Обычно парафин CH3 использовал как базу на холод. А тут увидел порошок, который по инструкции нужно класть на парафин. На какой парафин? И инструкция - "Порошок следует наносить на парафин, пока тот находится в расплавленном состоянии или, по крайней мере, пока он не остыл. Даже большое количество CH3 не будет препятствовать хорошему скольжению. Затем следует вплавить CH3 в слой парафина. Дать полностью остыть, обработать скребком, затем пройтись щеткой." Взято отсюда:
А фтористый парафин кладут уже после?
Напишите, кто знает, последовательность нанесения всей химии. Когда порошок CH3 наносится? И в каких случаях его применять? Спасибо.
"Это специальная синтетическая углеводородная порошковая мазь скольжения, придающая другим мазям скольжения свойства, улучшающие их износоустойчивость и увеличивая прочность мази при абразивных условиях скольжения. Предназначена для жесткого снега, свежего искусственного снега. Порошок следует наносить на мазь скольжения, пока та находится в расплавленном состоянии или, по крайней мере, пока она не остыла. Даже большое количество CH3 не будет препятствовать хорошему скольжению. Затем следует проутюжить CH3 в слой мази скольжения. Дать полностью остыть, обработать скребком, затем пройтись щеткой"
А есть ли смысл при такой температуре класть фтористый парафин, обычно когда холодно - влажность не очень большая. Ну уж если Вы используете фтористый парафин - то может тогда, по той же технологии:
В англ версии на сайте звучит по другому.По моему это просто порошковый парафин в простонародье именуемый-отвердитель.Я использовал такой СКИ-ГОУ и клал его просто на ЛФ без особых изысков при температуре ниже -12.Мне казалось что помогало)))
но мне недавно подарили HF4. Далекие от лыж друзья спросили в магазине что подарить лыжнику-любителю. Им HF4 и порекомендовали. Сказали, что лыжник вряд ли себе такой парафин купит. Попали в точку.
А сейчас как раз погода под него (мск.). Дай, думаю, попробую.
купил тоже порошок LF3 на мороз, сказали что это тоже что и LF4 только спец. для более легкого нанесения (все же порошком легче посыпать чем растирать из брикета LF4 пусть и с утюгом). Или все же данный порошок наносить на LF4 ?? Тогда смысл вообще данного порошка ??
и щетками. Затем наносил LF3 как обычный порошок: насыпал, приплавил, остудил, вычистил (скребочком без фанатизма, потом щетками). На КБ такой вариант у меня ехал без замечаний.
По поводу нанесения LF3 на LF4 ничего не скажу. Вроде бы это одно и тоже. Смысла наверное нет, ИМХО. Я наносил LF3 на LF8 Думал стояк будет или сойдет все быстро. Просто была пара залита LF8, а тут морозы стукнули, снимать его жалко было да и не хотелось, я его скребком снял, насыпал сверху LF3 и утюгом, потом как положено, скребок, щетки. Лыжи перли На 53 км хватило.
Надо применять в зависимости от влажности, а не от температуры. В моем регионе мороз при высокой влажности - обычное дело. Например сегодня утром было -24 и 85%. В этих условиях HF применяется в полный рост. Только как он сработает, если сверху СН3 положить? Надо попробовать откатать, пока морозы стоят.
А тут увидел порошок, который по инструкции нужно класть на парафин. На какой парафин?
И инструкция -
"Порошок следует наносить на парафин, пока тот находится в расплавленном состоянии или, по крайней мере, пока он не остыл. Даже большое количество CH3 не будет препятствовать хорошему скольжению. Затем следует вплавить CH3 в слой парафина. Дать полностью остыть, обработать скребком, затем пройтись щеткой."
Взято отсюда:
А фтористый парафин кладут уже после?
Напишите, кто знает, последовательность нанесения всей химии. Когда порошок CH3 наносится? И в каких случаях его применять?
Спасибо.