Всем привет. Положение на гонку есть, а будет ли сама гонка 40км? Когда бежали классический марафон, снега было очень мало и было всё по полю. Снега за неделю не нападало, да и по прогнозам не особо обещают. Как там вообще состояние круга в 20км подскажите, и есть ли он вообще?
По состоянию на 03.02.14 номера на 40 км выдают, но по информации с Планерной круг еще не готов. Организаторы тактично уходят от ответа будет в итоге 40 км или нет.
Кто как, но при такой неопредленности я поеду 8 февраля в Дубну. И дистанция будет все же 50, а не обрезанные 40, да и круг по реке реальней подготовить нормально.
Сергей, привет! А я уже думал вчера тему создать))) Сам номер получать в красной группе будешь? А мы скорее всего поедем в Головино трениться...жалко конечно, но от оргов это не зависит, что зима такая....Народ бежал лыжню россии в яхроме, так там трасса просто смесь земли и травы с малыми вкраплениями снега да и сделали 7 км заместо 10. Не хочется и себе впечатление от ЛМ портить. Для меня она всегда очень хорошо проходила, но на всяк случай заявимся
Ну естественно я хотел получить номер в красной группе, в сотню же заехал в прошлом году . Сам сегодня позвонил в оргкомитет и мне сказали, что гонка на 40 км проводиться не будет, только 10 км. Информация для всех. Спросил про номера, ну про первую сотню, перенесутся ли они на след год, т.е. 2015, сказали что да, перенесутся. Насколько это будет правда узнаем лишь в след году, если опять же МЛ 2015 состоится на дистанции 40км. Всем спасибо за быстрые и информативные ответы. До встречи на лыжне .
Сегодня в районе 16-ти часов катался по 10-ке, проехал подъемы те которые накручены возле форелевого хозяйства, потом спуск и через мост в лес (в тягун), после выезда из леса на поляну, где выход на 40 км раньше был, чувствую что то не так, как то странно пахнет паленой резиной, и все в дыму. Оказывается строители подожгли мусор -резину, пластик, холодильник старый практически на самой трассе, так же на трассе следы авто. На этой поляне сейчас идет застройка и скорей всего в следующем году поляну от лыжной трассы отрежут, забор с двух сторон уже подготовили. Следующие два круга поляну объезжал стороной. написал сегодня вопрос Воробьеву на сайте правительства Московской области, там же упомянул и про сгоревшую Сходню. Взял блин отпуск на лыжах покататься одни расстройства)( Кому интересно может глянут фотки в моей лично галерее , если по ссылке не получится то можно с головной страницы выбрать фотографии, далее авторские и найдете меня по ФИО.
Хочется надеяться. Думаю чем больше таких обращения будет тем больше шансов, что что-то будет делаться. Не плохо бы забор соорудить как в Красногорске вокруг трасс с колючей проволокой, да и знаки развеситься с запретом кататься на квадроциклах пони и прочей живности) Меня честно говоря пони на планерной немного "достали") от них сплошные ямы да канавы, да и извиняюсь прелести их жизнедеятельности порой на трассе лежат. Будем надеяться на лучшее.
Александр, а как вообще состояние трассы на Планерной? Можно ли на новых боевых лыжах бежать без опасения их угробить? И что там после МЛ-2014 от трассы останется, тем более +2 обещают? 11 февраля там бежать, я весь в раздумьях
-На стартовой поляне да травы хватает, правда в основном на тех кусках которые не давно укатали под массстарт, та лыжня которая накатана с начала сезона ничего, так что если Вам повезет то ок) -после стартовой поляны нормально, в подъемах возле форелевого хозяйства снег нормальный травы нет, на спуске с подъемов (к мосту в лес) впринципе нормально пара проплешин. -10-ка уходит в лес (в большой тягун) на нем довольно хороший снег, после тягуна начинается похуже снег грязный от коры и ног гуляющих( Но травы особой нет. -далее выход на поляну (где свалка горела)() снег лучше чем на стартовой, но там и накатано только то что было в начале сезона, трассу сильно не расширяли. -после поляны уходим в лес, с начала ничего потом снег грязный (начинаются сосенки и немного шишек и палок. насчет боевых советовать не стал бы как и отговаривать) Риски только на стартовой ( с моей точки зрения) где расширяли лыжню для старта, там где она была изначально накатана, более менее нормально.
