Организовано неплохо, старт задержали всего на минуту, почти рекорд. Трасса разочаровала количеством земли и очень заметным отличием от того, что было заявлено организаторами. Понятно, что это связано с количеством снега, но решение ведь не вчера было принято. Из минусов: карточку об ответственности пришлось заполнять на морозе, чтобы потом в тепле получить стартовый пакет. СМС с результатом до сих пор нет. И life-результатов тоже нигде не нашел. Тут есть чему поучиться у pulse-sport. трек:
Значит их откуда-то распечатывали. Организовать онлайн-трансляцию в таком случае довольно легко. Может быть кто-нибудь сфотографировал и выложит где-нибудь.
перегрызть глотку, 829-250(карта в теремок) - 100р(батончик squeezy) - 300р(футболка-кофта, ну где-то так она стоит) - 100р (номер майка) - 100р(гречка+изотоники) = -21р, т.е. организаторы еще и в долгах остаются ...
из минусов, когда я 2-й круг поехал на трассе появилось куча гуляющих, но это не особо минус, пару раз хотя уперся кому-то в палки.
Еще это чая-дигустационная, тоже мне не понравилась, когда я прибежал мне надо было горячей воды, чтобы согреть горло(черный чай я не пью), ну, вот у этой дигустационной так и не удалось добиться горячей воды (или чая без коффеина), остальное все на 5+
В одном месте наехал на какую-то штуку, услышал сильный хруст, но лыжи не задрал..земля, конечно, на трассе немного огорчила, но такая у нас фиговая зима была, что поделать..
вы забыли подготовку трассы, волонтеров, пункты питания, медальку, и, думаю еще много чего.
Я ни единой новой царапины не приобрел, хотя опасные места были. Но из того снега, что было - лучше проблематично слепить круг 15 км. Отдельно добавлю - скоростные спуски были нарезаны идеально и летелись в лыжне.
у меня 30.18км по спорттрекеру но есть изрезанность отчётов на одном одном подъёме и спуске, но всплесков дистанции и скорости нет. итоговое время на 19мин меньше зачёта
31,16 км. Первые и вторые 5 км на круге тютелька в тютельку, а последние 5 км на 500 м длиннее. Видимо из-за того, что круг в последний момент изменили, вместо полей в районе старта петля по лесу.
По организации все отлично +5 (Тёмыч был недоволен заполнением бланка на морозе:))), меня сей фактор не разочаровал:)) из "-" трасса с песком, но тут все уже сказали так что +1 ко всем.. Отчетик в Краце: стартанули, понял что не едут лыжи и не еду сам (вследствие 3 дней без тренек.. ну так вышло..)грустно.. смотрю в спины отъезжающих на спусках, а в подъем и на ровняке техника голова жопа ноги.. вощем накушался. Пункт питания беру стакан, наезжаю на какую-то хрень, собираю мелоч. Эх папарацци посмаковали наверно. В самый крутяк меня догнала группетка, встаю в хвост. Огромное им спасибо что протащили... Второй круг меня отпустило.. Кондратий пожал руку и отвалил.. лыжи полетели, техника пришла ко мне .. я обрадовался. Вваливаю: лесом, полем лесом, полем.. и на беду догоняю 2 гуляющих. Кричу.. первый отошел.. я его мысленно поблагодарил.. а вот второй оказался вредным кричу.. не отходит обхожу слева, вижу дедок лет 65.. думаю: то-ли глуховат, то-ли туповат, то-ли и то и другое.. вощем воткнул мне палку в колеса.. опять собираю мелоч.. и еще он че-то буркнул типо хренли ты тут делаешь.. забил на него все-таки дед..сбил дыхание на самом подъеме.. проехал метров 100 вижу старый знакомый Кондратий из-за кустов выглядывает.. но я ему не сдался.. вощем догреб до финиша в хорошем темпе. Результат в районе 1ч 39' не доволен.. но тут уж сам виноват.. Ждемс более точных резиков.
Это сделать, о чем и сказал Валентину и Мише Громову. Он (Валя) что-то пробурчал, мол ты же видел, что я перестраиваюсь с лыжню. Но он сделал это в самый последний момет, когда я практически поравнялся с ним. Мне оставлось только на деревья запрыгнуть, чтоб не столкнуться)) Потом просто махнул рукой, пожалел парня. Неприятно только то, что даже не извинился. Ничего, злее буду)
Пробежал 30км, неплохо. Попал в нужную струю, так в основном в темпе и бежал Бежал как на тренировке, но с моим здоровьем и это неплохо. На длинных тягунах в горы скидывал скорость (тяжко ).
