таким же выбором....уронил утюг перед Истринской долиной....надо было срочно, Свикс легкий и ровная поверхность утюга, Токо тяжелый, и поверхность с канавками, т.к. у тяжелого предмета больше теплоемкость то он медленнее остывает, т.е. нагревающих циклов меньше....- Взял его - это удобнее, если с собой возить постоянно, то имеет смысл подумать о свиксе т.к. он гораздо легче.
Смущают канавки. Часто утюг используется и для нанесения грунтов и первых слоев мазей держания (особенно на марафоны). Использую всегда один и тот же утюг, что для парафинов, порошков, что для мазей держания. Просто протираешь поверхность и т.д. Ну и, конечно, никакого дискомфорта от того, что канавок нет А вот канавки на ТОКО, как-то смущают в этом плане. Вы пробовали его чистить? мешают канавки?
Про то и разговор. В Канте сейчас эти утюги одинаково стоят. Какой лучше из двух? Бюджет увеличить не могу (вообще утюг не мне, знакомая попросила подобрать).
Взял себе такой, до этого у меня был самый простенький старт, после него разница чувствуется, старт как то не равномерно плавил парафин, особенно тугоплавкий, с рексом таких проблем нету. Из минусов: значение температуры на утюге разбито по 25 градусов, это не очень удобно В комплекте нет подставки. больше сказать не чего не могу, пользуюсь им недавно.
Посоветуйте, пожалуйста, какой утюг взять Свикс Т76 или Токо Т8?