На следующий сезон ожидается обновление линейки от россиков (смотрим фото ). Серия x-ium (она же ворлд кап) остается в продаже, но будет еще более "высокая". В ботинках - премиум сериес (подошва с карбоном), в лыжах - рэйс эксперт. Цена наверняка прилично вырастет. Что думаете?
Будет просто x-ium и x-ium world cup. По аналогии RCS и RCS Carbon.. Француз биатлонист уже с месяц назад представил новые на этапе КМ.. По -моему выглядят намного лучше. А цену отрегулирует спрос.
Надеюсь что эксиум ворлд кап будет по цене как нынешний простой эксиум))) ну немного выше пусть цена будет (ежегодное повышение на 500-1500р неизбежно)... А насчет аналогии - я бы тут привел Мадшус редлайн и наносоник... У фишер рцс это скорее дельта у россиков
X-ium и X-ium WC Skate в 2004/05, правда речь идет о ботах, последние с застежкой-защелкой с пластиковым ремешком, как до сих пор ставят. Мерил в ювенте и те и другие, купил первые , т.к. размера WC не было нужного, живы до сих пор, хотя шиты и клеены. Разница в цене была, что-то вроде 5400 и 4500.
Соответственно, как и возможности их уже купить за 500е. Тут () пишут вона чо: "For the first Time, Rossignol is launching a second Serie - the X-ium Series, which is very close to the X-ium World Cup Series and will satisfy the needs of the most demanding racers."
им тоже кушать хочется. вот только карбон в подошве уже есть давно и у всех , почему росси так долго тянули с внедрением этой бессмыслицы ?) а в лыжах вообще-то хоть что-то новое появилось за последние 5 лет ? или дырки в носах - это пик совершенства ? пора бы уже и в пятках дырки сделать ))
Вы взвешивали или прочитали? Я взвешивал фишер, атомик, россиньол, саломон. В своей ростовке и своей жесткости (макс. и на 80кг) Без ниса лыжи легче, с нисом тяжелее. Различия не более 20-30 грамм (точно не помню, для себя сделал вывод, что можно не заморачиваться) Все около 1150г. Спидмакс немного тяжелее.
в конструкции лыж коренных изменений нет. Непрогибаемость колодки достигнута по давно известным правилам изготовления первых клистерных лыж, например: Адидас 1976-78 гг. Но тогда не было особых требований к лыжным трассам. Лыжня, пройденная по целине десятью лыжниками, считалась пригодной для проведения соревнований. До начала 2000х годов клистерные лыжи были забыты. Конструкционные материалы, которыми располагают производители, у всех одинаковые. Одни служат для объединения конструкции, другие работают на сжатие, третьи-на растяжение. Снижение веса на 100 процентов за счет уменьшения ресурса лыж. В мадчусе пенный клин легче сотового, и нет подложки под сп. Росси последних лет сконструированы очень элегантно, с предельно тонким верхним стеклопластиком, и отсутствием в нем поперечных волокон. Второй недостаток-мягкие соты, которые не в состоянии на нагрузках удержать верхний пластик от вспучивания.По имеющейся у меня личной статистике за 2012-2014 гг они самые непрочные из сотовых лыж.
Да, так и есть))) конструктивных изменений мало, у россигнола их вообще нет за последние 8 лет. А оно и надо? Конструкция та же, но материалы другие, лыжи становятся легче и быстрее. А насчет поломок - они все в двух местах: 1) 90% за пяткой ботинка. Сам там ломал, мне там лыжи ломали, но это неизбежно. Лыжи меняют без проблем, это не моя вина что они на ровном месте ломаются. 2) остальные поломки у носка лыж
а ломаются только Иксы? Или у Дельт такие же проблемы? Рассматривал Дельты. Правда условия трассы не очень. Подготовка круга "бураном" время от времени и дальше сами лыжники. Т.е. от свежака до плотно укатанного бетона. И то и другое с буграми и перегибами.
принесли в ремонт последние классические Росси, сломанные на марафоне. Я спросил, это как, сразу обе? Оказывается, он приземлился коленями на обе лыжи, и они успели сломаться.Жуть, даже подумать, коленкой продавить содержимое лыж. Парень нормальный, мне объяснил, что ему нравится как хорошо они работают, и почему он не променяет их ни на какие другие, несмотря на случившееся.
На счет Дельты, я не помню детали. Но, если денег мало, я бы купил Фишер, верхние модели, например, 05 или 06 годов по цене 6-6,5 тыс, вечные.
фишер 05-06 гг, которые предшествовали карбонлайтам, не уступающие им по качеству. Честно говоря, не знаю, что такое карбонлайт. Если имелось ввиду содержимое материала сот, то это не было темой для увеличения цены в два с лишним раза. Фишер почти идеальные лыжи, но: -наличие второго прогиба делает их вертлявыми досками, особенно для тех, у кого большой вес; -дело случая, поимешь или нет ты лыжи с ровной или волнистой сп; и исправить это уже нельзя. -трудно найти лыжи с хорошей эпюрой.как правило, или носки и пятки чрезмерно задраны, или имеются провалы. Провалы обычно и легко проверяются пропусканием карты от носка к пятке при задавленных вместе руками лыжах. Или просматриваются зазоры на свет тоже при задавливании руками. Примитивный, но работающий метод. Что сказать насчет опыта? Не надо на пустое тратить деньги. На кубках и чемпионатах финляндии увидеть лыжников, выступающих на лыжах за 300 - 500 евро, большая редкость. Атомик и Пелтонен хорошие лыжи.
А по другим маркам как дела с сотами? Я так понимаю, что у Фишер все в этом плане все хорошо. Баланс элегантности, веса и прочности в РЦС Карбонлайтах соблюден? Есть ли опыт по Атомикам, Пелтам?
OW, Salomon - как эти по прочности? Имею иксиум, но хочу еще пару одну, менее дорогую,чтобы не сильно переживать из-за возможности испортить хорошую пару, в обычный день.