На втором круге чуть медленее прошёл)) 2:16 осилил как планировал
SportsTracker с GPS по телефону Правда настроено на автопаузу отчёта времени при скорости менее 5км\ч Может быть автопауза срабатывала, но дать разница в 19мин наверно слишком хотя время разницы начала и конца тренировки около 2:20 )))) Наверно всётаки 2:16, где-то через 1-2мин после старта первой группы включил тренировку и выключил на несколько минут позже финиша
Как сказали выше результаты уже вывешены, теперь ждём фото. Там на трассе два или даже три фотографа щёлкали всех. Организаторам спасибо, учитывая что зимний опыт впервые. Порадовала медалька, мелочь, а приятно. Спасибо волонтёрам и отдельное спасибо за кашу на финише!
Андрей, приветствую! Я если честно не думал даже о разрядах. Думал о результате часа в два с половиной, а тут оп и такой результат. Даже не думал что способен ехать быстрее. Нормативы я уже после глянул. Если бы знал что так поеду, то естественно выкатил бы. Всё марафонская подготовка. И лыжи нормально подготовил бы, тут просто с утра нанёс простой углеводородный парафин без фторсодержащего, хотя лыжи и не тупили. Хотя формально, дистанция получилась 31 км. Так что морально я считаю что выкатил на разряд:) В планах 8 марта на битцевский марафон выполнить норматив. Не самая простая дистанция для выполнения конечно, да и рельеф в Битце не самый лёгкий. Тем интереснее.
Юра, поздравляю с тумбочкой! Вот чего тут народ ноет - непонятно! Орги молодцы, что сумели по такой зиме отличную гонку создать. Да, земля была, но голову и глаза никогда не надо выключать. Готовил теплы жесткие фишки и атома 2005 года без фтористым синим рексом, при откатке ехало примерно одинаково, но выбор пал на Атомики. Они летели! со спусков уезжал от людей очень заметно. Всю дистанцию боролся с 125 номером которого протащил до 1 места в своей группе. Расстроила маленькая явка - для соревнований в Битце это нонсенс.
Есть тому один немаловажный фактор. Закрыли регистрацию за 2 недели до старта, когда в Битце принято за неделю до старта только открывать её. И всегда есть возможность оплаты в день старта кэшем. В прошлом году на марафон если не ошибаюсь только за две-три недели открыли регистрацию. Не все за 2-3 месяца будут регистрироваться, так как не все знают свой график, состояние и погоду, так как 30 это не 10. У меня например так вот зарегился за пару месяцев, в итоге сегодня он не был в Москве. Регистрацию закрыли кажется 12 числа в день когда снег только пошёл. Много было до этого желающих?....думаю не очень.
Это мой первый соревновательный сезон после 20-летнего перерыва. Поэтому подготовка лыж - это самое сложное для меня. В итоге Росси С2 после ШШ на спусках ехали весьма неплохо в сравнении с другими участниками, а вот на подъемах конкретно тупили (зеленый ваухти + 9элем 40G).
Я был во втором кармане. На старт пришел поздно, но в образовавшейся после старта 1-го кармана движухе решил не робеть и оказался в первом ряду. Но стартовый выстрел проспал буквально на доли секунды, и меня затерли. Те, кто затер, ехать не желал. Пришлось после лобовика обходить их на параллельных. И слева и справа при этом наступили на палки. Лапки остались на месте, но позже мне это все же аукнулось. Первым выскочил 344 номер (победитель в категории св 60 лет). Я сел за ним. В конце первого длинного спуска перед стартовой поляной (!) мы догнали хвост первого кармана. 344-й проскочил, а прямо передо мной на крутом спуске опасно рухнуло 2 человека. Сорри, ребята, я обматерил вас по делу. Проигрываешь 5 минут на первом км - ну встань скромно в хвост, не мешайся. Здесь моя гонка второй раз могла закончиться, причем с травмами. 2 раза на первом км! Правда, дальше все пошло гладко, чинно, размеренно. По ходу гонки меня обогнало 3 или 4 человека из моего кармана и 2 эстафетника. Первый круг прошел 51 мин, второй - 54. Более-менее ровно. Если бы не рвал со старта, было бы еще ровнее. Результат - 1ч 46м 18с, 4-е место в своей возрастной. Пил на каждом пункте. Заголодать не успел. Ничего не сводило, дискомфорта никакого не было. Только после 20км стала проскальзывать правая палки. Глянул вниз - провернулась лапка. Через 5 км то же самое произошло с левой. Так и ехал, на спусках подкручивал лапки, молил, чтобы никто больше не наступал.