Да и забыл про мостики на трассе, их края бережно присыпали снегом, но полагаю что после первенства Москвы и плюса, они опять могут оголится, может и уже оголились. Риски попортить лыжи наверное все же есть.
Как состояние круга 5км? Я так понимаю, что на нем в лес уезжать не надо? Какой там рельеф, сколько подъемов, спусков? Не разу там не был, а скоро соревнования там бежать!
Да 5-ка по идее не по лесу, и сначала идет вместе с 10-ой) 10-ка потом сворачивает в лес. Рельеф наверное более равнинный если например сравнивать с Красногорском, но подъемы есть. Я вам опишу как я понял 5-ку) могу с небольшими помарками там столько флажков было натыкано что и не разберешься, может чего еще немного переиграют: -после стартовой поляны и куска равнины, по идее будет первый пологий тягунчик, после него через мостик (те которые что бы пересечений на трасе не было) дальше спуск. -далее кусок равнины и второй пологий подъем практически там же с выездом к тому же мосту, только проезд уже под мостом. -дальше спуск и кусок равнины, потом два тягуна начинаются от бетонного забора, практически друг за другом (между ними небольшой спуск), эти подъемы наверное немного покруче первых двух. -далее кусок равнины и спуск к мосту в лес, там 10-ка уходит направо, а 5-ка налево. -Вот что дальше с 5-ой не скажу), то ли на финиш то ли еще подъем накрутят.
Почувствовал себя googlmap) Всего на 5-ке я думаю будет 4-5 подъемов (200-300 метров каждый) , основные наверное те что практически друг за другом (возле бетонного забора), практически столько же спусков.
Проблема конечно на стартовой поляне, там где изначально не была накатана лыжня и укатали под массстарт, там трава и местами земля.Так же по мостикам наверное надо аккуратно. данные у меня позавчерашние)
Я наверное больше ориентировался на тот круг что был накатан сначала сезона, у Игоря возможно более правильная информация. Игорь подскажите пожалуйста, если я правильно понял после старта будет подъем с выходом на поля, там мимо стадиона и вдоль Новосходнеского шоссе, потом пару петель на полях и спуск, т.е фактически только один тягун? Возле форелевого тягунов не будет? А то введу Федора в заблуждение, как то не удобно)
первый подъем хороший со старта в лоб, большинство участников его идут без лыж, в доль форелевого не будет, снега если нава лило бы могут сделать и 40км, но шансов мало
Сегодня проехался 5-ку и 10-ку. Все как описал Игорь. Прошу прощения видимо давно не бегал Московскую), круг отличается от того что накатано по сезону. Старт фактически в неплохой подъемчик, местами трава но сегодня его усилено подсыпали снегом, думаю что к моменту старта он будет в приемлемом состоянии, далее равнина в хорошем состоянии (учитывая количество участников это в принципе не важно, вход в него будет пешком)), выпал новый снежок и присыпал грязь, потом на спуск (правда вот кусок поляны перед спуском не очень, местами трава), 5-ка налево на финиш 10-ка направо в лес через мост в тягун, снег на тугуне не плохой дальше кусок равнины по лесу тоже ок, потом начинаются елки и снег грязноват скольжение не очень, выезд на поляну на ней более менее, потом опять лес снег грязноват и скольжение не очень, потом спуск и на финиш, финишный створ не понравился с ямами и травой. В основном равнина на обоих кругах, за исключением двух тягунов, так что места что бы поработать на каждый шаг предостаточно)
Конечно я писал "(учитывая количество участников это в принципе не важно, вход в него будет пешком))" про состояние снега и скольжение на стартовом подъеме))