Добрый день. Стал случайным обладателем Madshus Ultrasonic Universal NIS 3,все ботинки у меня salomon pilot.Подскажите какие крепления купить лучше?как установить эти pilot крепления на NIS платформу?
Уже в этом сезоне четверым установил SNSна Фишер. Все, как и Михаил- сверлил дырки прямо в платформе. Единственно, сверло вставлял не в дрель, а в шуруповерт-у того обороты пониже, что практически исключает риск соскальзывания сверла в сторону на самом начальном этапе сверления отверстий.
комби: . лыжи универсальные,использоваться будут на неподготовленной трассе,комбинированным стилем. есть ли существенные отличи между этими креплениями?
Крепления по второй ссылке (и им подобные) очень плохо ставятся на NIS. Дело в том, сто там сначала надо прикрутить спец. пластину, а потом на нее задвинуть крепления и закрутить еще 2 шурупа. При плотно закрученной пластине крепление практически невозможно задвинуть - мешают выступы на NIS. Более того, комби они очень условно. Лучше взять pilot equipe
Для комби лучше возьмите SNS PROFIL EQUIPE COMBI. Сам использовал такие на комби лыжах.На мой взгляд классикой на них удобнее, чем на пилотах из-за отсутствия скобы, при коньке работают тоже хорошо, ну и они механические, т.е. надежней чем автоматы.
Хоть сам Salomon и выпускает специальные адаптеры для установки своих креплений поверх пластины NIS, многие ставят и без оного – все равно сверлить. Хотя контакт конечно более плотный будет с пластиной.
К тому же многие некоторые крепления вроде как сами адаптированы () Правда не могу понять каким образом. Сам пользуюсь NNN
недавно SNS на классику c NNN. крепления Propulse точно попадают на ребра жесткости платформы и так как нет "подошвы" у креплений, то пятка ботинка становиться на саму платформу NNN
P.S. искал ЦТ на лыже он оказывается на 1 см назад, чем указано на платформе, НО если приложить крепления по ЦТ на платформе, то баланс точно попадает на указанный ЦТ!
Стал случайным обладателем Madshus Ultrasonic Universal NIS 3,все ботинки у меня salomon pilot.Подскажите какие крепления купить лучше?как установить эти pilot крепления на NIS платформу?