Сорри за офтоп, только что наткнулся н свежее видео, как горит лыжная база в Голиково (Сходня). Пожар еще не потушен, и судя по кадрам, сгорает все дотла ((
Сегодня специально заехал на базу посмотреть. Сгорели раздевалки, стартовую поляну застраивается (пока один коттедж). База не работает.Разместил несколько фоток в личной галерее. Там тренировался по моему ДЮС, думал ребенка туда отдать.
А круто,да,какой то хер из форбс(читай чиновник) будет из своего дома на стартовой поляне зырить какие нить соревнования,попивать чивас и размышлять:чёт херово как то,какие то они нулёвые...итд итп
Сегодня катался в Красногорске в последние деньки отпуска( на обратной дороге заехал на Сходню. База закрыта, попытался что-то узнать у охранника, он вроде как новенький оказался, но сказал что на месте есть зам. Попросился к ней что бы узнать что и как, охранник сбегал к ней и сказал что велено не пущать никого на время следствия, т.е. видимо идет проверка на факт поджога. Жалко что пообщаться не получилось мне кажется в их интересах сейчас привлечь побольше сочувствующих для поддержки. Может чувствуют что сами справятся, не знаю... Погулял по трассе немного пешочком (на лыжах уже не осилил)), сделал несколько новых фоток в моей галерее. Охватила ностальгия, вспомнил какая 5-ка раньше была. Через лесок где стоят коттеджи шел выход на финиш, коттеджного поселка за этим леском и в помине не было( Это уже потом были вынуждены петли по поляне рядом с фермой да дорогой накручивать, а раньше практически вся 5-ка в лесу, кроме выхода на финиш. Если кто-то еще не написал на сайт правительства Москвы присоединяйтесь) Я попробовал Губерниеву написать в твитере, в Москомспорт и Воробьеву, пока никто не ответил, остался Путин) Скоро лыжи смотреть будем смотреть только по телевизору(
Кстати никто не знает что раньше было в отеле Зенит?, в Красногорске возле трассы, в мою бытность когда первенство Москвы по биатлону проходило в Красногорске мы передевались там, всегда полагал что там же жили и те кто на сборах (может конечно ошибался)). Сейчас там шашлык пиво и сауна, так же выложил пару фоток)
Вчера дела пробежку до Голиково, благо от дома 3 км, туда обратно и кружок там вот и тренировка. Был приятно удивлен когда увидел тьму машин, проходило первенство Москвы среди младших юношей и девушек. Одновременно радостно и грустно наблюдать за этим. Накатан круг 3 км, кое-где подсыпан, в лесу вполне прилично, на поляне конечно жесть. В общем сподвигнуло это меня сегодня закрыть лыжный сезон в Сходне. На втором третьем кругу увидел ребятишек катающихся с тренером, подъехал поговорить оказались из местного СШОР (МГФСО). Спрашиваю что-да как с раздевалками и коттеджами, с восстановлением раздевалок пока толком не ясно, следствие по поджогу по прежнему идет. С коттеджами та же история, земли, которые власти Химок урбанизировали и "отдали" под их застройку вроде как принадлежать Лесфонду и не являются землями сельхозназначенияи фактически не законно изъяты из лесного фонда, есть письмо от Лесфонда в прокуратуру Химок. Дальше уже мои домыслы, опять же как они "отдали" это большой вопрос, 20 участков стартовой поляны по 12 соток и каждый по 5 лямов, вроде как, итого 100 лямов, не хило сделать такой подарок, что ж детям и базе тогда не отдали под приватизацию. Услышал еще один перл про чиновников, с следующего года вроде как ребенка будут принимать только с московской пропиской в спортивные школы относящиеся к Москве, в частности это например Спартак на Планерной и СШОР МГФСО Сходня, где они найдут москвичей, которые к ним будут ездить на тренировку каждый день загадка, получается что эти спортшколы обречены на вымирание? Так уж исторически сложилось, что все соревновательные трассы Москвы находятся в Подмосковье), в частности по лыжам это Планерная и Сходня (на них проводится первенство Москвы), базы принадлежат Москве, но соревнования проходят не каждый день, так почему бы на их базе не создавать спорт. школы, пускай дети катаются и тренируются, да не москвичи ну и что. Мне кажется Москва и Подмосковье настолько перемешаны, особенно на границе. В общем бред.
