попробуйте сами , на нисе это за секунды делается. у меня все эти игры привели к тому, что лучше , чем установка креп по ЦТ нету ни чего. кстати проставка под крепления мне тоже категорически не понравилась.
сдвигаем назад - ухудшается контроль над лыжой , зато загружается задняя часть и скольжение лучше. вперед наоборот , втыкаешься. Уверен , что положение креплений и выбор такового на прямую зависит и от уровня самого лыжника и владения оным техникой. всё индивидуально , как всегда. Но поэкспериментировать интересно, чтобы сделать свои выводы.
скольжение лучше, когда назад, а контроль, когда вперёд - это понятно. Я и хотел узнать как это с техникой конька увязать. Как техника получается правильней? Или не заморачивать себе голову - выставить оси ботинок над ЦТ и катать?)
увязки . лучше один раз попробовать . чем сто раз послушать чье-то мнение ) тем более я не особо умею что-то доходчиво описывать ... и потом, что показалось не удобным мне (с моей корявой техникой) , далеко может не показаться Вам. Мои ощущения , что сдвигая назад крепы лыжи стали больше рыскать , удержать прокат на лыже и контролировать толчок стало более не привычно, потом в подъемы совершенно изменилась работа лыж. Вполне возможно . что к этому можно приноровиться и привыкнуть и переделаться, но мне не понравилось . Поэтому сложно такие индивидуальные настройки примерять на всех. что русскому хорошо , то немцу смерть(с)
сам перепробовал все щелчки и остановился на 3ем. Но тут был удивлен лыжами новыми. приобрел последние фишки холодные. Кладу на станок после теплой пары (тоже черный Ф но предпоследний) и ничего не понимаю. не ложаться так как холодный. платформа Нис приклеена по разному!!! Видно ЦМ разный. На холодных перемещена на 1см назад. Ростовка одна, но фа и жесткость разные, теплые пожестче. катят и работают тоже поразному. Но радует что холодные лучше в мороз а теплые в тепло )))