Здравствуйте всем,хочется услышать мнения от владельцев лыж salomon, как в работе, катят и т.д, по сравнению с фишками, сам являюсь владельцем фишеров, вот решил взять для разнообразия, не пожалею ли с приобретением,всем ответившим огромное спосибо.
у меня классика саламоны, модель года 09 вроду. Лыжи прелесть, по весу не сильно проигрывают, катучие хоть и структура 0 -10 катят почти всегда. трассу держат хорошо, а вообще главный + то что они не убиваемые, сколько веток . камушек я проехал на них пластик как новый. идеальные лыжи были и конек причем все модели пробовал с 10 по новую , катучие, если поставить платформу, то трассу даже на льду держат на ура. бери не сомневайся. по мне по сравнению с фишками небо и земля. хотя может просто хорошие фишки не попадались, с этим проблема как се знают
У меня Salomon S-LAB Equip 10 2011-2012 года. Даже не знаю что описывать... Мне не с чем сравнивать особо работу лыж, не было опыта других лыж. Были моменты, когда я менялся лыжами на Росси, но там и ботинки были другие. Росси мне не понравился после Сало. Был момент ещё с атомиком Combi, там более широкая платформа, они более комфортные на баланс. Да как тут сравнишь...Нужны лыжи-то из одинакового сегмента, да ещё под твой вес, да ещё на одни и те же условия.
Ранее несколько лет катался на Fischer.В этом году приобрёл Salomon S-lab cold и warm. Заметил следующую разницу:Salomon требует более длительной обкатки(небольшая циклёвка + частая обработка парафином);ярко выраженное требование к погоде, иными словами теплые едут только в тепло - холодные в холод (хотя это может и лучше - не надо заморачиваться какую пару выбрать. При выборе Fischer иногда "ломал" голову).
В целом лыжами доволен, особенно cold. Едут даже в небольшой мороз (до - 20 С) со свежим снегом (c Fischer ранее в такую погоду не везло), но больше любят очень жёсткую лыжню.
на S-lab не катал, но думаю не сильно отличается. После фишек уже не пользуюсь. Дело не в том что не катят - другая динамика - другая технология . Пенокапы уже не возьму никогда. Если говорить о тактильной разнице - я бы сравнивал как бег в кроссовках vs в трекерах. После фишек на чем то другом - как будто на досках едешь. Катят - не катят - это проблема подбора под ваш вес. Яйцами прошу не кидаться - потому как выразил свое - частное - мнение.
В этом году перешел на Саломон (хотя в "парке" есть и Фишер, и Атомик), и нисколько не жалею. Нет охоты повторяться, все мои отзывы об этих лыжах в частности, и о продукции Саломон вообще, можно можно прочесть в ветке Алексея Соцкова. Вкратце скажу так- берите и не прогадаете!