Добрый день! Есть ли у кого приятный опыт зимнего и/или летнего катания в Одинцово в темное время суток с фонарем? Поделитель, каковы неочевидные особенности такого катания в Одинцово. Хочу попробовать тренироваться вечером, после спада вечерних пробок. Хороший фонарь - штука дорогая, поэтому интересуюсь имеющимся опытом, стоит ли покупать фонарь и пробовать кататься.
В Од ночью на лыжах кататься безопаснее, чем на других трассах: широко, ровно, видно далеко, в дерево не врубишься. Однако, в предыдущие годы встречались отморозки на снегоходах и квадрах. Так что все равно расслабляться нельзя.
После девяти вечера ещё любители собачьих упряжек выходят на трассу, катаются вроде поблизости от стартовой поляны, но всё же... Была ситуация, когда упряжка встала прямо на лыжне на спуске к километру. Встала за деревом, не было видно. Был бы без фонаря - был бы без лыж и весь в собаках
... с нормальным конечно, с Соколом или Ваской, я никогда не испытывал проблем на любой из трасс мосрегиона. даже в галимый лед.
Смысл моего ответа в том что вопрос неправильно поставлен. Нужно спрашивать какой фонарь выбрать для катаний вечером. А таких веток на форумие множество, как говорится, выбирай любую.
inton, типа magicshine стоит в России 3тыр если на ebay, то 30 usd, на спуске при скорости 35 км/час комфортно. вот такая , к ней ремень на голову 200р, заряда хватает на часа 4-5.
ну, и зарядка с акб, я катаюсь на макс режиме в Чулково, с горок где-то там 35км/ч на спуске, все спуски с поворотами, ногами надо активно перебирать чтобы не улететь.
Есть нюансы: - Заявляемая и реальная яркость, они у них слегка разные, - Пучок - как правило не рассеяный, не удобен для катания - Вес фонаря и конструкция оголовья играют большую роль для удобства использования, - Могут дубеть и ломаться проводя на морозе, - Могут отгнивать и отрываться разьемы (если непроизвольно задеть провод рукой) - АКБ как правило "паленые", не держат - Общее качесво сборки весьма сомнительное (народ на "фонаревке" разбирает и смотрит, потом допаивает и собирает обратно).
В общем я бы советовал отнестись серьезно к своей безопасности. Для начала представьте, что у вас на спуске гаснет фонарь. Или на дальней части круга в Ромашково в -20 Вы лишаетесь света. Ваши действия?
В том числе и про Битцу говорят что там на полях по вечерам света достаточно. Но лично я категоричный противник таких "катаний", пользы от них никакой, да и небезопасно (в том числе и для окружающих.
Еще один нюанс про который мало говорят при обсуждении катаний по вечерам: Всегда сообщайте близким куда вы едете и берите с собой телефон. 1. Для безопасности 2. В том числе и как резервный источник света - если фонарь внезапно погаснет, можно подсветить встроенным фонариком или экраном дорогу домой.
Есть ли у кого приятный опыт зимнего и/или летнего катания в Одинцово в темное время суток с фонарем? Поделитель, каковы неочевидные особенности такого катания в Одинцово.
Хочу попробовать тренироваться вечером, после спада вечерних пробок. Хороший фонарь - штука дорогая, поэтому интересуюсь имеющимся опытом, стоит ли покупать фонарь и пробовать кататься.