Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Отзывы о Топ-палках

29.01.2014 00:00
Здравствуйте!
Встал вопрос о замене палок под конек. Поэтому хотелось бы собрать отзывы о следующих палках.
1) Triac 1.0
2) Triac 2.0
3) Leki Race Shark
4) Start sd3
5) KV+ tornado
Интересует опыт применения, удобство, ощущение.
Просьба не поднимать вопрос цены тк как здесь это второстепенную роль играет.
Спасибо!
  • Просмотров:9816
  • Комментариев:35
  • Рейтинг: 0 0 0
А чем Вас не устраивает тест Бирюкова?
29.01.2014 09:16
Ещё тут (начало)
29.01.2014 10:45
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=280

Swix Triac 2.0 и Salomon S-LAB Carbon, 2012-2013 - пока самые жёсткие во всех моих тестах. И у них самое лучшее отношение вес/жёсткость.
Tornado пока не испытал.

Но нужна ли такая жёсткость?
Пока ответ не ясен.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, читала.
29.01.2014 11:39
Отличный тест, но тут нет палок kv+ новых, leki нужной модели. Плюс хотелось бы собрать не только это мнение, а так же других форумчан.
Если что, за тему прошу извинить.
мужикам точно нужна,  
29.01.2014 11:45
понятно, что Киру не сравнить с Легковым и Вылегжаниным :)
Покатался с секундомером
29.01.2014 12:24
пока только тестил на участке около 150 м одновременным бесшажным ходом в подъём с увеличивающимся градиентом, но вполне заезжаемым.

Специально использовал палки самые жёсткие и самые мягкие из моей коллекции, но одинаковой длины и близкими по весу: Swix Triac 2.0 и Exel Avanti 2010-2011.
Avanti намного мягче, но значительной прибавки в скорости нет. А в некоторых попытках Avanti быстрее.

Предварительный результат - явной разницы по секундомеру практически нет (всё в пределах погрешности замеров). А по ощущениям разница есть. Вот тут и новый вопрос.

Если брать не столь полярные палки, то по полученным цифрам вообще не отличить инвентарь.

Буду ещё испытывать. Видимо надо использовать более длинные подъёмные участки и делать точнее хронометраж. Да и привлечь ещё людей. Одному человеку очень сложно тестить, так как накапливается усталость.
А kv+
29.01.2014 12:32
вы так и не тестировали с тех пор?
Не было возможности
29.01.2014 12:40
Я просил палки у самого производителя, когда они только появились. Но он мне их не дал для теста, ссылаясь, что пока их ограниченное количество. Им важнее раздать палки элите. В итоге - тестов Tornado не сделал.

Если будет возможность, то обязательно попробую попросить в каком-нибудь магазине. Но вряд ли это будет в ближайшие дни.

По словам производителя у Tornado смещён баланс в ручку, если сравнивать с прошлой моделью. Это сделано за счёт изменений в конструкции стержня. Больше ничего сказать не могу.
если это так
29.01.2014 12:56
то что дает это смещение баланса в ручку?
Меняются инерционные (моментные) характеристики
29.01.2014 13:00
читайте первую часть материала. Там всё написано.

Но улучшения могут показать только замеры и сравнительные тесты. Без пробы палок говорить смысла нет.
Сергею
29.01.2014 13:10
Ждём в следующем выпуске журнала ЛС новый тест палок! Третью часть в студию! Думаю всех интересуют новые триак 2.0, уан вэй премио ХД (с черными концами), кв+ (торнадо и сн) и конечно же саломон, старт, йоко...
А Salomon...
30.01.2014 12:20
У самого палки Salomon S-LAB 2013-2014. Некоторые спортсмены, которые тестировали оборудование Salomon, заявляют что палки очень хороши. Однако на чемпионатах и кубках мира этих палок не видно! Почему? Недоверие спортсмена? Контракт? Или что...палки плохи? Полезно было бы сравнить их с One Way и прочими  
Мне давали толко одну палку - образец
30.01.2014 22:06
полной пары не было. Неисключено, что попробую ещё.
Salomon
30.01.2014 22:22
Держал в руках такие палки (не катался), была возможность сразу сравнить с конкурентами. Жесткие, но на вынос показалось, что проигрывают другим топам, которые была возможность пощупать (Triac 1, Triac 2, One way premio, KV Tornado). Сам катаюсь на OW с ручками свикс и темляками триак.
Палки Salomon  
08.08.2014 15:56
действительно очень хороши. Катался с моделью 13-14 бОльшую часть зимы и текущего лета. Саломон действительно очень жесткие и чуть менее сбалансированные, чем кв+ торнадо, т.е. грубо говоря махнуть палкой на весу в воздухе (перевести палку в исходное положение после отталкивания) немного менее удобно, чем кв+. Но разница не очень значительна. Так вот, к концу лета стал побаливать правый локоток, после чего  купил кв+, которые чуть помягче и при тех же объёмах тренировок (через день по 20-25 км) вроде пока локоть не даёт о себе знать. Я для себя сделал вывод, что супержёсткость не всегда преимущество. Таким боразом, сало теперь у меня будет на зиму, а кв для роллеров. Единственное, что немного обламывает у кв нет подставочки под большой палец как у саломона.
Еще вопрос
29.01.2014 13:45
Прошу прощения, может невнимательно изучила материал, но хочу спросить конкретно у вас.
Как вы считаете какие палки лучше подойдут по характеристикам девушке 168-55 и мужчине параметров 180-80? Стиль - конек, задачи серьезные, в основном средние и длинные дистанции
Боюсь, что не смогу ответить однозначно
29.01.2014 14:08
на вашем месте попробовал бы палки у знакомых и сам определился. Как тут уже сказали, особой разницы в скорости не получите, если будете использовать верхние палки любого производителя.