Просматривая по телевидению прямую трансляцию мужского 50-и километрового Сочинского марафона, услышала, что комментатор (кажется, это был Губерниев) озвучил проблему сгоревшей лыжной базы в Сходне. Я порадовалась, что эта проблема вышла на телевидение, да еще и при трансляции такого крупного спортивного события. Может, это Ваши, уважаемый Александр Вагин, обращения услышаны?
Я ему писал через группу в контакте, ответа от него не видел. Большой объем работы проделали тренера и родители ребят из местного СДЮШОР и Путину писали и Воробьеву и подписи собирали. Не знаю писали ли ему, думаю да.Есть по моему даже инициативная группа. Дима Губерниев молодец отреагировал, а вот прочие пока нет, хоть и ругаю я его порой за то что болтает во время стрельбы), но вклад в популяризацию биатлона он действительно внес, осталось дело за малым, что бы осталось куда детей отвести заниматься.
Я написал президенту, в ответ пришло через пару дней, что обращение зарегистрировано, и перенаправлено в правительство МО, с просьбой меня уведомить по данному вопросу. Посмотрим, ответ пришел 19-го вроде как, правительство МО до сих пор молчит. В целом интересно, власти Химок отдают землю некой конторе которая продает каждый участок по 5 лямов, приходит им письмо из администрации, ребята у Вас трасса продается, люди жалуются, они наверное делают удивленное лицо и говорят "Да Вы что? правда?" А перед этим получает письмо прокуратура (то же Химкинская) письмо из Лесфонда, о не законном изъятие земель и нарушении законодательства РФ, лица приобретают наверное такой же оттенок удивления.
Максим, а где это было и как) Что то я с этой работой только поздно вечер могу толком посмотреть и почитать в нете. Как говорит мой тесть "если работа мешает пьянке, бросай эту работу"))) Шутка)
С точки зрения эффективности к сожалению похвастать пока не чем, единственные кто ответили мне, это из администрации президента, и то что перенаправили запрос в правительство МО. Я писал по ссылкам: 1) Президенту. . ограничение на письмо 2000 символов. пришлось играть с текстом) 2) Воробьеву. . ответа никакого. 3) Москомспорт. База их, пытался понять, что в планах с ее использованием и восстановлением. . Писал несколько раз ответа так и не было. 4) Дима Губерниев. Писал в контакте . На самом деле наверное эффективней всего привлечь внимание прессы, для сохранение на будущее Сходни нужен мощный толчок. Вся загвоздка в том, что земли трассы не принадлежат базе, и сточки зрения формального законодательства она, потерпевшей стороной не может быть. Земли находятся в ведомстве Лесного фонда, сейчас вроде как они не законно изъяты и даже если сейчас получится отстоять их, то не факт что в будущем они не будут уже изъяты на "законном" основании. Нужно, как то добиваться вложений в Сходню и ее развития, что бы не скатится опять к ее исчезновению: -что бы трассу передали в собственность Москомспорту, - что бы построили новые современные раздевалки извиняюсь хотя бы с туалетами, сейчас два непонятных летних сарайчика на улице стоит. -не плохо бы прорубить нормальную 5-ку и 10 ку, благо лес позволяет. -решить проблему с транспортом, для детей из местной спортшколы. Сейчас в Голиково ничего не ходит, дети вынуждены шлепать пешком или если могут забирают родители на авто, хотя бы какой-нибудь фургон в собственности базы, что бы была возможность забирать детей и развозить после тренировки. -Обеспечить большую массовость любительских стартов и в целом удобства катания. Нужно возвращать и привлекать народ в Сходню, если там не будет людей рано или поздно будет скат к нынешней ситуации. Много надо сделать, нужна воля и решения сверху, обычные чиновники, таких вещей делать не будут, а не обычные нас слушать не будут, а вот прессу они все таки видимо читают. Что-то разболтался) Напишите президенту и Диме Губерниеву, на его сайте можно найти контакты(guberniev.com), мне кажется он единственный кто сможет толком помочь, по крайней мере может выйти на людей, которые могут принимать решения.
