В данном случае, рассматриваю вариант профиля на ножках! Просто отзывы, по master-ski хорошие. На деле же, соглашусь С Иваном, что профили кривоваты, да и устойчивость желает лучшего. Что же касается Jenex, вариант неплохой, но нужен вариант с ножками.
ski go станок сделан Китайцами и причем из железа и поэтому тяжелый. С собой куда то брать не удобно Swix - конечно! Но, цена из ряда вон. Платишь больше за саму фирму. Мастер-ски выигрывает комплектностью и ценой,а качество вполне. Объясню почему могу сравнивать (не хочу рекламировать, а пишу как есть) друг пользовался ski-go - продал т.к. тяжелый, таскать его с собой не удобно. Купил взамен мастер-ски Я,готовил и на Свиксе и на ski-go и попробовал на мастер-ски. Разницы между перечисленными никакой. И по устойчивости у всех все нормально. Но все же предпочтение отдал мастер-ски т.к.то,что входит у него в комплект за такую цену ни кто не может предложить. Очень жаль, что у них вот эта штуковина появилась после того как я его приобрел
Могу сравнить Swix и Master-Ski. Не сочтите за рекламу, но Master-ski мне нравится больше, лыжа на нём лежит надёжнее (на swix больше шансов, что сползет в сторону).
Из минусов Master-Ski собирать разбирать не очень удобно, приходится немного корячится.
Swix на ножках 4-х летней давности, может сейчас уже другой...
Не знаю на сколько хороши, удобны и надежны с соотношением цена-качество другие бренды, но о Мастер могу сказать только положительные рекомендации. Использую его дома, для личных целей. Вполне компактен( в начале супруга немного побухтела,а сейчас оказывается и вещи после покатушек сохнут на нем), устойчив ! Катаюсь ежедневно - лыжи готовлю раз в 2 тренировки, если температура на скачет!Он у меня уже год - все 100% ! Большое спасибо ребятам за Мастер0ски !!!!!!!!!
про мастер ски ничего сказать не могу,но про ски го это просто ужас.неудобный зажим.тяжелый и при этом меньше чем за год работы лопнула сварка.короче очень не довольны были все на базе.
У меня точно такой же станок Skigo что на картинке. Купил его только потому, что у меня все от Skigo (нравится эта фирма) Тяжелый-да, зажим неудобный-да, устойчивый-да. Готовлю лыжи без проблем.
Большое спасибо,за Ваши отзывы! Выбор однозначно будет,в сторону master-ski, либо ski go. Могу сказать так, когда был в магазине, понравился и тот и этот:) Master-ski подкупает компактностью, легким весом и комплектностью. Не понравилось два момента - это устойчивость в поперечном положении (уж больно узкие ноги) и неровные профили. Быть может установка лыжи, исправила бы эту неровность. Ski go (двойной) подкупает, лишь поперечной устойчивостью. Ski go, для одной пары лыж, не был в зале. Поэтому про него, ничего не могу сказать. В остальном же, вес, компактность, желает лучшего. Да и профили тоже неровные. Что касается свикса, цена кусачая!)
P.S. Компактность важна, так, как лыжи буду готовить, на лестничной площадке.
профили? Профили на одну лыжу! Регулируешь зажим - очень удобно и быстро - лыжа лежит как приклеенная. Не знаю, другие станки не использовал, но этот именно компактен, легок, разборка-сборка без всякого напряга 3-5 минут! Что еще нужно для домашних условий?
я когда снимаю тугоплавкий парафин прошу кого-нибудь подержать профиль. Если этого не сделать - может наклониться. Для всего остального устойчивости мастер-ски вполне хватает.
пользуюсь профилем мастер ски, правда у меня он без ножек, струбцинами закреплен к столу, в целом удобный профиль никакой кривизны не замечал, лыжа фиксируется надежно, но есть один минус проблема с закреплением классических лыж с креплением проплюс уж больно у них крышка длинная, в остальном 4+
Друзья, подскажите какой из этих профилей, более сносный, надежный?.
Имеется ввиду, эргономика и устойчивость.
Буду признателен, Вашим ответам:)