Пожалуйста, помогите подобрать лыжи для конькового хода средней категории жене. Рост 164 см, 72 кг. Не профи, любитель. Катается с удовольствием только по выходным и праздникам (работа, блин) около 10 км. при погоде до -15-20 град. Трасса на лыжном стадионе, Укатана буранами. Раньше специальных лыж для конька никогда не было. Спасибо.
Цены по убыванию! Выбирайте понравившиеся лыжи и ростовку, смотрите наличие в магазине, звоните уточняете вес, бронируете и вперед, у вас 2 часа пока бронь что бы купить!
Спасибо за помощь. Сегодня смотрел все вышеуказанные модели. Росси дельта, наверное наиболее подходящий вариант. Останавливает то , что в магазине Триал=спорт эта модель только в ростовке 180см. (хотелось бы 173, т.к. свой рост 164 см. и рекомендуемый вес при ростовке 180 - до 70 кг. А мы весим 72-73) One Way Premio 9 Skate в ростовке 179 рекомендуемый вес еще меньше. Тоже не проходит Atomic Pro Skate имеется только в ростовке 184см. (Явно больше чем надо. И вес рекомендован до 68 кг.) Пока с выбором не определился, хотя больше нравится Росси дельта. Какие будут мнения, предложения и рекомендации? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать лыжи для чайника. Кататься толком не умею - ни тормозить ни поворачивать нормально. В детстве каталась немного, потом забросила. Сейчас как-то стало интересно и желание появилось. Пока убиваю старые деревянные лыжи. На небольшом морозе едут хорошо, а в +1 это ужас какой-то. Намазаны были парафином простым (свечка), сверху- Свиксом твёрдым на +1-4, 5 км ехали хорошо, а на остальные 7 км превратились в кандалы. Мазь к мокрым лыжам не липла, с горок они ползли со скоростью улитки, а на равнинных и в горку их было проще переставлять, чем пытаться ехать. У пластиковых лыж тоже налипало, но не так критично, с учетом того, что лыжам несколько лет и они ничем не мажутся :/. Море инфомации запутало еще больше.
Можно ли как-то уменьшить налипание на деревянные лыжи, просмолив их, или проще купить пластиковые? Но ведь пластиковые лыжи нижней ценовой более чувствительны к плохой лыжне и убъются быстрее? Это, конечно, расходный материал, но все таки. Вешу больше 80кг, это тоже сказывается на скорости износа лыж? Есть ли смысл покупать лыжи за 3тр, или доубить деревянные. Простите за длинное повествование и тупые вопросы, но чайник чайником
Ольга, выбросьте эти деревяшки, и не мучайтесь с ними больше. И счодите в любой магазин, где продаются нормальные лыжи. Продавцы-консультанты подберут для вас из имеющегося в наличии подходящие по цене и весу.
выбросить-то всегда можно. В мороз на них хорошо, быстрее ехать как-то страшновато, не умеючи тормозить и поворачивать толком, особенно на утоптанном снегу.
>Намазаны были парафином простым (свечка), сверху- Свиксом твёрдым на +1-4
Вы Свикс куда именно мазали? На всю длину лыж, или под колодку только? Снег куда налипает, на всю поверхность лыж, или где мазь мазали?
Да, деревянные лыжи нужно смолить время от времени. Так они влагу не будут впитывать. А твердая мазь - эта мазь держания. Если ее нанести неправильно, то она как раз и будет вызывать налипание.
PS. Сейчас выгодное время купить новые лыжи - везде скидки.
ковых лыжах по классической лыжне бесшажным ходом.Останавливают меня две женщины лет 45-50.И говорят,что как быстро у меня лыжи катят,попросили совета.Что сделать,чтоб сколжение улучшить.Т.е. просто ходить на лыжах их уже не устраивает,хотят кататься.А я смотрю на них и не знаю,что посовет-ть.Обе в пуховиках,в зимних шапках,макияж,как на свидание собрались.И лыжи за 1,5 руб.с насечками.Извинился,что некогда разговаривать.Обиделись.
А какие все-таки идеальные коньковые лыжи для любителя (всепогодные с учетом зимы в Питере)? Тренировки 1-2 в неделю макс 10 км. При чем так, чтобы не парафинить, а то нет возможности. Спасибо.
ползать, а хотя бы прогулочным шагом кататься.Со временем с.п. начнет ,,седеть,, И надо будет почистить и пропарафинить.Это недорого,можно использовать самый дешевый безфтористый теплый парафин и строительный фен.Я, когда у меня не было лыжного утюга,брал обычный фен у жены.
У нас в Ниж. Новгороде-5000 руб.Если дорого, то подбирайте коньковые любые.Только обязательно под вес жены,ростовка менее важна.Пусть в магазине обязательно встанет на лыжы,а вы листочком бумаги проверите.Продавливаться не должны под колодкой.От пятки к концу лыжи прим. 5 см.Ну и раз трасса подготовленная,то лыжи лучше покупать максимально жесткие под ее вес.Проверил на своей жене.Раньше она каталась на прогулочных с насечками коньком.А в прошлом году попроб. на моих дорогих.Но мои на 93-95 кг. и длина 192. А у нее 68 кг. и рост 167.Думал ничего не получится.В итоге восторгу не было предела и запросила хорошие лыжи.
Ура! Лыжи жене подобрали (по весу). Росси Зимакс 180 см. Вес до 79 кг. - самое то, даже в небольшим запасом Конечно, Дельта классом повыше, но ростовка только 173. Соответственно и по весу не проходила. Модно на трассу. А кто скажет, нужно ли парафинить новые лыжи? Если да, то каким материалом? Всем спасибо!
"нужно ли парафинить новые лыжи? Если да, то каким материалом?"
Ну, можете линолеумом лыжу покрыть для лучшего скольжения. ))) Шучу! Естественно, парафином. Самым простым, без фтора, подходящим для температуры (теплым, холодным). Можно даже купить универсальный на широкий диапазон температур, вам этого будет достаточно. Новые лыжи Росси надо пропитывать парафином и вычищать почаще - тогда они со временем поедут очень хорошо.