Собс-но, суть: всю жизнь юзал только Саломон, классикой не бегал лет 20 гонки, а на тренях классикой катался на старых Сало С-Лаб для коня - они мягкие, дают толкнуться и ногу держат. А у меня - проблема с коленями, нужна боковая поддержка на спусках и поворотах. Сейчас взял лыжи класс. Росси, у сына такие же, бегает на класс. Альпине. Хотел себе тоже не дырки сверлить под Сало, а бегать на одинаковых с сыном крепах классику. Попробовал вчера на его Альпине прокатиться - не могу, ногу в колене больно, подворачивается не в лыжне, даже упал пару раз (на поворотах). Вопрос: что взять? Скиатлон? Народ говорит, их вроде никто не берет, и в Москве их почти нет. Что-то еще? И какие? Может, у кого попробовать есть? (размер 8 UK у класс. Альпины). Заранее спасибо!
не мне Вам советовать конечно но мой опыт: катаюсь на роллерах (не скоростных) и классикой и коньком на комби мадшус вот таких
конечно это не топ, но 1. ноге удобно 2. не очень жарко летом и зимой не замерз 3. очень легкие и мягкие в сгибе 4. манжета немного занижена что чуть добавляет свободы 5. бюджетно (но не в этом суть, поэтому на последнем месте) Прошлой зимой пробовал несколько раз на лыжах (от 0 до -20), ни чего ни намял, ни натер, свобода движений голеностопа в продольном направлении по сравнению с классическими ботами не ухудшилась, по-началу чуть непривычно, но через 10 км уже забыл что не на классике еду.
1. Ботинки для скиатлона (для бега по грунту тоже есть кроссовки с поддержкой голеностопа). 2. Привыкнуть к традиционному классическому ботинку. И, как опытному роллеристу и конькобежцу, можно замотать ботинок скотчем. Будет почти как на беговых коньках.
перерыва на классических лыжах мучение конечно же,но мне кажется это не только из-за боковой поддержки, но и и-за мягкой подошвы кл. ботинок и из-за другой работы классических лыж. Такая же мысль была (про дуатлоновские ботинки) - попробовал (правда размер был не много больше чем надо) - мне не понравилось, да и управлять в комби лыжами проще не стало, а скованность при толчке ногой появилась... После нескольких тренировок должно стать проще, ведь "ноги то помнят"... )))
Кататься классикой после долгого перерыва.Это я про себя говорю.Купил новые боты СЛАБ класс и пошёл!Четыре года(или больше?) не катался.Измучился..ноги спина всё болит..техника аховая)Больше 15км пройти не могу.Понял я что летом надо начинать..на класс ролях.СЛАБЫ кстати отличные, претензий нет,привык почти сразу.Извини Алексей что не по теме))
Я с 13 лет классикой не катался. Тем летом на роллеры Васа610 сел. Покупал Саломоны С-Лабы толи 12 толи 13 года. По темпу не очень, первые разы ни толчка ни проката (ничего). Но к осени уже освоился (1 раз в 1-2 недели катался). В октябре уже на среднем пульсе 157-159 уже катал с темпом 4:20-4:35мин\км. (Но равнина)
у меня не было перерыва в классике, просто я не бегал гонки, а вот катал именно на коньковых ботах. И на роллерах классических - тоже, даже в Крыле гонку пробежал (и при этом платформа треснула на 1 круге ). Так что непривычно на низких ботах - понятно, но причина все же не в этом, а в колене. Вопрос: а есть опыт на Росси Х-5 классикой? Ниче не наминает? Просто топовые Росси для классики как раз многим наминают пальцы какой-то своей складкой - несколько неслабых гонцов-знакомых из-за этого от них отказались.
скиатлонные боты... Мерил у него как-то Х10 - боты понравились, не много размер не подходил... Х5 - наверное "слишком прогулочные"... На сайте Спортмастера есть Фишер... Мадшус еще можно посмотреть - у них обычно удобные (жаль что прошлые классические разорвались за 1.5 сезона) Про Росси не знаю, купил Фишер кл. карбонлайт - на левом ботинке жмет складкой на сгибе мизинец... но вроде разнашиваются потихоньку.
Надо четко подобрать размер. Тогда пальцы не будут травмироваться. Попробуй примерить ботинки у приятелей разных брендов. Х10 не советую. Для опробирования ответь про размер. У меня есть, возможно, что и твой для пробы. Стопы ослабли и не держат, идет реакция на колени. Реакция коленей возможна и по другим причинам. Готов помочь.
Тесные новые отдавал разнашивать лыжнику с ногой на размер меньше. Давление на пальцы болезненное. Но, как правило, после порой очень продолжительных мучений ботинки принашиваются. Лейкопластырь мозольный часто выручал.
У Сало и Альпины - 8 UK, 8.5 US. Еще раз - спасибо! Саш, а ты завтра в Ювенте? Может, забегу.
Про Росси классические: несколько гонцов-друзей уровня МС год назад, когда искал боты для сына, жаловались на топовые Росси для классики. Дело не в разноске - дело в конструкции ЭТОГО бота и ног у некоторых людей. Там на боте "перелом" получается при классике, и если нога такова, что там палец попадает - натирают пожизненно, ниче не разнашивается!
свой опыт, всю жизнь были сало. но потом на коньке перешел на ннн после второй операции. Боты выбирал долго, остановился на Мадчусах. Тепло, уютно, и главное устойчиво. Колено не болит . но поначалу было не удобно прав ноге в месте ступинатора. что только не делал. Но сейчас , после прочтения твоей темы, понял что в этом сезоне проблема ушла ))) даж забыл про нее. что с классикой. у меня сало еще полосатые адики, которым лет 10. но не рвутся, не изнашиваются, все работает. катаюсь - хлеба не просят. хотел осенью менять. Но Росси, отговорили, неудобные и холодные. Померил - согласился, но наверное нужно было покататься. Альпины - холодные, видел как на спринте в ромашково все бежали в чехлах в альпинах, а кто без чехлов -халовался что мерзнут. Пока не буду менять но интересует Мадчусы. Главное в нашем возрасте тепло и уют ногам и всему остальному боди. Иколенки что бы не болели. сам чехлы не юзаю, Мадчусом коньковым оч доволен, правда есть минусы и Коле я писал о этом. Норги приняли контрмеры, нужно будет мне обновить модель в след году. А классику поменяю - отпишусь тебе ! макс
Сейчас взял лыжи класс. Росси, у сына такие же, бегает на класс. Альпине. Хотел себе тоже не дырки сверлить под Сало, а бегать на одинаковых с сыном крепах классику. Попробовал вчера на его Альпине прокатиться - не могу, ногу в колене больно, подворачивается не в лыжне, даже упал пару раз (на поворотах).
Вопрос: что взять? Скиатлон? Народ говорит, их вроде никто не берет, и в Москве их почти нет. Что-то еще? И какие? Может, у кого попробовать есть? (размер 8 UK у класс. Альпины).
Заранее спасибо!