большое спасибо за ответ и за ссылки! я конечно очень надеюсь, что база будет работать, что построят новые раздевалки. я почти 10 лет тренировалась на этой базе. очень жаль тренеров, конечно особенно переживаю за моего тренера Аллу Николаевну, которая всю свою жизнь вложила туда. жаль сгоревший инвентарь. Дети теперь на трассе прям переобуваются. ничего с тех пор не изменилось, когда я ещё занималась. те же раздевалки и туалеты)
На днях пришел ответ из правительства МО от зам. министра спорта МО . Если можно ответ опишу с моими комментариями: -"Сообщаем Вам что лыжная база Сходня находится в ведении ГБУ " Московское городское физкультурно-спортивное объединение Москомспорта" и является подведомственным объектом Департамента физической культуры и спорта города Москвы" -Да я в курсе, а земли вокруг этой базы (где только раздевалки) по которым идет трасса принадлежат Московской области. Дальше в принципе можно было не читать из начала все понятно. -"По информации ГБО МГФСО, в настоящее время коттеджная застройка на территории лыжный базы не ведется". -Становится понятнее, что тема ну уж совсем не правительства МО . Так же что на площадь в 10-20 соток, на которой располагается база никто не претендует. -"Лыжная база Сходня работает по рабочим дням с 08:00 до 17:00. Раздевалки и тренерские помещения, пострадавшие от пожара, перенесены в другие строения лыжной базы" Более подробную информацию Вы можете получить в ГБУ "МГФСО" по телефону 8(499) 242-84-44." -Можно было бы так и сразу и написать "Идите лесом". Дальше можно делать выводы.
То думаю ничего не пришлют. Мне ответили только по запросу на Путина, там зарегестрировали письмо и направили в правительство МО, а эти друзья видимо должны эти письма как-то официально обработать, вот и занимются отписками. По крайней мере все честно и без пустых обещаний и становится понятно хи из ху. Общий посыл понятен, это не наша проблема, какие то дети и база, все там хорошо никто территорию с раздевалками на застраивает, можно будет вокруг углей круги по 300 метров нарезать. Все по честному.
В моей личной галлерее. Если не получится посмотреть могу скинуть в личку. Я 3-4 раза в неделю бегаю до туда, в личных фото зимние, но могу обновить новыми. Сейчас основной остов от остатков раздевалок убрали.
Лесом как раз и не получится, так как там уже коттеджная застройка успешно проведена, База будет, а трассы не будет, и детей из Москвы привозить не будут , значит база перестанет существовать уже сама собой , а не из-за козней администрации МО. Очень дальновидные сотрудники в администрации МО:)))))))
Пришел ответ из Минспорта РФ (писал так же туда). писать долго, кому интересно можете посмотреть в моей личной галерее на сайте, . В общем круг замкнулся.
На прошлых выходных беседовал с тренером местного ДЮСШ, вроде раздевалки обещают восстановить, когда будет не известно. Сошлись на том что главное не в этом, если не будет трассы то и от раздевалок нет толку.
В тот же день "переобувался" на зимнюю и увидел Диму Губерниева, я подошел, пообщались. К сожалению как единственный итог беседы, сошлись на том что творится "беспредел" (простите за выражение).
Да ладно Вам Александр.Главное - крым НАШ,в сочах на колени всех поставили!Чо Вы не радуетесь?!Радуйтесь!Чо нам сходня какая то,пусть горит,пускай строят,рейтинг зашкаливает!Крым,главное,наш! А если серьёзно,если уж губер пессимистичен...то тогда наврное действительно всё х***о ((( Жаль,что по 1му такие репортажи не в трэнде...