в общем назрел вопрос , перчатки или совсем низкого качества (при чем от всех брендов, перепробовал одло бирндален(нитка гнилье расползлись после сезона), свикс (дубеет исккожа на ладонях и стирается в катышки жуть) , БД (самые низкокачественные перчатки , буквально через 20 тренировок исккожа на ладонях просто пошла дырами не протерлась , а именно что как будто дермантин раньше).
заметил следующее , после сушки перчатки костенеют и изнашиваются быстрее , одеваются хуже и вообще , после стирки мягкость возвращается, но не стирать же после каждой тренировки\покатушки ? Я стираю обычно после 3-4 тренировок весь шмот скопом. Нет, я , конечно , заботливо подшиваю любимые перчатки , одеваю их по кругу , чтобы меньше изнашивались , но может кто подскажет ещё чего может там перчатки какие самые качественные появились не на сезон ? Кто какие использует и отзывы ?
я стираю все после каждой пробежки- термобелье и флис мокрые, в поту. да и не проблема это в машинке их прогнать. (за ночь сохнут на батарее) могу нечасто стирать только верхний слой. (он долго сохнет без отжима.) но вонять будет уже после 2-3 пропуска. вручную его вместе с шапкой и перча-ми.
пертчатки у меня свикс. за 600-700р брал. 2-ой сезон.
на балконе тряпки висят и ни какого особо запаха (честно-честно) ... вот носки\термобелье стираю постоянно . само собой. имел ввиду как раз верх , перчатки, шапки ...
адидасовские перчи как ? вроде их и не достать нигде ?! или достать ? во как , на батарее не сушить ... а я все туда и кидаю.) кроме ботинок.
После стирки растянуть руками, одеть, помять. Ни в коем случае не сушить на батарее!Замше и коже - смерть.Ну и конечно, прессованная кожа сдаст быстрее, чем тянутая. Сег в КАНТ держал в руках БД, не купил, последняя пара была похожа на перенесшую тест на воздействие липучки... Не взял, и, судя по Вашему отзыву, правильно.Мои новые Цинеры 2 мес полёт норм.
Открыл недавно не самую популярную фирму ( перчаток) в нашей стране, купил в этом сезоне . Очень нравится , тёплые, ветрозащитные и на ладошке на кожу очень похож материал.Пока провёл 10 тренировок и 6 гонок в них. Никаких повреждений не обнаружено. Это НЕ реклама.Ссылка на модель А в прошлом году тоже взял перчатки этой фирмы, другую более тонкую модель ( благо на халяву , сертификат выиграл), думал порвутся быстро ,ничего не случилось ( правда в них только 3 гонки провёл).
уже три года использую перчатки только этой фирмы, ни одна пара из 6-ти не вышла из строя, есть под разную погоду, начиная от совсем теплой (до +30 для роллеров) и заканчивая варежками до -30 спокойно держат. Что касается постирушек, то после каждой тренировке на +30 экспресс стирка (15 минут) максимум и белье чистое и не утратило своих функций
в БД катаюсь второй год,брал в Канте в прошлом году в январе. Ежедневные тренировки - январь,февраль, март, декабрь 2013 и уже январь 2014. На батарее не сушу само собой, раз в 2 недели стирка. До -15 - абсолютно комфортно. Недавно взял Реки на мороз - пока все достаточно хорошо, хотя использую только 10 дней !
Не знаю,может мне повезло,но моим перчаткам "а"ля адидас",сшитым явно где-то в подвале,но добротно, третий сезон и ничего не порвалось- не протёрлось,правда липучки пришлось пришить новые.Катаюсь в них 4-5 раз в неделю. Отправляю в стирку как только в них начинают подмерзать пальцы рук.Стираю хоз мылом одев на руки. Искусственная замша,ткань. Брал рублей по 400 за пару,себе и ребёнку.Дочь,кстати,тоже эти перчатки до сих пор использует,но только в тёплую погоду. Чёт как то хвастливо получилось...Просто хотелось поделиться.
