полторы тысячи?? А что можно провести на такие взносы?… ну… это, конечно, просто несерьез какой то. Дельта между фактической стоимостью это видимо, спонсоры? Словечко "убого" совсем не красиво, не спортивно даже. В принципе, предложение о скидках на следующие марафоны вполне нормально, но и желающим какую то сумму надо вернуть сейчас. Кстати - снега в яо нет с декабря. Какой марафон чесслово?
Сергей, совершенно верно. Поэтому зачем было вплоть до 7 марта заверять всех, что всё будет, что в любую погоду. Не смотря на всё бедствие с состоянием трассы? А за тем, играли ва-банк. А вдруг снег выпадет? До последнего верили. Так как взносы потрачены, спонсоры денег дали, даже администрация выделила. Ведь не за счёт Дёмино Камазами снег возили, Дёмино банкрот. Помогали все, хотя было очевидно, что на авось вся работа.
Алексей, Вы не могли бы перенести свою личную войну в Александром Игнатьевым в личную переписку? Как-то утомляет читать в десятый раз одни и те же Ваши аргументы, которые Вы упоминаете по поводу и без.