они разделяют их взгляд на мир, и когда допингера ловят, мысленно подставляют себя на его место. А себя то жалко, когда спалился . Смотрел фильм про шведа лыжника Эмиля Йонсона. Так тот прямо сказал - если у нас попался на допинге, то никто не станет с ним за руку здороваться
1. Делают многие а попадаются не все. 2. Потому что победа-это деньги,причем не большие,а попадание-это часто поломанная человеческая жизнь. 3. Потому что допинг-это то что сегодня нельзя,а завтра"английские ученые" решат что можно. 4. Потому что спортсмен,пусть даже не суперзвезда-это человек занимающийся очень тяжелым трудом,боец и мужик(не зависимо от пола)а судьи-это тупые домохозяйки и офисные задроты-"патриоты" и "честные налогоплательщики". Я конечно немного,утрирую но не сильно. 5.Потому что для спортсмена(особенно возрастного) это дело всей жизни,а для всяческих "ученых" и "допинг-офицеров" -это рубка бабла. Отсюда естественно не вытекает,что правила не для всех. Попавшийся на допинге несомненно д.б. дисквалифицирован, но вопрос был почему жалко.
о Бьорне Линде Жаль, Парняков его в текст не перевел. Очень поучительный. И об источниках дохода, и о допинге, и о многом другом. Линд так и сказал - все дело именно в общественном мнении, вырасти он в другом окружении, кто знает, может и использовал бы допинг. Но здесь это табу.
1 - Вариант от denyz вполне подходящий 2 - Возможно то, что допинг не отменяет тяжелой работы спортсмена, но может пустить под откос всю карьеру. 3 - Подстава со стороны тренирующих-следящих людей, без ведома спортсмена и/или верхушки 3.1 - Подстава со стороны международных организаций 4 - То что спортсмена может кинуть его федерация, даже если допинг был "санкционирован" сверху 5 - Спортсмен как-никак приедставляет страну и старается для нее (если конечно он не лопает все втихаря для удовлетворения собственных амбиций) Как-то так. Я буквально в свете последних событий понял для себя то, что я спортсменов международного уровня не оправдываю и не осуждаю. Мое мнение "вкусняшку" любят все, независимо от вида спорта (лучше бы я конечно ошибался). Для спорта высоких достижений это скорее всего уже неотъемлимая часть - так пусть победит тот у кого лучший аппетит вот (почти рифма). Если вы хотите предавать таких спортсменов анафеме - ваше право. Например: мне нравится ТА, я прекрасно знаю, что после Власова, а может и раньше, все рекорды не без помощи анаболиков различного вида. Спортсмен должен осознавать на что его могут толкнуть, если он выбирает спорт как профессию, главное чтобы массовый и оздоровительный спорт был вне этого. Если уж соревнуются страны, то пусть кроме спортивных представителей к результату будут причастны и фармакологи. А Йонсон пусть выпендривается, пока не пойман. Все же есть где-то в глубине души надежда на честную борьбу. Извините за сумбур.
1. Наш менталитет. Когда человека лишают прав за пьяную езду, его тоже все жалеют. 2. Нет уверенности, что все остальные чисты. А когда все равны, но некоторые равнее, это нехорошо.
По п. 1 - лишенных за пьяную езду я не жалел никогда (правда, никого из ближ. окружения и не лишали: оч. возможно, принципиальность быстро улетучилась бы).
А я вот в молодости ездил под "газом" и конечно дико сейчас жалею об этом и уж точно не горжусь..Могу ли я судить этих людей? Сейчас я за САМЫЕ жестокие меры в этом вопросе.Потому что когда я "попадался" в 90е всё было ооочень либерально
... в таких вещах итог может быть непредсказуем, и наверняка не у всех хватает уверенности в себе, чтобы отбиться. Соответственно, не все попадающие в суд, реально виновны, при этом "НОНД".
Про встречку мы минут 20 выясняли, где заканчивается зона действия запрещающ. знака, и до сих пор я уверен, что существующая формулировка сознательно написана весьма невнятно.
у нас стали настраивать общественное мнение в правильную сторону, что пьяный за рулем = убийца, после серии резонансных ДТП с кучей жертв. А еще лет 10 назад это было вполне обычное нарушение. А нарушать закон - это у нас в крови, поэтому жалеем тех, кто попался.
И далеко не все жалеют лишенных в/у за пьянку. А если по пьяни насмерть собъет кого то? Тогда кого жалеть? Пьяная езда это опасность для жизни всех окружающих. И жалеть наказанных повода нет, если не относиться к жизни окружающих людей наплевательски. А допинг для окружающих не опасен. Скорее его применение воспринимается по наивности людьми как ошибка, случайность. Мол, ничего не знал, а просто что то съел или чем то лечился. Наивно, но именно так и говорят потом спортсмены и их тренеры. И кто то верит. Вот в этом случае обычно спортсмена жалеют. Другое частое мнение - допинг воспринимают как обман во имя высоких целей. Обман, который не приносит окружающим несчастья, разорения, потерю имущества. Да обманывал, был нечестен. Но не меня ведь обманывал. А других спортсменов, которые, если верить инету, тоже обманывают (а иначе откуда такие результаты?), но только не попались в этот раз. А этот наш, свой, вот и жалеют как своего, пусть даже был не прав. Я лично отношусь к пойманным на допинге нейтрально. Не осуждаю и не жалею. Считаю, что имидж страны портят в первую очередь не они. Не выступят эти двое на ОИ, будет шанс у других наших. Меня лично больше огорчает сейчас неготовность наших лыжных трасс для тренировок любителей.