Полторы минуты не дотянул до подиума. Но вскакивать в первый же год на подиум - плохая примета. К подиуму надо идти несколько лет, тогда их будет много (народная мудрость) )
Юрий, вопрос про набор высоты У вас 680 метров при включенной корректировке. У меня при включенной корректировке 534 метра. Но в этом варианте у меня получается, что те отрезки, где я ехал быстрее, я якобы набирал высоту, а где медленнее - терял. У себя в Габо много раз ловил на подобных ошибках Гармин: точно знаю, что на встречных курсах высота одна, но по треку получается разница высот метров 10. Отключил корректировку по сегодняшней гонке - уже близко к жизни получается в плане набора-потери высоты. Но общая сумма набора - 380 метров, это почти вдвое меньше, чем у вас. И непонятно опять же, откуда вообще тогда берется набор высоты - у 310ХТ нет альтиметра. У вас альтиметр есть. Если отключить корректировку, сумма набора высоты изменится?
На фото сразу после старта 2-го кармана впереди виден номер 448 (я и не заметил его за широкой спиной 344-го Потом уже на поле удивлялся, откуда он взялся. Потом так и не понял, куда он пропал. Вроде догнал уже его, но вдруг потерял из виду. И в протоколе его не вижу. Фантом? Или у меня обман зрения?
Я не смотрел, не анализировал, сколько стартовало и сколько финишировало, но ИМХО трасса была вполне приемлема, чтоб её закончить и финишировать, ну пусть с не очень результатом, чтоб кто-то сходил я тоже не видел. Несколько инцидентов с поломанными палками были, сам свою еле спас, люди не очень аккуратно ехали. На втором кругу, в дальний лес, после разворота около кухни на пруду - длинный тягун в лес, я гонюсь за 3 лыжниками, они далеко и раньше меня уходят в лес, а по полю у меня лыжи вообще ацки тупили, теряю их. Вот и я залез в тягун, пошел лес, снег более катучий, начинаю длинный спуск - опа справа мне из сугроба улыбается девочка, ну-у-у как джентльмен я сделал вид, что не заметил, спускаюсь с горки, внизу горки 2 таких бугра, как бы горка и за ней сразу вторая, обычно их пролетаешь не замечая, так как скорости хватает сразу оба бугра проскочить и вижу я как за вторым бугром лежит 2 тела, шевелятся, палка в клочья. Ору - Осторожно!!! Благо парни смогли расползтись, а то я бы к ним прилег. Вообще палок ломанных по трассе было много, на финише валялось ещё несколько.
Как мне кажется, те номера, которые стартовали, но сошли с дистанции, все равно есть в протоколе. Может быть, он чип забыл получить? Тогда, по логике этих рассуждений, его и не должно быть в протоколе. По-моему, в стартовый коридор можно было зайти даже без номера, это особо не контролировали.
