Решил написать отдельный сабж (тема этих гонок обсуждалась ранее здесь: , поскольку хочу выразить огромную признательность "хозяевам" этих трасс и оргам мероприятий. По порядку. Был зареген на сб в Царицыно-Борисово к Сереже Аверьянову, на вс - в Пересвет, но не попал ни туда, ни туда ). В Борисово реально хотел попасть, но отговорили ...сами орги и их друзья (и мои по совместительству), как это не смешно. Накануне там можно было катать только "не на боевых", а в день старта (после ретрака) с утра инфу получить уже не вышло. За этот сезон я столько лыж подрал, что решил ...от греха - и поехал в Алешкино, тоже к друзьям. Хочу снять шляпу перед Сережей Сусловым, Андреем Казанцевым - но в первую очередь перед Сашей Елисеевым. Трасса отлично готова для того бесснежья, которое наблюдается прямо вокруг нее. И в первую очередь - это личная заслуга Саши, человека только что после операции по замене тазобедренного сустава, который перекидал там тонны снега лопатой, плюнув на свою ногу и свою операцию. Одна беда: МКАД прям рядом с яблоневым садом Саша отменить не может, и потому вся трасса в саду покрыта сверху слоем коричневой сажи. А я на это че-то не рассчитывал, Свиксовский морозный тестовый порошок грязи не любит. Лыжи просто СТОЯЛИ. В результате конкуренты на первом же длинном спуске через 1,5 км после старта уехали навсегда, прошив меня сзади-сбоку-спереди, и гонка для меня закончилась - настроения в одиночку переставлять лыжи руками еще 8 км не было совсем. Доехал на пульсе 160, зато почти не устал! ) Судя по лыжам Карена (попробовал потом, после финиша), обычный холодный парафин по этой грязи вполне себе катил. В раскатку они были очень "скользкие", и это еще - после заминки Карена по этой грязи. Вообще - странно... Надеюсь, снег все же еще пойдет этой зимой, грязь присыплет, и все титанические усилия по сохранению и улучшению круга окупятся. Да, забыл: крутой нырок с газового поля в яблоневый сад сделан на 5++, абсолютно ровный, со снегом, с выкатом, безопасный!
В вс в Пересвет не поехал в основном из-за МЕД. СПРАВКИ (!!!): когда заявлялся, не заметил в положении этих волшебных строк, а вечером в сб увидел - и стал искать другие варианты. В итоге попал на совершенно ФАНТАСТИЧЕСКУЮ трассу в Волкуше (Лыткарино), на очень смешную гоночку. Я там в этом сезоне еще не был - и хотел глянуть на удлиненную и расширенную трассу. Это - просто фантастика! Усилия Сережи Позднякова, Жени Клинецкого и их помощников дали невероятный результат! Ширина (!!!!!!), ровность, подготовка - Лиллехаммер. Взбитый мягкий снег, совсем нет земли, только островки грязи кое-где вдоль "железки" (новая петля) - это от ретрака, думаю. Но проезжается и там отлично.
Сама гоночка. Накануне созвонился через Сережу с местными тренерами СДЮШОР - это они проводят. Пригласили всех желающих. После всех детских забегов был общий забег для всех, кто бежал полный круг (около 10 км). Реально там было три группы: дети от 14 лет, юноши, все взрослые. Всего - человек 25-30, по ощущениям. Прикол был в том, что и правда - гонка без номеров! Всех "переписали" после финиша, по мере прихода (см. протокол). Минус был в этом один: гуляющие (их было МОРЕ) и не подозревали о том, что мы бежим гонку, и шли во всю ширь (и дурь ). Итог для меня: навернулся на равнинке при попытке просочиться между двумя тетеньками, потерял секунд 20 + сбил дыхание. По счастью, на подъемной части их почти не было, и там никто не мешал.
Нашел перед стартом несколько знакомых, понял, кто победит: наш с Митей давний знакомый Андрей Тюленев-младший набрал ураганную форму в этом сезоне, бежит уже близко к Диме Васичеву - местному (и не только!) бессменному чемпиону. К своему удивлению, со старта я довольно быстро вылез на 2-е место за Андреем - и даже держался километра 3 в зоне видимости за ним, пока не шлепнулся. Пока вставал, сзади подъехал караванчик, но еще не совсем достал меня. Лыжи (те же, с той же смазкой и грязью, из Алешкино!) ехали не хуже лыж Андрея, и получше лыж Алексея Шорохова (мне так показалось). Отъехал опять от них. Но в конце ждали 4 км "страшных волкушинских гор"! Там меня и обошел (на самом последнем пупырьке) один из преследователей. Думаю, что относительно равнины я слил там тому же Андрею минуты на 1,5-2 больше. И устал-таки, в отличие от Алешкино . Ехал все 10 км абсолютно один: Андрей впереди, караван - где-то позади.
