Что-то ни кто не открывает ветку, а ведь удобно все старты в ближайшие выходные в одном месте, кругом одна классика, если конь, то или 30-ка или еще больше.... ЧТО, ГДЕ, СКОЛЬКО, ЧЕМ?
а про "кругом один конь" так и есть: возможно я что-то пропустил, но с начала года видел только МКМ в мск и близлежащем отдалении (калужская обл. не считается
страницу с результатами всех гонок, но прошлогодних протоколов именно Дмитровской лыжни там нет Александр, а ты свое время знаешь? Мне хоть бы какой ориентр... а то пришлось срочно уезжать и не в курсе вообще, как я пробежал, насколько хорошо или плохо.... Если интересно, я свой очтет сюда написал
результат 28 50 примерно, т.к. нажал на пуск на 7 секунд раньше старта (смотрел на часы), на финише "зарубались", по этому вспомнил что нужно нажать на стоп чуть позже, я помоложе, по этому бежал в предыдущем забеге, готовил переходным серебристым ваухти + таблетка зерофокса, ехали как всегда хорошо, особенно по полям, в лесу ехали хуже, но это работа структуры, т.к. у жены атомики (подготовка та же) работали наоборот, по чистому не очень, а по грязному в лесу лучше чем у меня....
у меня как раз в лесу лучше катили... Спасибо за время, значит проигршщ 1.5мин от тебя я сохранил, как в Зелике 28.12.2013.. Ну что ж, это не хорошо и не плохо - это нормально:)
показанным временем я доволен, но собой нет, в конце не чем было прибавить, был какой то вялый, пропала резкость движений, настроя на борьбу не было, возможно еще не отошел от ударной силовой в понедельник.
Дмитровская лыжня, 8 февраля 2014, гонка 10км свободный, одним кругом. Подготовка лыж старт BW+BWLF+ваухтиHF серебристый, + таблетка зерофокс под пробку. Перед стартом спросил не то у тренера, не то у преподавателя из школы, где была регистрация, сложная ли трасс, т.к. совсем не знал что там, он хитро улыбнулся и сказал «НОРМАЛЬНО», я ожидал конкретной «жести», но трасса была похожа на Битцу. Настроения на гонку не было, возможно сильно «выхолостился» на лыжне России в родном Новомосковске, рубиться там пришлось очень конкретно, и той гонкой я остался доволен. Лыжи работали хорошо, у супруги попробовал атома перед гонкой –подрасстроился, они заметно тупили, но ей не сказал…. -), после гонки сказал -), но она это мнение не разделила, видимо 10 кг разницы в нашем с ней весе, играют значительную роль, и под ней её лыжи работают иначе. На разминке неожиданно мои ноги оказались, какими-то тяжелыми, как будто температура,…но точно знал, что ее не было, т.к. самочувствие было ОК, пришлось провести усиленную разминку на ноги, - вроде разошлись. Стартовал, из второго рядя, (в первый не полез) но вполне удачно, начали неспешно, с чувством с толком ))), ни кто особо не торопился и не суетился, сознательные все были,- это понравилось. Как ни странно спустя 2 км, лидеры по прежнему не спешили, и весь «пелотон» ехал «рядом». Только приходилось жестко покрикивать на ползущих участников гонки на 5км, (разрыв между забегами был 10 мин), которые, неохотно уступали лыжню. В лыжне лыжи работали вообще «зверь» приближался очень быстро к понемногу разрывающемуся паровозу. Стали возникать просветы приходилось поднажимать, ибо до этого ехали в целом неспешно. Выехали на поля, здесь у меня лыжи работали ощутимо лучше, я думал так у всех, как позже оказалось, так было не у всех-). Мы окончательно отвалились от паровоза с лидерами, хотя еще долго видели его впереди, и начали разбираться-помогать друг другу преодолевать затяжные подъемы. Ехали втроем, я, гонец в красном комбезе со стропами , № к сожалению не запомнил, и 260 номер, которого мы постепенно догнали общими усилиями, и успешно обошли. Спустя небольшое время мы засветили ему просвет метров 