"в стартовый коридор можно было зайти даже без номера" - да разве же в этом проблема? Ну если кто и пришел условно "зайцем", и бежал со всеми, ничего страшного. на мой взгляд чипы выдавали и забирали очень внимательно, т.е. те, кто хотел получить чип, получил его 100%. У меня любопытная ситуация произошла с номерами. Участвовали в забеге две мои дочки, у них номера 35 и 75, как вычислили жена, первая цифра - год рождения, т.е. старшая 2003 по этому 35, младшая 2007 г.р. по этому 75, мне показалось, что очень знаково, что у обоих 5ть в номере. А мне номер достался 349, никакого смысла в номере нет, ну был бы 345, тоже 5, как у детей, и цифры подряд, а тут 349 - никакой магии цифр. Иду к входу в карман меня встречает лыжнирк и что-то объясняет, что номера перепутали, на пакете один номер, а на манишке дургой. Я вообще в ступоре. После нескольких минут переговоров понимаю, что, как кажется, его номер должен быть 349, а мой должен быть 348. Во! появилась магия цифр. И действительно, пошли в домик к оргам и узнали, что его номер 349, у нас фамилии чуть похожи, перепутали. Одел свою манишку 348 и вот сразу мне стало лучше Уже писали, что здорово напрягали просто катающиеся, меня реально выбил нехороший человек на последнем круге, вторая горка крутая, после футбольного поля, снег уже весь размешали, лыжи у меня тупят, а сзади кто-то на палки настпает, я рвусь вперед и короче падаю, хорошо так - мордой в снег, не доехал несколько метров до выхода с горы, меня просто катальщик обгоняет. А я из-за этого здорово силы убил, если бы шел по спокойнее, то ... в общем люди совершенно не адекватны бывают ;-( видимо работает желание "обогнать парня с номером, я не хуже его, я лучше"
Проблемы никакой как раз я не вижу. Просто потерял из виду на трассе 448-го, поэтому решил найти его в протоколе - быстрее он меня, медленнее, интересно же. И вообще не нашел. Стало интересно, почему. Получается, что при такой организации гонки главное - чип ) Если опаздываешь на старт, то лучше убежать минут на 10-15 позже всех, но надо найти судью, у которого остался твой чип, иначе бежишь без фиксации результата, как на темповой тренировке ))
Да, народ разный на лыжне попадается, надо стараться всех осторожно объезжать. Правда, когда устанешь, не всегда получается ))
лучше убежать минут на 10-15 позже всех, но надо н
27.01.2014 11:45
"лучше убежать минут на 10-15 позже всех, но надо найти судью" - а очень грамотный подход кста! т.е. возможно стоит даже в регламент как то включать соревнований, всякое же бывает - пробки, но далеко не все соревнования проходят с чипами, это доп обслуживание и оно стоит денег, чаще номера и бумажки у судей на контрольных точках. Потом в этих бумажках черт ногу сломит.
грамотная мысль.
А я что-то и не запомнил никого из своего окружения ;-( чтоб посравнивать результаты.
я недавно купил себе под классику Madshus за 1500р. Могу сказать, что они приятно удивили жесткостью за такие деньги. На форуме где-то видел, что можно найти даже за 1000р палки достаточно жесткие, чтобы не гнулись под лыжником килограммов до 80. Как "пожарный" вариант - очень даже.
Михаил, спасибо за прекрасно организованный старт! Недочеты были, но вы о них уже знаете, раз читаете этот форум. Жаль, что я не смог поучавствовать в контрольных тренировках из-за их отмены. Эту идею тоже не отбрасывайте, может быть, из нее получится что-то интересное в будущем. Удачи и успехов! До встречи на Весеннем Громе!
Как уже сказал Михаил, я сломал палку - в конце 1-го круга, 2 км добегал ногами, и соответственно сошел, до створа не доехал (соответственно чип не сработал). Время 1-го круга 47-48 минут), Обидно конечно, т.к. готов был по данной трассе на чуть медленнее 1:30. Но доволен тем, что в целом готов неплохо...
Одним из этих тел был я. И я очень "благодарен" пареньку который ехал за мной. Впереди меня на буграх я видел плохо катящегося участника и чтобы его не спугнуть встал на крайнюю лыжню от него и тихо ехал на обгон. Но участник за мной начал что-то не связно орать и паренек спереди испугался и раставил палки как дикобраз во все стороны. Я его поймал и сломал свою красивую оранжевую палочку блин.
- не, я уже приехал, когда вы оба там лежали, в акурат между вами проскочил, палку оранжевую видел. Как мне кажется, что за вами ехал даже не участник, а просто катальщик, т.к. когда вы скрылись из виду на спуске, из под ленточки, что указывала направление трассы (там можно ехать прямо) выскочил лыжник и начал спуск за вами, я еще секунд 30 лез в горку, пока к спуску подобрался. Удалось финишировать?
Так наверное и есть, так как вы приехали уже на "финиш" нашего происшествия. Меня еще порадовал плохо катающийся паренек с претензией ко мне: "Надо быть осторожнее." Куда уж там - как в анекдоте "у меня хрен проскочишь".
Финишировал за 2:06 (в протоколах не мое имя). А так бы выехал бы из 2-х часов. Ну чтож - в следующий раз получится.
При условии, что произошел такой дефолт неприятный с поломкой палок. Я после того, как вас проскочил, то на спусках уже опасался ускоряться, не складывался - подставлял грудь ветну и парусил.
8 марта на марафоне прекрасная возможность улучшить результат!
Я так и не понял, награждение по группам было или нет? Я, внимательно прочитав положение, и не услышав себя в числе трех первых, спокойно уехал домой. Как выяснилось, я 4й в абс. и 2й в группе.
