Наверное, уже было на форуме, но куда-то пропал "поиск". В общем, вопрос: целесообразно ли применять такие ленты, какие минусы по сравнению с мазями держания? Плюс понятен, проще наносить... Есть ли потеря в скольжении, и если да, насколько она существенна?
А то что-то у меня с мазью не ладится, после 10 км примерно она очень существенно стирается Может, как-то не так наношу, конечно...
откатал с такой лентой (GRIP TAPE SPORT) прошлые и эти выхи в Битце и Ромашково. Уровень примерно 3-го разряда, лыжи Мадшус морозные прошлого года. Никаких проблем со скольжением не заметил, с пологой горочки на Завьяловской аллее получилось ехать вровень с конькистами, я в стойке их проехал, при том, что они толкались (конечно, никто никуда не гнал). Во все горки, включая Лысую, закатывал в лыжне. Так что попробовать определённо стоит, у меня тоже проблема мазь подобрать, поэтому наклеил ленту, и не жалею.
Если у вас мазь сходит через 10 км,то это у вас ровно настолько хватает сил нормально толкаться(50%),либо лыжи мягкие(40%),либо колодку не обрабатываете(10%). На щас не об этом... Ленты бывают 2 типов: 1.Универсальные-типа START GRIP TAPE SPORT или REX TAPE GRIP. У них широкий диапазон,они реально держат около 200км,они легко наносятся,держат они как правило очень хорошо,но по скольжению уступают ПРАВИЛЬНО подобранным обычным мазям.Они хорошо работают в "обычных условиях зимы". То есть умеренно морозных с хорошим чистым снегом.В переходные погоды и в тепло их не используют.Из минусов-собирают грязь,если вы их закрыли твердой мазью а потом похолодало-будут тупить.Мазь надо снимать. Наносятся очень просто.Приклеили ленту,провели пластмассовой фигней,она обычно в комплекте,сняли ленту,растерли пробкой,ОБЯЗАТЕЛЬНО заморозили прежде чем становиться на снег.Все. 2. Ленты типа REX POWER GRIP(он же Гоша,он же Гога..).Сейчас она проходит под кличкой REX EASY GRIP.Это фтористая мазь нанесенная тонким слоем на ленту.Основное удобство-возможность нанести тонким слоем,поскольку очень липкая. Наносится с помощью утюга,она совсем не универсальная,но очень быстрая и хорошо держащая при правильном нанесении.Это скорее профессиональная мазь. Снимаются обе вполне народным способом.Просто туалетную бумагу(не использовавшуюся по прямому назначению) наклеиваете на мазь,утюгом,скребком,потом смывкой. Занимает 10минут.
Я в основном сейчас классику использую для длительных многочасовых тренировок на низком пульсе, наверное, в таком режиме ленты оптимально. Буду использовать в "обычную зиму". Про причины - наиболее вероятны 40% про мягкие лыжи. Толкаться, не исключаю, я тоже долго не могу, но после 10 км реально мази почти нет - я снимаю, домазываю, и дальше еду нормально, значит, дело не в толчке. Про мягкие - я проявила излишний оптимизм в части сброса веса после родов Заказала лыжи на 60 кг, а имею 65 кг. Получается, эти 5 кг так значимы? Или я мазь вообще неправильно наношу? Тут прочитала, что колодку шкуркой обрабатывают - действительно надо? Я просто на чистую гладкую поверхность наношу, не парафиню, но и не шкурила... Про профессиональную мазь - можно подробнее? В чем ее неуниверсальность?
5 кг не принципиальны. Шкурить колодку конечно надо,Можно класть под утюг если действительно слетает. Не универсальность в том что наилучшие свои свойства она проявляет в определенных условиях которые не описываются инструкциями.Ну там тип снега,тем-ра снега,влажность,в т.ч. снега и т.п. Это определяют опытным путем,на основе многолетней практики.Если вы всерьез не гоняетесь вам наверное не стоит этим забивать голову.Получать удовольствие и пользу от катания вполне можно и без явно излишних сложностей.
Посмотрела свою заявку на лыжи - там стоит Hard, на вес 55-63. А сейчас посмотрела, что таки мне дали - там Medium, а это по табличке 47-54 Мне и в голову не пришло, что надо проверять, я думала, что заказала, то и вручили
Если как Вы пишете используете эти лыжи для длительных,а не гоняетесь,то ничего страшного в излишней мягкости нет,колодочку укорачиваем(лучше замерить листиком)обрабатываем неждачкой (поперек лыжи!)мазь под утюжок,или ленту(Вам рекомендую ленту),мягкая лыжа простит ошибки и недогруз в толчке,и облегчит Ваши длительные катания.
что привезли не то, что заказывала... Получается, я купила то, что у меня уже есть - у меня старенькие юниорские Atomic WC Classic, они по ощущениям такие же мягкие, я-то хотела попробовать, как катят лыжи под мой вес... Ну ладно, попробую наждачкой.
Порылась в инете - вообще не понимаю, маленькие ростовки классики (184-188) жесткости Hard бывают? Где их искать?
под Ваш вес будут катить так же ,как и эти с сошедшей мазью держания,а вот задавить для толчка их будет труднее. Кстати в каком же магазине привозят не то что заказываешь?