10, начался спуск. Лыжи у гонца в красном ехали совсем не айс (о чем он уже успел пожаловаться), я уткнулся в него и полностью «раскрылся», было очевидно, что парень сильнее меня, и как говорится, ну что лезть … из-за этого « правильного маневра», № 260, догнал нас, поехали снова вместе. Гонщик в красном плавно прибавлял (или я плавно садился-), мне сложно сказать, но просвет который между нами образовался за очередной спуск я ликвидировал не полностью. Въехали в лес, и тут мои лыжи поехали значительно хуже, + меня обогнал 2-й или 3-й лидер из следующего забега, №260 –нырнул следом в погоню, за немного отъехавшим гонщиком в красном, подбодрив меня, -« давай последний подъем остался», - спасибо ему за это, психологически стало проще-). Но прибавить было не чем, я подсел и они начали еще сильнее от меня отъезжать, т.к. и особо не чем было прибавить, и боевого запала после Новомосковска практически не осталось, я не сделал попытки удержаться за ними, просто поддерживал оптимально - высокую скорость, хотя упереться наверное мог бы… ,видел как они догнали кого то еще, и просто доезжал…. Довольно быстро этого «кого-то», догонял и я, но не осознанно, и бороться с ним совсем не собирался, НО!!! На выкате с пригорка, на стадион, был зернистый чистый сыпун, и по нему мои росси просто взвизгнули как болид формулы 1, стремительно достали гонщика. Выбрав внутренний радиус, я нырнул в поворот (он был с небольшим уклоном), хорошо, что гонщик оставил этот небольшой просвет, и не дернулся перекрывать эту случайно оставленную «лазейку». Думаю он просто не ожидал, что его, кто-то может на такой скорости догонять… Такой наглости, он мне естественно не простил,-) и бросился в погоню. На разности в скорости при обгоне образовался небольшой просвет, который он стремительно начал выбирать, финишная заруба, МАХ возможностей, - он был сильнее, но, запаса который был между нами …..мне на финише показалось, что хватило…. Я смотрел на синюю финишную черту, и моими глазами пол ботинка я был впереди, но судьям виднее…. Ждем протоколов!!! Дмитровцы – дорогие…. развейте сомнения….выложите протоколы!!! Время на пульсометре 29 05, запустил я его на 7 секунд раньше, + после финиша совсем не сразу его остановил, предполагаемое время 28 50, поприветствовал гонщика с которым зарубались в финишном створе, гонщика в красном и №260, хорошая получилась гонка. Результатом своим доволен, но не доволен собой, тело вялое какое то, пропала резкость движений, возможно не отошел от ударной силовой в понедельник
Реально интересно почитать. Особенно удивлен, что лыжи скользили так диаметрально противоположно на разных участках. Понять бы еще почему... Сам я сначала отнесся к своему результату нейтрально, однако просто забыл, что месяц после травмы практически не тренировался... и тем не менее, вышел на уровень начала сезона, вспомнил - обрадовался. Своей физикой наоборот, очень доволен, обычно стояк лыж меня подрубает, как физически так и психологически, но тут вкалывал до последнего и удивился увидев приличное время, для стояка очень хорошее. К сожалению, после гонки хлебнул остывшей воды, и уже слег с ОРЗ А я уж думал, что травмы ноги в этом сезоне с меня хватит, и обойдусь без болезней:(
Ещё раз обращаю внимание на регистрацию! Регистрация только на Медике, до 11 часов. Вроде, будет стартовый взнос, 200 р. На старте регистрации не будет! Вот инфа: Судя по вопросам, в т.ч. и от некоторых форумчан, не все прочли новость, а она уже "утонула" в новостной ленте Скиспорта.
я 8 - в Дмитров, 9 - никуда не собираюсь. Про Павлово-Посад - был один раз в прошлом году, круг был 2,5 км, практически без рельефа. Не очень понравилось, но когда негде, можно и туда.