На финише какие-то телевизионщики местные еще и вью взяли (как всегда на морозе, после финиша всем мои усы со льдом нравятся, да и возраст, наверное - в 2-3 раза старше большинства соседей по гонке, кроме Вити Жемчужкина). Тренеры СДЮШОР не только протоколы оперативно сделали (и это - без номеров!), но и мне его на мэйл вечером прислали. Спасибо им - Наталии Кашиной и Станиславу Золотареву! Потом еще часа полтора катался по этой лыткаринской Финляндии, закатывался. Класс! День прошел не зря.
Протоколы:
(наш забег смотреть в конце - три разных группы с дистанцией 9,7 км).
трасса прсто суппер проехал 3 круга классикой в радость. Алексей молодчик, так идти сильно и громко:)...Гуляющего народа было очень много. Бежать без номеров не реально...
падения - начал сильно заранее кричать: "Эгей!" Первую часть ехал вообще молча: широко, есть где проскочить. Только я не ожидал, что одна тетенька (впереди справа) пойдет влево, а другая (впереди слева) - пойдет вправо. А там уже был я ...
На самом деле, очень здорово, что гуляющих там стало так много. Помню года (лет 10-15 назад), когда в выхи мы там регулярно гонялись по почти свободной (хоть и узкой) трассе, и потом на заминке еще человек 20 встречали на лыжах. Правда, Сережа Поздняков все сильно раньше проводит - около 11, а тут наш старт был в час дня.
Про номера: я сам протормозил. Сережа мне накануне сказал, что будет без номеров - надо было свой взять, как сделал Витя Жемчужкин, например. Его, небось, пропускали! )
Алексей, обычно читаю,но не выхожу на форум, а сейчас не сдержался. Начиная с первых чисел декабря не устаю повторять всем знакомым - лучшая трасса в ближайшем Подмосковье - Волкуша! Даже в этот бесснежный декабрь в любое время суток (а я в раб.дни только с фонарем) там можно было прекрасно кататься, в т.ч. и на боевых. Огромное спасибо и поклон людям, поготовившим её и содержащим в таком состоянии (Евгению, Сергею и их прекрасной команде). А по поводу номера, вышло случайно, он находился в машине, не взял с собой безрукавку, для тепла(было прохладно) одел номер, спросив об этом разрешения на старте. Да, еще у меня не шли лыжи, тренировочные, не готовил, на спусках от меня уходили, догонял, а на последнем длинном вообще укатили метров на 25-30.
Был коньковый инвентарь, но в плане стоял палкинг, лыжи не готовил, так что бежать настроя не было. То, что дети бегут без номеров, догадался, взрослых посматривал, но почему-то не слышал и не видел, катал старый круг. Гуляющих да, в выхи много (но в эти было вообще нечто! Детские гонки + мороз отпустил). И ратраченную лыжню быстро разбивают, и обгонять нужно каждые 10сек. Но мне все равно приятно их всех здесь видеть, приятно, что столько народа встало на лыжи.
больше! И гонка у нас была "домашняя", а без номера, на лбу не написано, что чел гонку бежит. И главное; по этой трассе было такое удовольствие бежать, что остальное уже вторично.
Слухи о неудовлетворительном состоянии НижнеЦарицынской лыжной трассы оказались, как всегда. В день старта правильнее было бы говорить не о ратраке, а о 6 часах х 5 (в среднем) человек х такое же количество лопат. В итоге, на всём 5-ти км круге был кусок метров 15 длиной, где было большое количество осыпавшихся листьев. На остальных 4 км и примерно 985 метров, лежал обычный снег. Про ободранные лыжи, до сего момента, я ни от кого из участников ничего не слышал. Ссылки по гонке - с протоколами и фотографиями:
Так что, добро пожаловать. Кататься и тренироваться. В 100 метрах от трассы есть тёплая раздевалка. Какое-либо катастрофическое состояние трассы, а также события, с трассой происходящие, мы стараемся регулярно и оперативно обсуждать здесь:
трасса оказалась отлично готовой и для самых боевых лыж. Я читал ветку про гонку. Молодцы все, кто готовил, и мне жаль немного, что я туда не попал (собирался на 100%, зарегился еще за ДВЕ недели). Но я-то писал не про это! Была у меня инфа ДО гонки от самых что ни на есть первоисточников (двух!), что на боевых не надо ни в коем случае - и я не поехал. Понимаю теперь, что люди просто поскромничали, перестраховались - ну и молодцы, уважаю их за это, за гиперответственность! Лучше так, чем, как вышло в Горках-10: все у нас готово, приезжайте к нам все! - а по факту земля с камешками. Вам и всем царицыно-борисовским - удачи! Надеюсь туда все же попасть в итоге на какую-нить гонку: на старой царицынской трассе в свое время я бегал 2-3 гонки в сезон, и сын со мной - жаль, ее больше нет...
