Добрый день! Пару лет назад встал на лыжи, потому пока для подготовки использовал обычный бытовой утюг (не кидайте в меня предметы). Поднадоело рисковать с таким утюгом и плавить непонятно как (хотя и приноровился к нему), а также понял что вещь необходимая, так как лыжи стали не односезонным увлечением. И вот при выборе утюга стою перед дилеммой какой утюг брать, цифровой или обычный? Планирую ближайшие два-три сезона использовать для нанесения парафинов, в основном углеродные и низкофтористые. О нанесении порошков пока что не думал. Цифровые утюги как правило имеют более толстую подошву, чем обычные, и большую мощность, и как полагаю более точный контроль температуры. Но нужно ли мне всё это на этом этапе? Или достаточно обычного утюга? Лыжи Fischer RCS Cold, Rossignol WCS 2
То имеет смысл, один раз купить нормальный утюг! Это мое мнение! Пользуюсь цифровым утюгом уже 4 года и ни разу не пожалел! Тоже думал что порошками не буду пользоваться Но втянулся в спорт и любительские соревнования. Стал бегать марафоны, а там без порошков проблемно обеспечить скольжение на всю дистанцию! В любом случае выбор делать вам! Сейчас уже начинаются распрадажи Так что утюг может достаться по приятной цене! Вот например:
Пластмасса корпуса хрупкая, пошли трещины, электроника загнулась спустя 3 или 4 года после приобретения. Купил цифровой TOKO T14. Пластмасса зачет, по электронике пока нет претензий.
Поддержу Михаила Смирнова в том, что лучше сразу взять нормальный утюг. Вы же не будете менять его каждый год. Хотя нормальные дороговаты... У меня утюг Swix T72, у него мощность снижена, в отличие от "братьев по оружию". Толстая подошва долго остывает. Из минусов только то что нет инструкции на русском языке.
Хорошо, что решили потратить значительную сумму и сберечь свои лыжи от пережога. Я постеснялся сразу написать: покупайте цифровой. А то мог бы получить в ответ, что чего это я чужими деньгами разбрасываюсь
Пару лет назад встал на лыжи, потому пока для подготовки использовал обычный бытовой утюг (не кидайте в меня предметы).
Поднадоело рисковать с таким утюгом и плавить непонятно как (хотя и приноровился к нему), а также понял что вещь необходимая, так как лыжи стали не односезонным увлечением.
И вот при выборе утюга стою перед дилеммой какой утюг брать, цифровой или обычный?
Планирую ближайшие два-три сезона использовать для нанесения парафинов, в основном углеродные и низкофтористые. О нанесении порошков пока что не думал.
Цифровые утюги как правило имеют более толстую подошву, чем обычные, и большую мощность, и как полагаю более точный контроль температуры. Но нужно ли мне всё это на этом этапе? Или достаточно обычного утюга?
Лыжи Fischer RCS Cold, Rossignol WCS 2