гражданские или цех? В чем отличие, как различить?. Соцков писал - у Сало нет разницы магазинные или спорт цех - все изготавливаются в одном месте и на одном станке.
на заводе S не был, говорить не буду но в магазинах однозначно есть лыжи "спортцеховые". наверное самое понятное отличие - структуры
и есть предзаказ на "спортцеховые" S навероное у Траба ситуация похожая
вообще в давнишние времена, когда Трабом занимался еще Ашитко, он всегда отмечал (из разных брендов!) что Траб отличает качество и отсутствие желания экономить на мелочах
Получается, что итальянцы после ШШ проводят еще полную обработку поверхности, в результате получаем лыжи без ворса, которые сразу очень хорошо едут? В отличие от всех прочих производителей, не заморачивающихся при массовом производстве финишной доводкой СП.
вывод 1)я лично еще понаблюдал бы Сало. прежде чем делать глубокие выводы 2)если с руками не очень, то взял бы Траб. Его доводить не надо. Правда у меня были лыжи по предзаказу 3)если лыжи на мягкую трассу, то Сало. На плотняк - Траб. Он заметно устойчивее.
по финишной готовности лыж после шш -Сало было залито парафином. Траб запарафинен, но СНЯТ. Сколько раз не знаю -уверен, что больше на окончательное качество влияют уровень шш машины (у Траба самая дорогая - Монтана) -состояние расходников на шш машине -руки мастера и его желание сделать хорошо
Я себе прошлой весной взял классический Атомик (Black Feather) в Олимпийском. Холодные, под мой вес, со структурой АМ7 (-7-14С). толком опробовать получилось на Кузина-Барановой в этом году. Температура была от -15 до -10С. Готовил без затей: Старт зелёный ЛФ. Ехали отлично практически всю дистанцию. После 50 км побелели, но мне очень понравилась работа лыж. Все в точности соответствует тому, что говорит Окланд про эти лыжи на сайте Атомик. Брату брал Атомик пару лет назад тоже холодный. Он так же очень доволен скольжением.
Марафон Кузина-Барановой я сам бежал на Атомике, купленном много лет назад ещё у Ольги Даниловой. Ехали просто отлично, и, кстати, СП тоже побелела. Но это от снега.
Не едут на морозе на родном шш,тем более скрип стоит оочень сильный.Да еще по закатанной жесткой трассе не комфорт.Пока не планирую снять шш, по свежаку -3,4 едут неплохо.
вроде бегаю столько лет на лыжах,но впервые слышу траб...монтана-модель я так понимаю траба.что за лыжи кто нибудь пояснит,неужели я так отстал от жизни,бегая всю жизнь на фишках.
Про Монтану понял,что это машина шлифует и доводит до мелочей все нюансы,которые дают дополнительную прибавку в скольжении лыж.А вот что такое Траб,для меня загадка-прсветите,что то я от жизни отстал,зациклившись на фирме фишер.
Интересует как варианты для классики, так и коньковые.
Читал в ветке про Саломон, что неожиданно едут в мороз Slab Soft Ground...
А что еще?
Заранее спасибо