по группам было. в положении этого действительно нет. поэтому на награждении по группам уже совсем мало народу было косяк организаторов надо им на вид поставить, не донесли до людей информацию
У меня тоже SC с структурой правда SO5 были на равнине легко расскатывалось, а на спусках обгоняли. Клал зелёный LF -8 -30 Start. Не думал что так тепло будет
а я не решился ваухти с молибденом положить под порошок. положил обычный зеленый. делал 2 варианта, один совсем не поехал, а этот вариант я так и не попробовал
Я тут написал, что мои в подъем плохо ехали. Но, похоже все же, это я в подъем плохо ехал ) Объективные причины тому есть. В эти морозы магазинные С2, да еще и с бракованным скользяком (сезон 12-13 из Триала) радуют ))
скользящей поверхности пересушенный какой-то, я уже писал на форуме, что очень удивлен "топовостью" этих лыж. Да, про подъемы,в битце есть места где мои лыжи встают колом, а я с разгона падаю вперед, на палки, это сильнее выражается на морозе ниже -13. Вчера катался -20 вообще стояк
Вероятно у Вас это касается только подъёмов на полях? В лесу всё супер? А в полях ощущение как по пенопласту едешь? При этом на спусках лыжи шикарно работают? Если так, то попробуйте ставить лыжу на всю плоскость, а не на кант. У меня так. Хотя у меня канты уже подстесались на этих лыжах, скоро придётся циклить вероятно.
примерно так, но я не ставлю ногу на кант до момента отталкивания, прокат на всей поверхности лыжи. Пытаюсь понять, что не так. На других лыжах у меня небыло такого эффекта или не настолько ярко выражен.
На фишках такого тоже не замечал. Вообще фишки более катучие, а у росси эпюра получше, достаточно жёсткая. Но в такую погоду я только на росси катался, потому не сравнивал. Наконец учитывая что такой тормозун присутствует именно на подъёмах на полях, а не в лесу, связано скорее всего со структурой снега, который на полях сильнее обдувается ветром.
На этом форуме видел где-то (и от сервисеров слышал), что народ жаловался на бугры на СП, особенно на лыжах сезона 12-13, купленных в Триале. У меня бугры на СП сантиметрах в 20 от носка. Они довольно-таки быстро седеют. Помимо этого седеет СП вдоль левого канта. Можно было бы подумать, что это из-за того что на кант больше нагрузка ложится, но седеет именно левая сторона каждой лыжи (если СП к себе повернуть), то есть на одной лыже внутренний кант, на второй - внешний. Предположил страшное - у меня совсем кривая техника, поменял лыжи местами, все равно седеет там же. Отпустило )) Есть еще одно предположение - во время подготовки лыж я обычно стою слева. Может быть, просто сильнее нажимаю на утюг с этой стороны, а потому незаметно для себе пережег пластик. Учитывая мой скудный опыт подготовки (готовлю лыжи с декабря 2013, до этого тренировался на сухих), вполне такое может быть
В январе пока было тепло отдавал на ШШ в Ювенту, после него СП стала заметно лучше и лыжи поехали. Возможность купить другие есть, но не хочу пока. Попробую эти до ума довести. Тем более, хорошо отработали январские морозные старты. Лучшее - враг хорошего (С)
Мои три копейки- 800 рублей того стоит. Гонка хороша! Даже 7 в своей группе. Сделал правда оргвыводы чтобы улучшить в след раз - не бегать гонок пока два дня подряд, не брать бак на 30 км. По ходу гонки удивил мужик который тренировался на белых мадшусах классикой, который почти все два круга с нами "тренирку проводил" не отставая ни на см. Еще спасибо мужику что меня подбодрил на самом последнем торчке на котором я банально встал (в анабиозе посчитав что с полей сразу на финиш, забыв про финальную петлю в лесу и не расчитал последние силы). Мазал фишера лф4 и фаухти голдфокс ехали отвязно первый круг, второй круг уже похуже но нигде не тупило ни в лесу ни в поле причем по рыхляку даже как то лучше ехалось.
Отсечки получились на: 5.11; 10.10; 15.75 км по альтиметру мин 174м мах 244м, набор высоты 649м "с коррекцией" по карте мин 173м мах 246м, набор высоты 706 м
Трек:
Было немного длиннее, причем километра до 10-го отсечки шли очень ровно, потом - не видел