После многократного нанесения и расплавления теплого парафина, при базовой обработки - все лыжи залиты парафином. Кто как и чем возвращает внешний вид в исходное состояние?
Друзья! Походу я коряво сформулировал вопрос! Речь не об СП, с ней все ясно. Не первый раз. Имеется ввиду верхняя часть (там где надписи ф, р, м и пр.) лыж. Расплавленный парафин после многократного нанесения/расплавления стекая с СП залипляет верхнюю часть лыж. Блин, тофтология какая-то Чем быстро без повреждений лакокрасочного покрытия вернуть фэншуйный облик лыж?
На данном этапе жизни провел имею опыт проведения базовой, трем своим парам из четырех. Адское количество парафина с лицевой (где надписи) стороны лыж обираю так: 1 Крупные сталагмиты снимаю много функциональным скребком Swix (красным, не острым) 2 Оставшееся кол-во смывкой до идеальной чистоты 3 Агрессивную смывку смываю Profam 3000 4 Мыльный Profam 3000- сильно влажной чистой тряпочкой, потом насухо Подготовленный скользяк при этом закрыт погодным парафином, чтоб не повредить механически, и не намазать моющих средств
10 мин на каждую лыжу
Думал чей-нибудь моск что-нибудь получше и быстрее придумал;))))))
Залил парафином лыжи также только впервый раз, когда совсем не умел. Накапал много. Потом умнее стал, стал плавить и растирать. При этом вообще перестало за края лыжи перетикать, ну разве что почистить канты надо будет. А зачем там больше если излишки сразу утекают? Видно, что и так парафин всю лыжу покрывает достаточно, сухих мест нет. У меня пока другая проблема, снять его потом до конца с СП не могу, после пробега лыжа седеет, видно, что не весь парафин вычистил. Надо лучше драить.
Кто как и чем возвращает внешний вид в исходное состояние?