Всем доброго времени суток! Есть Fischer RCS Skating Cold(med) 182 (мой рост 170, вес 62кг). Всё вроде бы здорово, но по ощущениям не сильного профика не хватает устойчивости на жесткой, укатанной трассе - трудно контролировать, разъезжаются... Это моё неумение их правильно вести (грузить), или всё же они под такую трассу не заточены? Катаюсь активно, но без соревнований (пока...). Собственно вопрос: учиться правильно ездить или брать ещё одну пару? Если еще одну пару, то какую лучше присоветуете? Я заглядываюсь на Иксиумы...
то wcs1, думаю себе приобрести, к имеющейся паре wcs2, мои едут от +2 до -13, ниже хуже. А то на следующий год новая раскраска,а мне старая нравится, да и цена будет выше.
У меня таже проблема с Fisher RCS COLD, + ещё ко всему прочему не нравится как они катят в диапазоне -7 -2 на новый снег. Хочу такие же тёплые попробовать.
Плохая курсовая устойчивость на обледенелой трассе - это типично для фишера. Росси на таком покрытии прощают некоторые ошибки, а фишер - нет. На плотной трассе без горба и ледяной корки проблем и на фишерах не должно быть.
Надо постоянно совершенствовать технику, научиться четко переносить вес на одну ногу, держать наклон тела вперед, держать положение тела стабильным без боковых раскачиваний. Тогда и на жесткой трассе чувствуешь себя увереннее.
на жёсткой ровной без горба и наледи более менее всё нормально. Проблема именно на неровностях типа горбыля. Меня частенько разворачивает на правой ноге при одновременном одношажном. Росси какие посоветуете (на тепло)?
Может, спецы и владельцы росси подскажут. У меня фишер и саломон, а на нескольких парах чужих росси я только катался в марте по корке. Впечатления хорошие, - росси не вихляют, - как лыжу поставил не снег, так она дальше и едет. Фишер приходится ставить аккуратнее и четче и не на самую верхушку горба, иначе будет разворачивать.
именно с точно такими же лыжами fischer rcs sk cold 182. Покаталась на них 4 года, так и не поехали. И виляют на буграх. Я думаю, что это связано скорее всего с их геометрией. Для тех, у кого проблемы с равновесием, советую росси, у них 2 желобка, они лучше курс держат. Для меня росси очень дорого, в итоге купила саломон, у них кант лучше выражен, ехать на них приятнее)). Для жестких трасс лучше лыжи с хорошим кантом.
Катаюсь на теплых Fischer разной конструкции. 610 для снежной, 115 для жесткой. Вес 82 при росте 186. 115-я конструкция держит трассу отлично. Советую по возможности взять у знакомых Росси и Fischer, и сравнить.
- это я так поняла: А5 - универсальная холодная база на t -2C и ниже 610 - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж, чем в конструкции 115. Т.е., таки да - они под мягкую трассу и "холодный" снег. Сразу возник вопрос по поводу Иксиумов: они вроде отличаются именно по укатанности трассы WC1,2,3 и Вумен. А как они на температуру реагируют? Вряд ли они одинаково поедут на льдистой трассе при нулевой темп-ре и на плотной, укатанной, жесткой морозной трассе... Или дело будет чисто в мазях? Всем спасибо за участие!)
У меня как раз дае пары. Старенький рцс. 7 года, мягковатый для меня, поправился за семь лет и двухлетней давности вышеописанные росси. Про фишки абсолютно правильно здесь пишут. По жесткой ровной даже ледяной трассе вполне ок. Первые три- пять км приноравливаешься , ловишь праильное положение, когда паймал дпже голеностоп перестает уставать. Малейшая нероаность- беда. Если трасса соасем бетон- тоже беда. Росси по ровному льду и бетону едут как трамвай по рельсам. Если горб посередине,хуже, но все равно приемлемо. Я нанес умереннохолодный шлифт на росси. Они хорошо едут от 0 до минус 10, едут до минус 15, и не едут когда ниже. Это все естественно не касается льда, по которому они как и большинство лыж поедут и в минус 25. Почему- то хорошо едут по свежему снегу, лучше чем специально предназначенный для этого Саломон софттрек. Специально сравнивали. В целом фишки скользят немного получше и диапазон у них пошире.
Пока сам не пощупал, только теперь понял. У 610 мыски ну совсем мягонькие, под мягонькую трассу чтоб не зарываться, и на бетоне они конечно не держат. Зато 115-я, вгрызается мысками в бетон пободрее.
Собственно вопрос: учиться правильно ездить или брать ещё одну пару? Если еще одну пару, то какую лучше присоветуете? Я заглядываюсь на Иксиумы...