Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Алешкино 01.02 и Волкуша 02.02 - отчетик

Решил написать отдельный сабж (тема этих гонок обсуждалась ранее здесь: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=410288), поскольку хочу выразить огромную признательность "хозяевам" этих трасс и оргам мероприятий.
По порядку. Был зареген на сб в Царицыно-Борисово к Сереже Аверьянову, на вс - в Пересвет, но не попал ни туда, ни туда :)). В Борисово реально хотел попасть, но отговорили ...сами орги и их друзья (и мои по совместительству), как это не смешно. Накануне там можно было катать только "не на боевых", а в день старта (после ретрака) с утра инфу получить уже не вышло. За этот сезон я столько лыж подрал, что решил ...от греха - и поехал в Алешкино, тоже к друзьям.
Хочу снять шляпу перед Сережей Сусловым, Андреем Казанцевым - но в первую очередь перед Сашей Елисеевым. Трасса отлично готова для того бесснежья, которое наблюдается прямо вокруг нее. И в первую очередь - это личная заслуга Саши, человека только что после операции по замене тазобедренного сустава, который перекидал там тонны снега лопатой, плюнув на свою ногу и свою операцию.
Одна беда: МКАД прям рядом с яблоневым садом Саша отменить не может, и потому вся трасса в саду покрыта сверху слоем коричневой сажи. А я на это че-то не рассчитывал, Свиксовский морозный тестовый порошок грязи не любит. Лыжи просто СТОЯЛИ. В результате конкуренты на первом же длинном спуске через 1,5 км после старта уехали навсегда, прошив меня сзади-сбоку-спереди, и гонка для меня закончилась - настроения в одиночку переставлять лыжи руками еще 8 км не было совсем. Доехал на пульсе 160, зато почти не устал! :))
Судя по лыжам Карена (попробовал потом, после финиша), обычный холодный парафин по этой грязи вполне себе катил. В раскатку они были очень "скользкие", и это еще - после заминки Карена по этой грязи. Вообще - странно...
Надеюсь, снег все же еще пойдет этой зимой, грязь присыплет, и все титанические усилия по сохранению и улучшению круга окупятся. Да, забыл: крутой нырок с газового поля в яблоневый сад сделан на 5++, абсолютно ровный, со снегом, с выкатом, безопасный!

В вс в Пересвет не поехал в основном из-за МЕД. СПРАВКИ (!!!): когда заявлялся, не заметил в положении этих волшебных строк, а вечером в сб увидел - и стал искать другие варианты. В итоге попал на совершенно ФАНТАСТИЧЕСКУЮ трассу в Волкуше (Лыткарино), на очень смешную гоночку. Я там в этом сезоне еще не был - и хотел глянуть на удлиненную и расширенную трассу. Это - просто фантастика! Усилия Сережи Позднякова, Жени Клинецкого и их помощников дали невероятный результат! Ширина (!!!!!!), ровность, подготовка - Лиллехаммер. Взбитый мягкий снег, совсем нет земли, только островки грязи кое-где вдоль "железки" (новая петля) - это от ретрака, думаю. Но проезжается и там отлично.

Сама гоночка. Накануне созвонился через Сережу с местными тренерами СДЮШОР - это они проводят. Пригласили всех желающих. После всех детских забегов был общий забег для всех, кто бежал полный круг (около 10 км). Реально там было три группы: дети от 14 лет, юноши, все взрослые. Всего - человек 25-30, по ощущениям. Прикол был в том, что и правда - гонка без номеров! Всех "переписали" после финиша, по мере прихода (см. протокол). Минус был в этом один: гуляющие (их было МОРЕ) и не подозревали о том, что мы бежим гонку, и шли во всю ширь (и дурь :)). Итог для меня: навернулся на равнинке при попытке просочиться между двумя тетеньками, потерял секунд 20 + сбил дыхание. По счастью, на подъемной части их почти не было, и там никто не мешал.

Нашел перед стартом несколько знакомых, понял, кто победит: наш с Митей давний знакомый Андрей Тюленев-младший набрал ураганную форму в этом сезоне, бежит уже близко к Диме Васичеву - местному (и не только!) бессменному чемпиону. К своему удивлению, со старта я довольно быстро вылез на 2-е место за Андреем - и даже держался километра 3 в зоне видимости за ним, пока не шлепнулся. Пока вставал, сзади подъехал караванчик, но еще не совсем достал меня. Лыжи (те же, с той же смазкой и грязью, из Алешкино!) ехали не хуже лыж Андрея, и получше лыж Алексея Шорохова (мне так показалось). Отъехал опять от них. Но в конце ждали 4 км "страшных волкушинских гор"! Там меня и обошел (на самом последнем пупырьке) один из преследователей. Думаю, что относительно равнины я слил там тому же Андрею минуты на 1,5-2 больше. И устал-таки, в отличие от Алешкино :). Ехал все 10 км абсолютно один: Андрей впереди, караван - где-то позади.

На финише какие-то телевизионщики местные еще и вью взяли (как всегда на морозе, после финиша всем мои усы со льдом нравятся, да и возраст, наверное - в 2-3 раза старше большинства соседей по гонке, кроме Вити Жемчужкина). Тренеры СДЮШОР не только протоколы оперативно сделали (и это - без номеров!), но и мне его на мэйл вечером прислали. Спасибо им - Наталии Кашиной и Станиславу Золотареву!
Потом еще часа полтора катался по этой лыткаринской Финляндии, закатывался. Класс! День прошел не зря.