Если будете покупать на свои деньги, то смотрите на стоимость, удобство темляка-ручки и работу лапки. Все палки ломаются.

Отличие коньковых от классики в том, что разная длина - требования к общей жёсткости и вибрации.

Для роллеров и жёстких трасс лучше брать палки, которые хорошо гасят вибрацию.

Всё больше убеждаюсь, что вибрация имеет, в данном предмете, большее значение, чем жёсткость.

Для веса меньше 70 кг и роста ниже 180 можно использовать практически любые топовые палки.
Сергей,
29.01.2014 13:02
я уже писал, что ездил с КV+ на ЭКМ в Куусамо. Они продавали стволы, на которых был нанесён коэффициент жёсткости. Он был абсолютно разным при одинаковой длине стволов. Они мне объясняли, какие лучше для мужчин, женщин, конька, классики, роллеров. Я думаю, что тоже самое и у других производителей. Наверное, не возможно получить на выходе , задаваемую жёсткость стволов.
Ваши тесты, безусловно, интересны. Но эти палки, именно, из вашей коллекции. У других людей могут быть такие же палки, но с другой жёсткостью. В жизни не раз приходилось слышать полярные мнения людей о жёсткости  палок одной и той же фирмы.
Лет пять назад, мне в руки попали точные весы и я решил взвесить разные палки одной длины(160 см). Разница в весе была "плюс" "минус" 5 грамм.(одна палка)Поэтому, кмк, бОльшую роль играют удобные темляки для конкретного человека и форма лапки. Сколько мучений испытывает лыжник, когда снег залипает в лапке. Это знают все. А сам ствол примерно одинаковый у всех, в отличие от цены. ИМХО.
версия
29.01.2014 13:28
Разные коэффициенты жесткости у KV просто "так получились" по технологическим причинам. А уж потом маркетологи подвели базу, в принципе, достаточно разумную. Но не исключаю, что так у всех, просто остальные молчат.
Вот Exel C1 вроде очень жесткие палки считаются, но мои (еще овальные) гнутся при ускорениях на асфальте прилично, аж дух захватывает. Может такая пара. Балабановские Avanti жестче.
Еще думаю, методика оценки жесткости, доступная Сергею (прогиб при поперечной нагрузке) не совсем корректная. Нагрузка должня быть почти осевая.
Алексей, всё в моих материалах есть
29.01.2014 13:33
про осевую нагрузку, про поперечную, про динамическое воздействие-устойчивость и т.д.

Возможно там много букв, но, кому интересно, тот осилит. Хотя многие понятия полностью не раскрывал.

И посмотрите мой ответ Николаю. Тут согласен с вами.
я читал, конечно
29.01.2014 13:42
И фото стенда свикса помню. Поэтому и написал про твою методу "доступная". Вообще, спасибо тебе за тесты. Хорошо бы, если будет возможность (=квалифицированные тестеры), добавить субъективных параметров от реальной работы палок.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Кстати по поводу C1 2002-2003
29.01.2014 13:51
Там стержень имеет высокую жёсткость только в большом сечении, так как низ - 7 мм. Сейчас делают палки намного жёсче.

У меня есть такая палка.
при 1 м прогиб 22,5 мм
при 1,2 - 32.

Она легко теряет устойчивость при динамическом воздействии. Прогиб сразу видно, что пугает. Но сломал от внешнего воздействия. Хорошие бали палки. Мне хватало этой жёсткости.
Частично с вами согласен
29.01.2014 13:28
Я нагружаю каждую палку отдельно. А потом вывожу среднее значение. То есть минимум два стержня пробую, причём в нескольких положениях . Только в редких случаях делаю измерения одного стержня, когда такие палки опытные или из сломанной пары.

Наибольший разброс был у KV+ Elite. Там стрежни существенно различались по жёсткости.
Я разговаривал с Тауфом по данной теме 2 года назад. Он сказал, что в курсе нестабильности характеристик жёсткости стержней. Видимо они решили контролировать этот момент.

CH1 зелёные замерял ещё несколько палок. Жёсткость скакала, но меньше, чем  у Elite.