Купил в КАНТе. 2 месяца. Пока не расползлись. Зато руки красят и при стирке сильно линяют. На батарее конечно не сушу. До этого были swix, купленные в Спортмастере (тоже тонкие с сеткой на сгибах пальцев) - носил ПЯТЬ сезонов!
Также порекомендую перчатки lill Sport. Покупал 2 года назад за 800 рублей (модель Red line). Накатал в них за 2 сезона около 2500 км, ничего с ними не случилось. В этом сезоне приобрёл в дополнение к ним Roeckl (760 рублей), в них проехал 750 км, тоже нареканий никаких нет.
Я остановился на Yoko... У меня сейчас основные перчатки Yoko с windstoper уже третий сезон без намеков на износ комфортно от -5 до -22, дальше одеваю варежки Yoko Когда теплее - Swix Shell, но использую значительно реже, пока 2й сезон, до этого тоже были Yoko тонкие - протерлись за 2 сезона, а еще раньше были БД, Адидас - жили недолго. Правда, раньше у меня все палки были с резиновыми ручками Swix...
А, да, еще есть Yoko Thermo, но в них только в городе и за рулем
Покупал давно, когда лицензия была у Карху. Стираю вместе с формой и никаких проблем до сих пор. Не стал сразу писать т.к. владелец лицензии поменялся, а новых перчаток у меня нет. Но вижу, что качество осталось прежним. Очень рад. Кстати, лет 10 назад, пожалуй, треть элиты бегала в перчатках Yoko.
Я в восторге от перчаток Roeskl. Очень удобные и долговечные. Пользуюсь одной парой вот уже второй сезон, причем как зимой по 3-4 раза в неделю, так и летом в тоннеле. Сушу не на батарее, а на некотором рассотоянии от нее. До этого были перчатки Madshus, купленные в Канте. Развалились через 2 недели по швам.
Стираю после каждой треньки в С/М...и по другому даже в голову не приходило.Причём и роллерные и спортзальные все.Перепробовал много фирм Свикс-дерьмо,Синисало-умерла жалко,Рёкль-дорого..В последнее время "подсел" на Рекс-дёшево,качественно и удобно.ИМХО перчи расходник..переживать не надо))Вот две палки(OW 10) рубанул тут сразу обе-расстраивался полдня))
Подниму тему, поделюсь личным опытом. Перчатки Craft POWER ELITE WS, гоночная модель, вроде как. Достаточно тонкие и теплые для своей толщины и матеиалов. Мои основные на всю погоду, кроме дубаков. Так вот, степень живучести: пробег в них примерно 500км. Общий износ распространяется в основном на ладони, эта "типа-кожа-замша" расслаивается. Нитки пока ещё ни в одном месте не лопнули. Левая перчатка изношена в большей степени, на ладони дыра в области подушки под мизинцем и ниже. (в этих местах бетонные мозоли на ладони ) Стирка ручная. Сушка - батарея. Вот и думаю теперь: а брать ли их снова. Средняя цена: 2000р.
У меня были Craft Elite (без WS!), сносил 2 пары, хватало на 2-3 года (лыжи+роллеры). Очень нравились. В декабре смотрел эти WS - совсем другой покрой, пальцы короче, и вообще на гоночные не очень похожи. Но на сайте Craft ничего круче нет. Покупать не стал, в итоге жена подарила какой-то swix с зелеными полосками (сейчас этой модели на сайтах Ювенты и Свикса нет), удивительно точно угадала со всем - покроем, размером, полнотой. За зиму следов износа практически нет. Стирал в машинке.
заметил следующее , после сушки перчатки костенеют и изнашиваются быстрее , одеваются хуже и вообще , после стирки мягкость возвращается, но не стирать же после каждой тренировки\покатушки ? Я стираю обычно после 3-4 тренировок весь шмот скопом. Нет, я , конечно , заботливо подшиваю любимые перчатки , одеваю их по кругу , чтобы меньше изнашивались , но может кто подскажет ещё чего может там перчатки какие самые качественные появились не на сезон ?
Кто какие использует и отзывы ?
извините за многобуков.