привязались к пьяной езде? Я привел ее в пример не для сравнения с допингом, а как пример нашего менталитета. У нас не принято исполнять закон, ни теми, кто его принимает, ни теми, для кого его принимают, поэтому когда человек страдает от закона, его жалеют, мол не повезло, делают все, а поймали одного.
у меня только один вопрос: ты уверен, что ловят всех кто не чист?
самый невинный и "честный" способ тут это одного неугодного проверить в нужное время с целью поймать. проверять часто и пр а другому напротив сообщить время редких плановых проверок
однако я по-прежнему буду рад, если ответишь на мой
на твой я видимо уже ответил поясню на самом деле я к справедливости пожалуй даже болезненно отношусь ***1 один чистый/честный второй на колесах - это мерзко. я очень негативно к подобному ***2 все грязные. ловят одного. это мерзко и не справедливо. но только несправедливость другого рода и с другой стороны
-ловят, и сливают инфу вне всяких правил, что порождает сомнения в честности тех кто ловит(а судьи кто?). Максиму. -В мутных допинговых историях, крайний всегда спортсмен, как солдат. Остальные в стороне. Это к тому, почему симпатии возникают...
Мне кажется, что всё зависит ещё от симпатий к тому или иному спортсмену... Есть жертвы системы, а есть те кто добровольно на это пошли. Юрьеву, например, не жалко. Вроде бы тренированная-красивая, а не жалко совсем. Довелось увидеть её на Киржачском марафоне в период её дисквалификации - она награждала победителей. И вид у неё был забитый, как будто бы чего-то боялась и стеснялась, боялась, что кто-то выскажет.... И вот сейчас я вспоминаю тот случай и .... опять на ЭПО. Не жалко, противно. А вот, например, Мику Мюллюлу очень жалко.
Даже Ульванг в свое время пытался пристроить Мику на работу в какой-то лыжный комитет, видя, как пропадает человек. С другой стороны, его случай - весомое предостережение новым поколениям финских лыжников.
Макс скажи а ты веришь в тезу "Абсолютно ВСЕ спортсмены высших достижений сознательно применяют З/П в те или иные периоды " Мне кажется надо сначала дать себе в этом отчёт а потом на твой вопрос отвечать.Я не верю(идеалист:) и по этому мне конечно не жалко попавшихся.Далее,мы всегда хотим растерзать врача и тренера(а спортсмена жалко)Но! ведь когда спортсмен "проскочил" он стоит на пьедестале один(без"доктор-шприца").
для расширения кругозора: "Иностранным тренерам по легкой атлетике велели покинуть Кению, так как они «способствуют распространению допинга и смене гражданства спортсменами». 29 января – иностранным тренерам по легкой атлетике и спортивным врачам, не зарегистрированным национальной федерацией Кении, сказали, что у них есть 5 дней, чтобы покинуть Кению в связи с заявлением федерации, что данные специалисты способствуют распространению допинга и незаконной смене гражданства спортсменами этой страны, - сообщает издание insidethegames. Ультиматум был выдвинут Президентом федерации легкой атлетики Кении Исайя Киплагатом в связи с неутешительными итогами предыдущего года, в течение которого 17 кенийских спортсменов были уличены в применении допинга на национальных и международных соревнованиях, данное количество втрое превышает общее количество положительных допинг проб за предыдущее десятилетие"
Согласен с Денисом, что принимают все, а попадаются единицы, это во-первых. Во-вторых, спортсмены тренируются не сами по себе, их тренируют тренеры. А тренеру надо доверять, и если тренер говорит, что эти препараты не допинг, например. То, ты что будешь искать инструкции, читать описание и т.д. Вряд ли это будут делать молодые спортсмены, я бы не стал. Так что девушек наших мне жалко. А то, что Юрьева сознательно стала повторно принимать, в это вообще не верю!!!!!
это вообще не сопоставимые вещи.Хотя-бы потому что один рискует своим здоровьем за потенциальные блага,а другой чужой жизнью потому что вдруг захотелось.. Мюллюла жалко потому что спился и в канавах валялся наверное.Типа национальное...А если-бы завязал с лыжами и стал богатым человеком то вряд-ли кто пожалел-бы...Скорее наоборот.
В вопросе же и есть ответ. Потому что подразумеваем, что есть те, кто принимал и не попался. Причём ещё и громче всех осуждают попавшихся. А решение простое, но невыполнимое - уберите большие деньги из спорта - в разы уменьшите потребление. До нуля не сведёте, потому что жажда славы тоже сильна, но уменьшите. А так - бесполезно.