я и рекомендую мазать укороченно колодку,для определения правильной длинны замерить листом бумаги и сделать отметки маркером,даже совершенно "хлопушки"можно заставить работать таким способом. Скивакс вроде серьезные люди и если это их косяк ,то думаю обменяют,если необменяют воспользуйтесь моими рекомендациями. Удачи Вам !
замерить колодку. На своих старых я замеряла, а тут положилась на нанесенные отметки - желтые и красные кружочки А тут замерила и обнаружила, что лыжи, пожалуй, менять-то совсем не надо! Оказалось, спереди колодка ДЛИННЕЕ на 8 см, чем стандартная отметка на лыже, а сзади - КОРОЧЕ на 2 см. Подивилась, но намазала по намеренному. И - о чудо - лыжики-то поехали, да ещё как поехали!!! И в подъем идут, и со спусков не стоят! Неужели эти 2 см сзади давали подтупливание? Пока наслаждалась катанием - думала, почему колодка у меня вперёд смещена. Додумала до маленького размера ноги - 36 - может быть связано с этим, правильно? Мазь, правда, сошла всё равно быстро. Но это потому, что я пока колодку не шкурила, а решила посмотреть, что выйдет Теперь ещё и пошкурю, и вычитала, что ещё грунтовать надо...
Собственно к этому я Вас и пытался подвести! Мазь сходить тоже перестанет,когда научитись ее правильно накладывать,приблизительно так: 1)обработать колодку наждачкой поперечными движениями 2)наложить грунт под утюжок 3)наложить мазь по погоде 4)На холоде "закрыть"слегка!мазью на диапазон холоднее или на глянец лед положить клистер и на холоде закрыть в диапазон Или обработать наждачкой,обезжирить и положить ленту по длинне промерянной колодки .
Если заказывали Hard, и в счете на оплату значится Hard, а привезли Medium поменять должны без вопросов, даже если лыжи уже откатаны. Другое дело, что не каждый у нас возвратами заморачивается...
а лыжи skitrab В заказе точно стоит hard, у меня есть копия; на лыжах точно стоит пометка medium; а вот счет надо искать. Я заморочусь с возрвратом, у меня лишних 12 тыс не валяется.
Лыжи по каждому заказу промерялись нашими сотрудниками на электронном флекс-тестере. Возможно, что на фабрике проставлена отметка Medium - такое могло произойти из-за низкой ростовки. Но я лично присутствовал на фабрике во время отбора лыж и помню, что Вам наиболее тщательно подбирали лыжи т.к. запрос был нестандартный (ростовка 184 классика, вес 62кг). Если Вы недовольны лыжами, мы вернем Вам деньги, несмотря на то, что имеем право в этом Вам отказать.
что откликнулись и развеяли мои сомнения. Раз Вы смотрели эту пару, и ошибки нет, значит всё отлично Простите, если вначале немного испортила репутацию skiwax - думаю, сейчас всё прояснилось, и имидж Вашей фирмы не пострадал, а больше я нигде ничего не писала Просто я реально расстроилась, когда увидела, что на моих лыжах написано не то, что заказывала, а оказывается - отметка не имеет прямого отношения к делу. Возвращать лыжи я теперь точно не буду, к тому же, похоже, для меня колодку надо было просто достаточно сильно сместить вперёд, наверное, индивидуальная особенность. Ещё раз спасибо
А требовалось-то только толком разъяснить, что к ВАШИМ ЛЫЖАМ БЫЛО ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ И ТЩАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ЖЕСТКОСТИ. Вроде бы на одной планете, живем, да и на одном языке даже говорим. И слов-то тут написали в теме гораздо больше, чем надо было. )))
Чуть больше месяца тестирую ленту на 2ух парах лыж,на асфальтовой совсем мягонькой тиссе и на атомах wc,очень доволен результатом,работает по глянцу и по морозу темп от -5 до -27,свежак чуть подмерзал,но думаю просто лыжи слабо охладил,правильно положенная(вымерянная колодка) лента скольжению не мешает,грязи собирает меньше чем "закрытый"клистер,даже поменьше полутвердых мазей,держание на 5 в опробованных условиях.На асфальтовых пробег около 60км,лента почти сошла(но катал по жутким условиям льда и малоснежья)на атомах больше100,пока все ок,думаю и правда больше 200 продержится.
Михаил здравствуйте ,у этой ростовки лыж должна быть жесткость hard ? Или фабрика не выпускает лыжи c жесткостью hard в этой ростовке ? Ваш ответ не совсем понятен, магазин принял заказ на hard а фабрика подтвердила ....и что получаем ?!
Я давно присматриваюсь к этим лыжам Тестировал несколько раз ,не совсем под свой вес правда Только хотел узнать, как у вас в тандеме с фабрикой это все делается, чтобы весной решиться уже. Так ,как c амерспортом больше нет желания связываться
понять,что разговор идет о классике и понятие жесткости имеет отношение к весу лыжника,а не к снеговым условиям как в коньке,поэтому специалисты и могут Вам помочь с выбором оптимальной жесткости под Ваш рост-вес.
В общем, вопрос: целесообразно ли применять такие ленты, какие минусы по сравнению с мазями держания? Плюс понятен, проще наносить...
Есть ли потеря в скольжении, и если да, насколько она существенна?
А то что-то у меня с мазью не ладится, после 10 км примерно она очень существенно стирается