Уже несколько сезонов "болячка" у мадшус это сколы краски в районе кантов в основном под креплениями , происходит после катания по жёсткому снегу. Кант получается несколько мм подвисает. Может Николай Припусков ответит здесь на этот вопрос , да и ожидается ли лечение этой проблемы в будущих моделях ( в редлайнах кстати болячка остаётся). Вопрос к остальным, как лечите? может залить эпоксидкой или оставить так как есть и не париться? Перейти на другие фирмы даже не предлагайте.
Имел такую же проблему на юниорских наносониках 6 года. Откололась часть канта под креплением (лыжи были очень явно на меньший вес) и были очень короткими 175 (сейчас беру только 185). Сделал все очень просто - отодрал оставшуюся выступающую часть под креплением; залил эпоксидкой в несколько слоев, т.к она садится чуть при такой склейке и отдал их скво, т.к. зачем мучить дальше инвентарь, явно не под свой вес) Лыжи живы и до сих пор, пострадала лишь эстетическая сторона вопроса.
Лучше бы не читал Теперь понимаю о чем речь. Именно под колодкой на боковине, от скользячки вверх. На марафоне КБ. Видимо на мостике. Кто бегал, тот знает, что там за мостик... трапеция с острыми углами. Снегу мало, подъем крутой, оч. острый угол-переход с подъема на горизонтальную часть. Вот на этом ребре. Снег хоть и подсыпали все время, но его легко соскребаешь. А так как Ёлкой прыгаешь, то ... Прям ребром лыжи, по ребру моста. Зарубка на пластике и следом скол "капа" на боковине (треугольник миллиметров по 7) Лыжи - Мадшус, вроде 11-го года, классика.
Ну как раз с модели 11 го вроде началось)))Моделька такая бледно -красная , а вот до неё моделька м была бордовая так она у меня стоит в идеальном состоянии .
На носках и пятках, сверху у краёв (3 пары коньковых М, одна вот классика). Помню первую пару М я ещё эпоксидкой как-то залечивал. Потом тоже забил. Лак что ли у них такой трескучий, или не липучий...?
Также "съехала" лыжа по этому же верхнему ребру, из-за чего в районе колодки отслоился кусок боковой пластины длиной см 15. Я при падении это как-то не заметил, а после финиша снял лыжи, хотел по привычке взять пару одной рукой (лыжа к лыже), а они не берутся Под отслоившийся пластик набился снег, он оттопырился от скользячки вверх почти перпендикулярно. При этом вместе отслоения на скользячке вылезла большая грыжа, так что лыжи более не гонябельны. Я впрочем не сильно расстроен, это коньковый Мадшус HR, у которого скользячка давно пошла вся буграми, но ехали при этом в мороз вполне прилично. Замучился их готовить парафинами. Собаке - собачья смерть
Летом на солнце подвесить, а рядом парафин положить. Пусть помучаются )
Н-да. Всё равно жалко. Я, кстати, точно также. Лыжа на ребре поехала, и я носом...! При этом пресс свело (последний круг) ! Хорошо, что знаю уже что это такое:) Переборол!
SC пошли сколами HR пошли буграми R без проблем, но из этих трех пар хуже всего ехали Я проблемы сколов никак не решал, дискомфорта при беге не чувствовал. Но я не мастер спорта