Вопрос исключительно к опытным циклёвщикам...коим я себя раньше считал...так вот изложу полностью...циклю давно много и часто цикля из рапида размер 130х50х3 циклил вставшие лыжи либо сожжоные, проходил 4-6 раз на лыжу...и лыжи всегда реанимировывались удачно... НО есть у меня офигенная пара фишек чёрный 11 года...и они подзавалились (они катили офигенно просто завалились) я решил СП довести до ума... и прошелся по ним много раз пока не выровнил..по 30 раз примерно на лыжу...и под определенным углом пажения света на них заметил такую какбы текстуру видом "апельсиновая корка" в местах где цикля особо сильно снимала и соприкосалась..т.е по центру лыжи во всю длину...лыжи встали(((не катят вообще мои ласточки...пробоывал другой циклей выводить..корка эта ухудшается от увиличения проходов..( цикли точу станком с алмазной торелкой...острые идиально) еще раз уточню...давно циклю всегда всё было супер...а тут прошелся по лыжам побольше раз и всё....Помогите советом не хочу их продавать
продавать не хочется пара спец заказная кучу побед мне принесла...до последнего её не трогал)) продать да это конечно ясно..Но я надеялся что ктото сталкивался и может знает метод вывода такой "корки" с лыж...есть вариант еще на ШШ отдать их...но ближайший ШШ в 1,5 тысячах км от моего города((
но циклю использую всегда. У вас судя по описанию получился ожог или пережог пластика. Это микро - вспучивание пластика происходит, когда циклю ведут слишком быстро, с сильным нажимом, с неправильным углом резания, с туповатой циклей. Пластик не срезается мелкой стружечкой, а начинает заминаться, и перегреваться, и в результате пузыриться. Исправить можно. Пройтись по месту апельсиновой корки шкурками разной зернисстости поочерёдно медленно, до взъерошивания поверхности. Дать остыть. А затем вновь заточенной или лучше с более тонким лезвием цикли пройтись раз от раза с лёгким нажимом и окончательно вывести поверхность.
то он скорее всего циклил лыжи с очень сильным нажимом. И снимал очень толстый слой. Чтоб циклей выровнять горб обычно нужны сотни проходов. Скорее всего в этой цикле резал не заусенец, а ребро цикли. Непонятно как производилась заточка. Возможно рапид слишком закален и заусенец просто не образуется
как бы запечатывание структуры. Подобный эффект был у человека, который циклил предметными японскими стеклами - там поверхность хоть и была идеальная на вид, но лыжи стояли
1.Проциклили не под ту погоду, которую которая у вас стоит. 2.Неправильно обработали после циклёвки. 3.Возможно, просто погода не для данной эпюры. 4."просто завалились" имеется в виду края? Надо было забить на это, в некоторых условиях такие лыжи скользят лучше, в остальных не хуже. Поговорка "некрасивый самолёт не полетит" к лыжной поверхности неприменима. ВМПЭ на лыжах имеет достаточную степень однородности, поэтому "запороть" можно только если циклю использовать как нож и то в поперечном направлении
Вы доциклевали до "активированного" слоя. Для хорошей склейки на лыжных фабриках полиэтиленовую ленту активируют пламенем газовой горелки и высокочастотным излучением. Только после такой обработки полиэтилена возможно его приклеивание к подложке. В Вашем случае, скорее всего, уже ничего не исправить.
то варианта 2. 1 купить хорошую циклю 2. Наждачная водостойкая бумага на ровных брусках. С водой и без фанатизма. Далее файбертекс. Если скольжение радикально улучшиться - добавить парафины
Люди писали отзывы, что по совету из книги Н. Брауна обрабатывали СП наждачкой, и после этого лыжи становились "стоячими" из-за забивания пластика абразивом. Помогала только последующая циклёвка.
цикля была советская заводская...без заусенца ...точу так что острое именно ребро и циклю ребром ( это неправильно?) фото сделаю завтра и приложу...на счёт нажима и слоя..скорее всего так и было..просто обычно только "освежаю" лыжи 2-4 раза прошел и всё...и "корка" не появляется и лыжи катят..а тут я прям выравнивал лыжи и сделал оч много проходов...местами цикля нагревалась аш пальцы обжигало...вот
- заусенец есть на любой цикле (предметно стекло как циклю не рассматриваю) - "точу так что острое именно ребро", а ребро то как выглядит? "цикля нагревалась"???
Вот сдесь,как ни когда,цикля ЦК плюс и минус,и ни каких корок и волн не будет,что бы все это сделать этими девайсами надао очень постараться,для под циклевки и снятие шлифта само то,я не давно один цех припудриный порошочком востоноаил пластика столько пришлось снять,но до подложки еще долеко,когда владелец посмотрел на них ,да же не поверил,что я х востоновил,и цикля у меня почемуто не нагревается,предпочитаю теперь только цк для финишной доводки
я пользуюсь разными методами в подготовки лыж,меня уже давно научили, еще с первых моих топовых лыж,то чем готовишь лыжи и каким инструментом,все это должно соответствовать инвентарю,например видел как спидмаксы за 25т угробили бытовым утюгом,что касается циклей,у меня нет времени бегать по заводам и цехам инструментальным искать и просить кого то,купил качественную и все,отношусь как к расходному материалу,на сезон 2комлекта(3) хватает,за что большое спасибо ЛК
я это уже проходил, поэтому сделал вывод - только подциклевывать!!! Никогда не пытаться выравнивать и снимать много. Все в точности совпадает с моим, корка - лыжи стоят. Рекомендую сделать ШШ.
спас фишки помог совет форумчанина...прошелся наждачками так чтобы ушла "корка" с лыж...дальше собрал циклю Вертышева и проциклил ворсяные лыжонки...результат супер...циклится без перегрева..очень тонкий срез...главное никакой "корки" и прекрасная текстурка=)