Добрый день. Есть палки jarvinen r1 carbon, темляки на них позорные, все потрепались, но трубки мне нравятся, легкие, упругие. Взял в Триале ручки и темляки One Way, хочу переставить. Читал что надо либо феном строительным греть, либо в пакет и в горячую воду. Но это я так старые сниму, а новые? Надо термоклей? Какой и где его можно купить? Подскажите пожалуйста.
Ну Вы объясните тогда человеку, как ручки на "моменте" можно снять. Либо клея мизер-капелька, либо это - момент-термоклей.. а то намажет "от души" - и пригласит вас потом в гости снимать.
не надо. обычного хватает или , если есть , воздушный вентилятор\калорифер. просто прогреть ручку , я кладу фен напротив ручки\лапки на пару минут , потом переворачиваю другой стороной.
я сажаю на момент прозрачный в тюбиках. с термоклеем не заморачиваюсь. одно время хотел найти именно термоклей, облазил все стройрынки у себя в городе нет такого. может вам повезет больше. Удачи.
Раньше просто опускал в кипящую воду и все нормально снималось, однако последние ручки KV+ сделаны не из пробки, а из крошки с каким то держащим слоем, который слегка "поплыл". Во время подоспел совет по поводу пакета. Хотя с пакетом ручка прогревается медленнее, для обычных пробковых (не KV+) я с пакетом не заморачиваюсь - но это дело вкуса. После обрезки беру термопистолет и прохожу по кругу ручку (термопистолет брал самый дешевый рублей за 100-200). Последний раз обошелся без термопистолета. Из ручки и обрезка палки выбрал термоклей, добавил к нему кусочки от стержневого(который брал к термопистолету), положил на кончик палки и разогрел феном. Равномерно разогревая феном и вращая палку, выровнял термоклей по кончику палки на 2 см. В это время разогрел ручку в пакете в кастрюле с водой. Насадил, выровнял, подождал пока остынет.
Термопистолет и клей можно найти в любом магазине с инструментами. Простые модели стоят совсем не дорого, рублей 200-300. Вот пример В комплекте будут несколько палочек клея, либо этот клей можно купить отдельно. Да, в лыжном применении можно обойтись без пистолета, просто настругать палочку и нагреть это на чем нибудь. Но знаете, этот пистолет можно и быту применять. И работать с ним намного проще.
Снимал лапки на лыжах. Родные лапки были приклеены чем-то эпоксидоподобным. Лапки грел в кипящей воде. Снялись с хорошим приложением усилий скорее за счет того, что пластик лапок стал более эластичным. Сам посадил уже на термоклей. Когда снимал повторно, опять грел в воде, лапки снялись совершенно без усилий.
термоклей + пистолет. 300 р в любом магазине OBI все полки завалены. Работы на 20 минут. Пока ручки отогреваешь в кипятке ставь пистолет на прогрев (только подложи что нить , а то можно пол заляпать или спалить). Старый клей с палок убрать луше (скатывется руками легко), заливаешь термоклей в ручки надеваешь на палки и регулируешь, застывает за 3-5 мин. Момент и другие клеи лучше не надо. Т.к если приклеил то навсегда. Сломал палку - выкинул вместе с ручкой))
Обычный фен для волос с насадкой узкой.Тщательно прогрел ручку на палке и снял,приложив не очень грубое но уверенное усилие без выкручивания,что бы не повредить пробку.Затем нанёс немного термоклея(свечка)без всякого пистолета при помощи газовой плиты.Нагрел ручку тем же феном,а термоклей на палке нагрел аккуратно над тем же газом.Так же уверенно соединил ручку и палку без закручивания.Что бы одеть ручку уже не надо её так долго греть,как для того что бы снять.Достаточно что бы была тёплая,а термоклей на палке горячий,войдёт как по маслу.)
далеко не в каждом. У меня продавцы на рынке спрашивали , мол . а зачем он хоть тебе нужен ? И я понял , что в хозяйстве просто не существует необходимости в подобном клее , кроме как палки лыжные ))) Пытался им объяснить про ручки\палки\лапки ... выглядело все это забавно.
Будет нужно,найдёте и у себя.В строительных супермаркетах точно есть.Это уже детали.Зная,что нужно и как сделать,можно, наверно, уш для себя любимого и сделать:)
в не больших городах не существует, не знали об этом ?! Выше вы писали про любой хозмаг, так я вам и ответил, что далеко не в любом . потому что в хозяйстве этот клей просто напросто нигде не применяется и не нужен !
именно поэтому я плюнул на поиски этого мифического термоклея и купил момент прозрачный. он также имеет ограничения и температурный диапазон. что-то от -40 до +110. На тюбике указано, так что не стоит считать себя более умным и ловким )
Не выходите из себя,не хотел Вас обидеть.А город у нас тоже небольшой и до строительного супермаркета ехать 40 км.Много чего приходится вообще в столице покупать за 400 км.
клеевые пистолеты продаются практически в любом магазине, торгующем электроинструментом и/или стройматериалами. Там же и запасные стрежни клея к ним. Наш город, в сравнении с Вашими Химками, просто дыра , но я без проблем нашел все в ближайшем магазине. И в хозяйстве мне это пригождалось не раз. Например мелкий ремонт мебели делал.
я в Химках только второй год, так я из Коломны, там найти не удавалось в свое время) В любом случае спасибо , тут проскочило , что в оби это имеется, нужно будет прикупить при случае
я в ювенте точно (да по-моему и в канте на нагорной ) аж два раза спрашивал , отвечали , что нету )) мол , где-то наш сервисер достает по блату , но мы не знаем , даже где)
Такая нужная вещь....нет ни где.Все лыжники меняют ручки,наконечники постоянно.Называется выкручивайтесь как хотите.Тут я снял ручки OW так там этого клею густо набухано палок на 100,прям в трубках.Спасибо OW выручает)))
Есть палки jarvinen r1 carbon, темляки на них позорные, все потрепались, но трубки мне нравятся, легкие, упругие. Взял в Триале ручки и темляки One Way, хочу переставить.
Читал что надо либо феном строительным греть, либо в пакет и в горячую воду. Но это я так старые сниму, а новые?
Надо термоклей? Какой и где его можно купить?
Подскажите пожалуйста.