У некоторых других производителей жёсткость стержней в паре очень стабильная. И это не реклама. Оцениваю без преукрас. Посмотрите значения жёсткости и веса Л и П у разных палок.
Сергей эта жёсткость
30.01.2014 13:52
ощущается при специальной силовой работе
пользую KV tornado
29.01.2014 10:23
Купил их как то,только потому что они были подходящей ростовки.Палки если не изменяет память самые легкие среди топ палок,жесткость и баланс тоже на уровне,удобные темляки clip,за 2 сезона ничуть не стерлись,выглядят как новые.Прокатившись на триаках 2 разнице в весе и жесткости не заметил,баланс немного отличается,в лучшую или худшую сторону затруднюсь сказать.На Leki проблематично будет покупать зап. части.Старты,если это желтые,то у меня такие классические,практически идентичны по ощущениям красным свиксам,тоже достаточно удобный темляк.Вообщем для себя сделал вывод что практически все топ палки по весу/жесткости одинаковы,а разницу очень сложно уловить.Поэтому для меня в выборе палок бренд роли не играет,выбираю по цене и красоте)А цена кстати очень разнится Старты я брал за 5500 кв за 7000,триаки же 10-12,разница существенная
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Обвес на ЛЕКИ
29.01.2014 10:38
Видел на днях в МультиСпорте.
палки Старт
29.01.2014 14:43
Много всяких критериев получается - аж целая таблица! но самый главный(практичный) и важный критерий для любителей - это надежность и долговечность (так обидно... если новую палку за 7-10000 рубанут на старте, запломбировать конечно можно, но это все уже не то) отсутствует в измерениях наших уважаемых экспертов.

В среднем технические показатели -  граммы на метр, балансы и т.п. у всех топовых моделей приблизительно одинаковы и для любителя не столь критичны (все остальные критерии типа дизайна - субъективны)...

ПРИМЕР:
Больше по случаю, купил за 5000руб. верхние палки СТАРТ-3d, в журнальных таблице  они где-то на последнем месте?!... Дома показал родным и повертел со всех сторон,сравнивая со старыми серебристыми СВИКСАМИ(верхняя модель 2004) - на свой "дилетанский" взгляд существенных различий НЕ обнаружили.  
НО палки СТАРТ по различным отзывам очень крепки и прочны на слом! и по виду,когда держишь в руках, кажутся неубиваемыми!
Если это действительно так, то они в таблице должны ОДНОЗНАЧНО стоять на ПЕРВОМ месте, а не на последнем.
а если еще разницу в цене учитывать(5 против 8 тысяч), то я бы именно палки Старт и купил бы!!!

Одним словом, СТАРТ 3d - форева!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может так и есть
29.01.2014 18:17
но в материалах написано, что вопросы долговечности не рассматриваются, так как для этого нужно разрабатывать специальные методики, чтобы объективно оценить всех производителей и все модели.

А элитного спортсмена устроит палка, которая отработает по максимуму одну гонку.

Кстати, в 2011 году хозяин Start'a колотил прототип SD3 об пол, когда ещё эти палки ещё даже в серию не пустили. А прошлую верхнюю модель Race я успешно сломал ;-)
Но по своим рабочим параметрам SD3 уступает Race.
Сергей
29.01.2014 18:44
а верхние палки мадшус не тестировали ? Приглядываюсь к оным , вроде владельцы хвалят (но владельцы, как правило , все хвалят))
Смотрите первую и вторую часть
29.01.2014 19:40
только эти 3 модели.
start sd3
29.01.2014 18:44
Действительно, sd3 оказались не лучше чем их рейс... и ломаются они на гонках ничуть не хуже конкурентов! сам видел!
я прекрасно понимаю...
29.01.2014 18:46
я прекрасно понимаю, что для достижения ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ мировых рекордов нужно самое-самое лучшее невзирая на цену!
но вот для любителя....
Журнальный труд по тесту верхних моделей лыжных палок нужен и полезен, но мое предложение для будущих тестов  - если есть возможность, то как-то попытаться учитывать в обобщенной оценке надежность,  долговечность и стойкость к различным боковым ударам на излом.  
Сам бы хотел тесты на прочность
29.01.2014 19:39
но для этого нужны палки в большом количестве и переходить в профессионалы по тестированию.

Срок службы во многом зависит от самого гонщика.

У меня куча собственных наблюдений по поводу износа, но, если это озвучивать, то фирмачи будут обижаться. Так как проблемные места со временем обычно исчезают. Да и брак бывает.
фирмачи
29.01.2014 19:48
да пусть обижаются! это же их вина, что они такого качества палки производят! а народ хочет знать! да ведь, мужики???
29.01.2014 22:07
...,что вопрос щекотливый и крайне деликатный, тут одним "неверным" рейтингом бизнес фирмачей под откос пустить можно.  
 Ничего с их бизнесом не сделается.
30.01.2014 11:43
 Но Сергею лучше с ними дружить:),а то в профессионалы по тестированию не возьмут.:)
А серьёзно,мы здесь на форуме делимся мнениями,опытом,просто впечатлениями и рейтинги их не трогаем.Другое дело Сергей,который уже засветился на страницах журнала ЛС,как человек который тестирует инвентарь и его мнение уже мнение не просто форумчанина,а мнение, в некотором роде, эксперта.