с оргами после нашего финиша (это тренеры СДЮШОР, они и плакат про 9-е вешали). Это не Сережа Поздняков проводит, а город - типа "наши лыткаринские ОИ для простого народа". Поэтому и дистанции шутейные, для моего возраста там - 3700. Спросил: почему сегодня (2-го) было 10 км, а 9-го - только 3700? Говорят: рассчитано на начинающих, иначе не дойдут, нужна массовость. В принципе, можно и 6 с молодыми пробежать - главное, чтобы было с кем рубиться. Вот Миша Гречушкин вроде хотел, наверняка и еще гонцы подъедут. И 3700, и 6 не успею - старт через 10 мин, а то можно бы было и так (я так бегал на подобных стартах). Уж больно трасса там хороша - если не найду чего-то другого, туда поеду. Жаль, Сережа свою гонку в сб проводит - много накладок.
Воскресенский р-он, д. Шильково. Регистрация с 10.30. Начало в 12.00 дистанции до 10км старт парный. Конёк. Скорее всего будет кругу 2,5км - рельеф хороший! (на кругу 3 подъема: перепад примерно от 10 до 35 м) Положение, группы тут:
Точнее, про Битцу напишу отдельно (классика, приз Архиповой), в "ее" ветке - свои многабукв и эмоций (положительных). Про Волкушу. Увы, сроки архиповской и гонки на Волкуше 8.02 наложились, но не беда: почти все призеры и просто участники волкушинской гонки 8.02 бежали там и 9.02, на массовых соревнованиях в честь ОИ, "на Кубок Главы города Лыткарино" (Сергею Сущенко - спасибо за напоминание о гонке и за борьбу в забеге). Гонка была по-настоящему праздничной и массовой - куча детей, взрослых, намного приятнее все это выглядит, чем "чинушные" мероприятия типа ЛР: тут массовость тоже есть, а обязаловки нет! Оргов было немного, в основном, тренеры СДЮШОР, а организация - блестящая, четкие забеги, выдача номеров, прием финиша, даже конферанс на старте-финише-награждении! С парковкой только там беда в такие дни.
Один минус для меня (знал заранее) - забег по моему возрасту был на 3700, че-то все же хотелось пробежаться по новым петелькам, а не поспринтовать по старым. Поглядел заявку по забегам у судей, нашел там победителя гонки накануне, 8.02, в своей группе - Аркашу Гапонова, понял, что забег будет "вдвоем", на 3700 - и заявился все же в "Абсолют", с молодыми, на 6 км (по-моему, там было не 6, а 6300 примерно). Посмотрел их состав: налицо 4 молодых урагана на голову-две сильнее, остальных не знаю, значит, надо их обыгрывать, попадать "в цветы" ). Ураганы - все те, кто накануне в забеге по молодым боролся за победу: Тюленев-мл, Глухов, Кирилл Гераскин (с 2 своими детишками там выступил, молоток!), Саша Стениловский. Первые двое накануне едва Диму Васичева не обули, секунда проигрыша на 10-ке - ураганы, я ж говорю! (Сам Васичев-мл. гонку 9-го не бежал, а катался). В итоге свой план выполнил, со старта уехали вшестером, парень сзади отпал от меня через 2 км, а я тогда же - от первых четырех. Единственно - последние 2 км чуть сбросил, потеряв из виду первую четверку.
Трасса готова - !!! Кайф. Потом еще 25 км заминки по горкам и равнине. День прошел не зря! Красивый кубок за победу в забеге "по возрасту", правда, ушел Аркаше Гапонову, а за 5-е место "в абсолюте" почему-то обещанный Лексус не дали ) - но мы еще и свой Лексус возьмем, и с Аркашей поборемся. Протоколы:
Напоминает анекдот про Леонида Ильича, который сидит перед зеркалом, смотрит на себя и приговаривает: "Ох, ну я и стар!". Референт: "Да что Вы, Леонид Ильич, совсем еще не стары!" Брежнев: "Нет, я стар! Я SuperStar!"