Прошу совета и объяснения следующему факту. 3 года назад купила на распродаже в Канте Мадшуз наносоник R c базовой структурой M-5. При покупке мне сказали, что лыжи проверены на флексторе и при заявленной жесткости 65-75 мне на 60 подойдут. Это были мои первые хорошие лыжи, я только училась, после фишек ЛС это было чудо, они изумительно держали, даже на заглянцованной трассе, ощущение было, что слегка пружинят и сперва было трудновато их разгонять, т.е. было понятно, что для того, чтобы добиваться хорошей скорости нужно иметь соответствующую подготовку. Лыжи как ни странно оказались достаточно универсальными, никогда жестко не вставали, даже в мороз, в общем более-менее где лучше, где хуже ехали. Этим летом черт меня дернул отдать их в Кант на циклевку. ПРичины были такие- структура на лыжах самая простая, хотелось сделать все таки специальную, появилась вторая пара лыж (Росси), которые лучше ехали в диапазоне -8-0, я решила сделать две структуры на разные температурные диапазоны. Мадшузы сделали более холодными, на них структура 7-4 теперь, Росси более теплая, 9-6.
В общем что стряслось. В декабре встала на лыжи, преимущественно был свежий снег и тепло, поэтому мадшузы брала редко. Но пару раз когда брала заметила, что с устойчивостью явно хуже. В январе недавно взяла мадшузы в -12, был старый снег, заглянцеваная трасса, и.... и полный ужас. Лыжи СОВСЕМ не держали((( ноги разъезжались, сразу же заболели голеностопы и тренировка превратилась в мучение. Дома сделала тест с листочком. Не вытаскивается совсем. Сделала тест с Росси - все в порядке.
Вопрос - как такое могло произойти резко после ШШ? Или это просто со временем произошло? Почему? Видимо эти лыжи мне теперь нужно или продать или ждать когда дочка подрастет, на какое-то время ей подойдет (ей пока 9)?
"Дома сделала тест с листочком. Не вытаскивается совсем" - за три года можт лишний вес набрали? Ну или просто со временем лыжи потеряли свои гибкостные свойства (жесткость, по просто лыжи стали плоскими).
Были сообщения на форуме, что после снятия структуры лыжи начинали рыскать. И наоборот, после нанесения глубокой линейной накатки курсовая улучшалась. Просесть конечно могли, ну процентов на 10 - любая пружина проседает
Алексей Жилин Послать письмо у меня старые мадшусы так распрямились 14.09.2009 16:31 [Вверх][Ответить] TXC WC skate, купленные в славном августе 98г. За 5-6 лет суммарный весовой прогиб уменьшился ~ на 1см, стали заметно рыскать. 2-я подобная пара, чуть моложе, такой тенденции не обнаружила.
Есть ли смысл покупать дешевую накатку, 23.11.2008 19:47 [Вверх][Ответить] Есть ли смысл покупать дешевую накатку, если на дорогую денег нет. Например ТОКО или RED CREEK -
Лыжи Madshus Nanosnic R 75-85кг, голые без штайншлифта, купил в прошлом году, накат на них 500км. При прокате ведут себя очень не устойчиво, по хорошо укатанной трассе постоянно "простреливают". Не возможно нормально ехать. Хотя также в прошлом году были две пары Hypersonic R 75-85кг с продольным рисунком штайншлифта. Так они были НА МНОГО устойчивее при прокате. И чувствовал себя на них очень уверенно даже по обледеневшей трассе. Продольное проскальзывание лыж практически отсутствовало. Решил поменять их на Наносоники, а они оказались голыми без ШШ.
Где то читал что для устойчивости можно накатать продольную структуру. Вроде как помогает. Что вы думаете по этому
мне кажется от времени эпюра лыж все-таки меняется
02.02.2014 18:50
у меня есть атомик на мягкую трассу. Когда были новыми нормально и по жескачу ехали, по сравнению с моими первыми какими-то саломонами 3-4 ряда вообще как по рельсам. Меня это очень удивляло! Сейчас только по пушняку на них нормально. Я сейчас катаюсь на фишерах 15 конструкции (11 года) - получше, но тоже не айс. У брата наносоник hp (09 модельного года) - совсем нельзя сказать, что на жескач.
основная версия - это изменение жесткости со временем? В принципе логично, только больно уж резко это произошло...
Росси мне не надо советовать - у меня вторая пара как раз Росси, все хорошо с ней, но в мороз она ну совсем не едет..
Насчет мои ли лыжи - да, точно мои, у меня были сколы и царапины на верхней поверхности где краска, лыжи с маркировкой B, я просто помню в каких местах и какие царапины были, когда лыжи вернулись с циклевки проверила.
1. Вы их новые листочком проверяли? 2. В прошлом сезоне с курсовой нормально было до конца сезона? 3. Кроме шлифовки никаких манипуляций не производилось. Может как-то перегрели их при шлифовке и как-то сдавили, я не знаю такое возможно или нет?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о структуре 9-6, как изменилась работа, скольжение, курсовая устойчивость на "Росси" после нанесения МАдшусовской структуры? (предполагаю у Вас WCS-2)
Структура 7-4 по-мойму самая лучшая у M. Хорошая устойчивость у модели HP. У модели R устойчивость совсем на чуть лучше , чем у SC, либо этой разницей можно принебречь. Видимо ваша форма и техника изменились и лыжи показались уже другими. У меня вот пара SC 9-6 встала колом в этом сезоне, хотя в прошлом катила неплохо.
3 года назад купила на распродаже в Канте Мадшуз наносоник R c базовой структурой M-5. При покупке мне сказали, что лыжи проверены на флексторе и при заявленной жесткости 65-75 мне на 60 подойдут. Это были мои первые хорошие лыжи, я только училась, после фишек ЛС это было чудо, они изумительно держали, даже на заглянцованной трассе, ощущение было, что слегка пружинят и сперва было трудновато их разгонять, т.е. было понятно, что для того, чтобы добиваться хорошей скорости нужно иметь соответствующую подготовку. Лыжи как ни странно оказались достаточно универсальными, никогда жестко не вставали, даже в мороз, в общем более-менее где лучше, где хуже ехали. Этим летом черт меня дернул отдать их в Кант на циклевку. ПРичины были такие- структура на лыжах самая простая, хотелось сделать все таки специальную, появилась вторая пара лыж (Росси), которые лучше ехали в диапазоне -8-0, я решила сделать две структуры на разные температурные диапазоны. Мадшузы сделали более холодными, на них структура 7-4 теперь, Росси более теплая, 9-6.
В общем что стряслось. В декабре встала на лыжи, преимущественно был свежий снег и тепло, поэтому мадшузы брала редко. Но пару раз когда брала заметила, что с устойчивостью явно хуже. В январе недавно взяла мадшузы в -12, был старый снег, заглянцеваная трасса, и.... и полный ужас. Лыжи СОВСЕМ не держали((( ноги разъезжались, сразу же заболели голеностопы и тренировка превратилась в мучение. Дома сделала тест с листочком. Не вытаскивается совсем.
Сделала тест с Росси - все в порядке.
Вопрос - как такое могло произойти резко после ШШ? Или это просто со временем произошло? Почему? Видимо эти лыжи мне теперь нужно или продать или ждать когда дочка подрастет, на какое-то время ей подойдет (ей пока 9)?