может сказаться не сразу, но обязательно наступит момент, когда все силы куда-то уйдут. Восстановление не быстрое. Конечно зависит от дозы принятого антибиотика.
Вы ей ещё сделаете 1 удар марафоном, также если не долечились, то инфекция ещё в вас, при марафоне эта инфекция по всему телу распалзется с усиленным кровообращение, плюс после марафона упадет иммунитет, ну, и последствия могут быть от артрита до воспаления лёгких. Но может и ничего не быть:) так что вам решать.
Вам же антибиотики не просто так выписали, зараза какая- то в организме живет, и сам он с ней справится не может.А Вы на марафон собрались. Кроме печени, о чем здесь уже писали, антибиотик убивает микрофлору в организме, тем самым ослабляя иммунитет. Я думаю излишне говорить, что марафон иммунитета тоже не добавляет. Я вообще стараюсь по возможности без антибиотиков обходиться, в крайнем случае, местного применения, ну или если уж совсем приперло. Хреново после них. И с иммунитет, и с пищеварением.В прошлом году после трех дней приема клацида месяц несварение было. Только бульон есть мог. Лучше б лишних пару дней ОРВИ поболел, легче б отделался.
В школе было 2 недели освобождение от физкультуры, насколько помню, т.е. тяжелые нагрузки это 2 недели после лечения, а лёгкое кардио можно и сразу, если себя нормально чувствуете
вы этим марафоном, можете запороть себе конец зимы и лечить какие-нибудь атиты,
Зы я бы не побежал марафон и вообще соревнования, но продолжал бы тренероваться в легком режиме
применение антибиотиков подразумевает лечение какого-либо воспалительного процесса, а при наличии любого воспалительного процесса вообще физические нагрузки противопоказаны. Тем более, что, как уже совершенно правильно написал Вячеслав Лазарев, антибиотики достаточно сильно бьют по печени, которой вдвойне будет доставаться и во время марафона.
вообще самолечением занимаетесь или на больничном и находитесь под присмотром доктора ?! Странно слышать подобные вопросы от взрослого человека. уж в крайнем случае могли бы почитать инструкцию к препарату. там все прописано. Но лучше слушать доктора.
вообще - антибиотики назначают уже в крайнем случае, до этого прописывают более легкие препараты, странно ... судя по всему-таки самолечение.
был на больничном две недели.Инфекция гуляла по организму,в начале кашель, потом нос и ухо вот он и назначил антибиотк. Пил пять дней сразу всё прошло. Теперь вкатываюсь, но планировал в этом сезоне пару марафонов, первый 23 февраля.
Я один раз попробовал. Тошнило всю дорогу. Треню пришлось закончить намного раньше времени. Восстановление после антибиотиков может занимать неск. недель. В обычной жизни без серьезных тренировок этого можно и не заметить, а вот с тренировками сразу чувствуется.
Он выводится почками, не печенью. С точки зрения тренировок это ничего не меняет. Пока вы принимаете курс антибиотиков, бактерии потихоньку дохнут, и организм задействует свои ресурсы для исцеления. Нет смысла использовать их для тренировки. Может замедлиться лечение. Вот статья на английском о том, на сколько ухудшится Ваша форма за время болезни.
Авторы считают, что недельный пропуск тренировок почти полностью компенсируется за две недели. Имеет смысл быстро вылечиться и полегоньку начать тренироваться.
подхватил бронхит , посадили на антибиотики сразу же. 7 дней пропил, пошёл на вторичный приём на 10й день. Задал доктору тупой вопрос когда могу бежать ? Ответ - есть силы и желание , почему бы и нет, но нагрузки минимальные. Организм ещё ослаблен. не переохлаждаться. Прописал имуномодулятор и витаминный комплекс. В этот же день на стадион, на минимальном пульсе.