Протоколы:
http://www.skisport.ru/protocols/archive/3005.zip
http://www.skisport.ru/protocols/archive/3008.zip (наш забег смотреть в конце - три разных группы с дистанцией 9,7 км).
  • Просмотров:2255
  • Комментариев:8
  • Рейтинг: 0 0 0
про Волкушу
03.02.2014 18:40
не устаю писать.

Она - идеальна.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+1 про Волкушу
03.02.2014 20:00
трасса прсто суппер проехал 3 круга классикой в радость. Алексей молодчик, так идти сильно и громко:)...Гуляющего народа было очень много. Бежать без номеров не реально...
Юр, громко было 2 км оставшейся равнины после  
04.02.2014 00:37
падения - начал сильно заранее кричать: "Эгей!" Первую часть ехал вообще молча: широко, есть где проскочить. Только я не ожидал, что одна тетенька (впереди справа) пойдет влево, а другая (впереди слева) - пойдет вправо. А там уже был я :)...

На самом деле, очень здорово, что гуляющих там стало так много. Помню года (лет 10-15 назад), когда в выхи мы там регулярно гонялись по почти свободной (хоть и узкой) трассе, и потом на заминке еще человек 20 встречали на лыжах. Правда, Сережа Поздняков все сильно раньше проводит - около 11, а тут наш старт был в час дня.

Про номера: я сам протормозил. Сережа мне накануне сказал, что будет без номеров - надо было свой взять, как сделал Витя Жемчужкин, например. Его, небось, пропускали! :))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+ про Волкушу
04.02.2014 09:29
Алексей, обычно читаю,но не выхожу на форум, а сейчас не сдержался. Начиная с первых чисел декабря не устаю повторять всем знакомым - лучшая трасса в ближайшем Подмосковье - Волкуша! Даже в этот бесснежный декабрь в любое время суток (а я в раб.дни только с фонарем) там можно было прекрасно кататься, в т.ч. и на боевых. Огромное спасибо и поклон людям, поготовившим её и содержащим в таком состоянии (Евгению, Сергею и их прекрасной команде).
А по поводу номера, вышло случайно, он находился в машине, не взял с собой безрукавку, для тепла(было прохладно) одел номер, спросив об этом разрешения на старте.
Да, еще у меня не шли лыжи, тренировочные, не готовил, на спусках от меня уходили, догонял, а на последнем длинном вообще укатили метров на 25-30.
а я как-то и не заметил вашу гонку по ходу
04.02.2014 10:11
Был коньковый инвентарь, но в плане стоял палкинг, лыжи не готовил, так что бежать настроя не было. То, что дети бегут без номеров, догадался, взрослых посматривал, но почему-то не слышал и не видел, катал старый круг.
Гуляющих да, в выхи много (но в эти было вообще нечто! Детские гонки + мороз отпустил). И ратраченную лыжню быстро разбивают, и обгонять нужно каждые 10сек. Но мне все равно приятно их всех здесь видеть, приятно, что столько народа встало на лыжи.
Алексей, согласен про гуляющих: пусть их будет  
04.02.2014 13:37
больше! И гонка у нас была "домашняя", а без номера, на лбу не написано, что чел гонку бежит. И главное; по этой трассе было такое удовольствие бежать, что остальное уже вторично.
Справедливости ради -  
04.02.2014 22:36
Слухи о неудовлетворительном состоянии НижнеЦарицынской лыжной трассы оказались, как всегда.
В день старта правильнее было бы говорить не о ратраке, а о 6 часах х 5 (в среднем) человек х такое же количество лопат. В итоге, на всём 5-ти км круге был кусок метров 15 длиной, где было большое количество осыпавшихся листьев. На остальных 4 км и примерно 985 метров, лежал обычный снег. Про ободранные лыжи, до сего момента, я ни от кого из участников ничего не слышал.
Ссылки по гонке - с протоколами и фотографиями:

http://uaosport.ru/info-centr/news/370-lyzhnye-gonki-na-trasse-nizhnetsaritsynskaya

http://www.sportvokrug.ru/competitions/170/

Так что, добро пожаловать. Кататься и тренироваться. В 100 метрах от трассы есть тёплая раздевалка. Какое-либо катастрофическое состояние трассы, а также события, с трассой происходящие, мы стараемся регулярно и оперативно обсуждать здесь:

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=383838

Георгий, справедливости ради: я В КУРСЕ, что  
05.02.2014 00:48
трасса оказалась отлично готовой и для самых боевых лыж. Я читал ветку про гонку. Молодцы все, кто готовил, и мне жаль немного, что я туда не попал (собирался на 100%, зарегился еще за ДВЕ недели).
Но я-то писал не про это! Была у меня инфа ДО гонки от самых что ни на есть первоисточников (двух!), что на боевых не надо ни в коем случае - и я не поехал. Понимаю теперь, что люди просто поскромничали, перестраховались - ну и молодцы, уважаю их за это, за гиперответственность! Лучше так, чем, как вышло в Горках-10: все у нас готово, приезжайте к нам все! - а по факту земля с камешками.
Вам и всем царицыно-борисовским - удачи! Надеюсь туда все же попасть в итоге на какую-нить гонку: на старой царицынской трассе в свое время я бегал 2-3 гонки в сезон, и сын со мной - жаль, ее больше нет...