Привет всем!Прошу совета да и кто что скажет по поводу выбора лыж и ботинок для конькового хода. Хочу приобрести себе лыжи и ботинки, а выбрать ни как не могу....Рост мой 188..вес 97...Проф. не рассматриваю))) Что можете посоветовать из лыж....Сам присматриваюсь на SALOMON Equipe7 Skate(2014)(191см..80-100кг)..может еще что ниб предложите?? А с ботинками вообще расстерялся....что скажете про эти варианты?.. Ботинки для беговых лыж ATOMIC Sport Pro Skate (2014) Ботинки для беговых лыж SALOMON Active 8 Skate (2014) Ботинки для беговых лыж ATOMIC Sport Skate (2014).. Что будет поудобней и получше?? Заранее спасибо за ответы и комменты))
себе ботинки тоже чуть не купил через интернет и как раз присмотрел SALOMON Active 8 Skate только был сезон 2012 вроде. Но появилась возможность выбраться в магазин и померить боты в магазине, так вот, как я их только не мерил и на размер-два больше но, они давили мне в носке под пальцами, было такое ощущение как будто с низу давило и это очень мешало. В итоге выбор бал на Salomon Pro Combi Pilot их я и взял, в них очень удобно. Дистанционно боты покупать рискованно, лучше мерить.
У нас нет таких моделей.....поэтому не померить...понимаю что не подобрать не одев.. но из того что у нас есть...мне не по карману..либо дорогие от 8т.р, либо для прогулок))
Со слов Алексея Соцкова: Active 8 skate, Pro combi pilot имеет одну колодку 102мм. Сам имею Pro combi для конька и не испытываю каких либо неудобств из-за комбинированности. Лыжи кстати Экип 8 191 (75-95кг). Сейчас заказал по и-нету Экип 8 классик и боты Active 8 не глядя, только на 0,5 размера больше (хочу в классике немного свободы, длина колодки больше всего не 4мм). Если есть возможность померить хоть какие-нибудь боты из спортивной линейки (хоть классику), то я думаю можно брать неглядя, если конечно не имеете особенностей с ногами. Плюсом я заменил стельку на ортопедическую фирмы Тривес с пробковым покрытием и очень доволен (цена вопроса около 1000р). Почему не хотите Экип 8? Нет в наличии, вес более 95 или бюджет не позволяет? Не знаю из какого Вы города, но я заказал на сайте mountainpeaks.ru неплохие скидки и доставка от 10000р бесплатно по России транспортной компанией (хорошо если поблизости есть база). Посмотрите может Вам пригодится. Не забудте про смещение креплений (см. ветку от эксперта Salomon). Удачи в выборе.
Ухудшения скольжения не наблюдал (заезды 15-20км при разном снеге). По ощущениям при обработке, СП у Атомик Про и Саломон Экип8 схожие. Основные отличия в поведении лыж. Атомик более нежные (не значит слабые). Саломон более "игривые" (не значит непослушные), при смещенных на 1,5 см креплениях на рыхлом снегу Саломон не зарываются. Оговорка - Атомик Про 09-10 года пр-ва Австрия. Есть Атомик Про Классик 12-13 Болгария - едут хорошо, но внешне качаство исполнения показалось хуже (например более волосатый шлиф). Если выбирать между Экип7 и Про то я бы выбрал Атомик. Если вы имели в виду не Про Скейт а Спорт Скейт - то у них СП уже практически прогулочная (7 должна быть лучше)
Лыжи такого уровня готовлю парафином когда есть время (не часто, лучше побольше проехать) больше для процесса, для "атмосферы" и чтоб иметь хоть какой-то навык. Базовую лучше сделать - маленько ворс убрать, а так можно наверно и бронзовой щеткой обойтись.
Вот теперь я точно в тупике)) Сало 7 откидываю....и теперь остается выбрать что препочтительнее....атомы спорт про скейт или сало экип 8?? Чему все таки отдать предпочтение?? Вес мой 97кг..но в принципе скинуть пару тройку не проблема))...Ребята посовейтуйте подскажите!!
вроде сначала ты хотел Атомик про скейт а теперь уже пишешь Атомик спорт скейт, не путай их пожалуйста это очень разные лыжи. Обратись в ветку Атомик эксперта он тебе поможет лыжи под твой вес подобрать.
Не загоняйтесь Вы по поводу лыж, для начального уровня освоения техники конькового хода и просто для катания в удовольствие подойдут и те и другие, посмотрите какие на бОльший вес расчитаны, те и берите. Самое главное - это ботинки, обязательно мерять и если Вам по комфорту подходят Саломон Актив 8, то берите. Я первые два года катался в Саломон Актив комби и на лыжах Фишер комби (эти лыжи вообще кг на 50-60 расчитаны, а мои данные 186/93), но на первое время их вполне хватало. Ботинки и сейчас иногда использую и лыжи в качестве асфальтовых. Со временем сами поймете - нужно Вам что-то более профессиональное (и естественно более дорогое) или и это пойдет.
Я почему про вес спросил. Экип 8 191 75-95кг (мой вес в одежде около 85) Экип 7 191 80-100кг, Атомы вряд ли до 100 расчитаны. Даже если сбросите, то 7-ки на станут вам жестки. Согласен с Александром - покатаетесь пару лет и поймете надо ли менять. На выходных видел дядьку на 7-ках - ехал бодро, не показалась что лыжи его лимитируют, хотя было ниже -15С. Возможно разница с 8 не такая существенная. "Муки" выбора лыж, особенно первых, сбивают кол-вом информации. Первые брал летом - выбора практически не было, взял не то что планировал - а Атомик Про Комби Австрийские. Отъездил год - подумал мягкие. Взял Карху Вторые сверху - легкие, на свой вес, желтые-заметные. Атомик отдал отце - он полегче. Так вот в прошлом году Атомики выиграли у Карху все заезды с отцом (мы после половины дистанции менялись лыжами) в разных условиях, особенно на свежем рыхлом снегу. Сейчас сменил все на Саломон, а предтоповые Карху стали у отца "асфальтовыми". Еще уточните, по возможности, страну производства. Лично я за Австрию.
Павел спасибо! Получил я ответ от Алексея Соцкова в его ветке...и принял решение брать Саломон...и наверно все же 8..буду вес скидывать до нормы...))....скользяк у 8 получше как я понимаю..поэтому выбор в их сторону
Ботинки для беговых лыж ATOMIC Sport Pro Skate (2014)
Ботинки для беговых лыж SALOMON Active 8 Skate (2014)
Ботинки для беговых лыж ATOMIC Sport Skate (2014)..
Что будет поудобней и получше?? Заранее спасибо за ответы и комменты))