По порядку. Был зареген на сб в Царицыно-Борисово к Сереже Аверьянову, на вс - в Пересвет, но не попал ни туда, ни туда
Хочу снять шляпу перед Сережей Сусловым, Андреем Казанцевым - но в первую очередь перед Сашей Елисеевым. Трасса отлично готова для того бесснежья, которое наблюдается прямо вокруг нее. И в первую очередь - это личная заслуга Саши, человека только что после операции по замене тазобедренного сустава, который перекидал там тонны снега лопатой, плюнув на свою ногу и свою операцию.
Одна беда: МКАД прям рядом с яблоневым садом Саша отменить не может, и потому вся трасса в саду покрыта сверху слоем коричневой сажи. А я на это че-то не рассчитывал, Свиксовский морозный тестовый порошок грязи не любит. Лыжи просто СТОЯЛИ. В результате конкуренты на первом же длинном спуске через 1,5 км после старта уехали навсегда, прошив меня сзади-сбоку-спереди, и гонка для меня закончилась - настроения в одиночку переставлять лыжи руками еще 8 км не было совсем. Доехал на пульсе 160, зато почти не устал!
Судя по лыжам Карена (попробовал потом, после финиша), обычный холодный парафин по этой грязи вполне себе катил. В раскатку они были очень "скользкие", и это еще - после заминки Карена по этой грязи. Вообще - странно...
Надеюсь, снег все же еще пойдет этой зимой, грязь присыплет, и все титанические усилия по сохранению и улучшению круга окупятся. Да, забыл: крутой нырок с газового поля в яблоневый сад сделан на 5++, абсолютно ровный, со снегом, с выкатом, безопасный!
В вс в Пересвет не поехал в основном из-за МЕД. СПРАВКИ (!!!): когда заявлялся, не заметил в положении этих волшебных строк, а вечером в сб увидел - и стал искать другие варианты. В итоге попал на совершенно ФАНТАСТИЧЕСКУЮ трассу в Волкуше (Лыткарино), на очень смешную гоночку. Я там в этом сезоне еще не был - и хотел глянуть на удлиненную и расширенную трассу. Это - просто фантастика! Усилия Сережи Позднякова, Жени Клинецкого и их помощников дали невероятный результат! Ширина (!!!!!!), ровность, подготовка - Лиллехаммер. Взбитый мягкий снег, совсем нет земли, только островки грязи кое-где вдоль "железки" (новая петля) - это от ретрака, думаю. Но проезжается и там отлично.
Сама гоночка. Накануне созвонился через Сережу с местными тренерами СДЮШОР - это они проводят. Пригласили всех желающих. После всех детских забегов был общий забег для всех, кто бежал полный круг (около 10 км). Реально там было три группы: дети от 14 лет, юноши, все взрослые. Всего - человек 25-30, по ощущениям. Прикол был в том, что и правда - гонка без номеров! Всех "переписали" после финиша, по мере прихода (см. протокол). Минус был в этом один: гуляющие (их было МОРЕ) и не подозревали о том, что мы бежим гонку, и шли во всю ширь (и дурь
Нашел перед стартом несколько знакомых, понял, кто победит: наш с Митей давний знакомый Андрей Тюленев-младший набрал ураганную форму в этом сезоне, бежит уже близко к Диме Васичеву - местному (и не только!) бессменному чемпиону. К своему удивлению, со старта я довольно быстро вылез на 2-е место за Андреем - и даже держался километра 3 в зоне видимости за ним, пока не шлепнулся. Пока вставал, сзади подъехал караванчик, но еще не совсем достал меня. Лыжи (те же, с той же смазкой и грязью, из Алешкино!) ехали не хуже лыж Андрея, и получше лыж Алексея Шорохова (мне так показалось). Отъехал опять от них. Но в конце ждали 4 км "страшных волкушинских гор"! Там меня и обошел (на самом последнем пупырьке) один из преследователей. Думаю, что относительно равнины я слил там тому же Андрею минуты на 1,5-2 больше. И устал-таки, в отличие от Алешкино
На финише какие-то телевизионщики местные еще и вью взяли (как всегда на морозе, после финиша всем мои усы со льдом нравятся, да и возраст, наверное - в 2-3 раза старше большинства соседей по гонке, кроме Вити Жемчужкина). Тренеры СДЮШОР не только протоколы оперативно сделали (и это - без номеров!), но и мне его на мэйл вечером прислали. Спасибо им - Наталии Кашиной и Станиславу Золотареву!
Потом еще часа полтора катался по этой лыткаринской Финляндии, закатывался. Класс! День прошел не зря.
Протоколы:
(наш забег смотреть в конце - три разных группы с дистанцией 9,7 км).