Поправьте меня, если я не прав. Я живу в Питере. Вроде бы город не маленький, но в плане покупки топовых лыж по нормальным ценам от этого не легче. Получается, что у нас только Росси из Триала (когда скидки и если остались твои параметры), Мадшусы старых годов из Канта (тоже если остались), ну и Пелтонен может привезти Владимир Лукашин (нужно подождать немного, зато под твои параметры).
Получается всё? Вариантов других нет, насколько я понимаю? Только в Москве есть магазины с нормальными ценами и возможность привезти под заказ?
с такими ценами он не интересен. Спидмаксы - 19000р., Карбонлайты - 17000р., Иксы - 12750р., Атомики ВК - 11990р. - это цены по "акциям" и "распродажам". Не смешно?
или там Спидмаксы по 9р и Карболайты по 7,посмотрите повнимательнее цены они почти везде одинаковые,да и если не 35% скидка в Триале,то всё одинаково копеечка в копеечку.
Кант же не спец по другим брендам, кроме Мадшуса - это же известно. И то, сейчас найти по хорошей цене можно только старых годов. Ну и на прошлый Атомик нормальная цена. Опять же говорю, не зацикливайтесь на больших магазинах - там всегда цены большие. Маленьких же нет с нормальными всё равно?
Посмотрел, кстати в Москве в ЮВЕНТЕ: Иксы – 12800 Спидмаксы – 19000 Карбонлайты – 17000 RCS – 13500 Atomic WC – 14390 Конечно выбор больше, но цены думаю все-равно колеблются около этих значений.
карбонлайты 192-е, то там есть и за 13470, правда не всех модификаций, а так да, тоже пока дороговато. Но в Москве, я заметил, если скидки начинаются, то дешевле всё равно из-за конкуренции видимо. У нас тут скидки только у больших магазинов чувствительные, но это март-апрель, а мне сейчас нужно))) Ладно, я уже наметил для себя примерное решение. Пелты вроде неплохие лыжи, тем более ещё и дешевле остальных.
Если нужны лыжи точно под вес, то разницы нет в Питере ты живёшь или в любом другом населённом пункте (кроме Москвы). Всё равно приходится заказывать и почтовыми компаниями отправлять-получать.
Действительно удивляюсь. Всегда считал, что Питер в этом плане впереди планеты всей. И если уж не Москвы (с ней тягаться не стоит), то уж остальным россиянам можно только позавидовать Питеру. Сам заказывал в Спортивной линии, и Масс-спорте товары, которые в нашей Самаре днем с огнем, как говорится. У нас есть только Кант, Триал и экипировочный центр "Олимп". А ждать скидки на Спидмаксы в самом разгаре сезона?! Ребенку покупал карбонлайты в Канте, когда они скинули цену уже только в конце марта.
Алексей, вы правы, в Питере голяк полный по лыжному инвентарю, даже одежда только черного цвета, дискриминация вопиющая, я в Москву специально ездила за инвентарем, потому как если мужские размеры тех же ботинок в Питере еще можно найти, то женские - только эксклюзивные, или в форме валенок дремучих годов. Ну вот теперь , правда, масс-спорт еще появился.
Как говорится, приезжайте к нам, посмотрите. Мы поделимся. И я не думаю, что это проблема только Самары. На Лыжную базу по выходным приезжают конечно торговцы. Цены не маленькие, но так и им спасибо хотя бы за то, что предлагают ассортимент.
Получается вообще кроме Москвы вариантов нет. Кстати, непонятно, почему тот же Пелтонен возится человеком индивидуально, а ФАРМС - нет. Почему никто не возит их в частном порядке? Или ФАРМСы настолько "высоко парят", что думают, что их и так купят за любые деньги?
Никто не возит? Вот прекрасный повод задуматься о смене професии! ))) Но в Питере все равно больше выбор чем провинции. Спортшколы конечно закупают инвентарь в Москве, но дают ДАЛЕКО не всем. Практически все за счет родителей покупается.
Находите секцию,спорт школу,цсп и обращаетесь к тренерам по поводу лыж почти у все могут продать лыжи из под сборников по вменяемым ценам.У нас можно купить за 8-10 тыр лыжи 11-13 года
Все правильно перечислили. Триал Кант, еще добавлю Горные вершины и магазин Ю.Смирнова Токсово. Спортивная линия, Масс спорт (в плане лыж) дороже. Спортресурс вообще космос
...где в Москве торгуют лыжами. Триал и Кант уже назывались, Ювента, СпортДепо, Скивакс, Лыжный Мир, Ski Equipment (А.Авдеев). Что ещё? А всякие интернет магазины? типа Мульти-Спорта. Как в Питере с интерент магазинами?
Странно, что в СПб нет лыжных интернет-магазинов..
23.01.2014 19:13
Кстати, сейчас жду две пары лыж из Питера от Владимира Лукашина. ))) (Вот вам и Москва). Бывало заказывал из Спортивной Линии товар, т.к. в Москве такого и не найти.
За последние лет 5 заметил, что стало плохо с выбором инвентаря, парафинов и пр. в Новосибирске!!! А ведь сезон начинается 15-25 ноября и длится до 1-10 апреля. Это в основном. А кто сильно хочет, тот еще больше его растягивает. Не так просто стало купить б\у или даже новые лыжи "с рук" (дешевле чем в магазине) Еще в 07- 08 году это получалось... В столице Сибири всего один более или менее толковый магазин, вернее экипцентр (где тоже с выбором не балуют). Жаль...
Что мешает местным организовать бизнес на спортивном инвентаре лыжах,мазях и расходниках. Если более негде купить,соответственно народ попрёт именно туда?
Да,возможно некоторый диссонанс по лыжам есть и мы в Мосве немножечко жируем.Но как же мы,москвичи, завидуем вам питерским по поводу поездок в Финку.Два часа(ну три) и ты уже на границе а там... Вуокатти,труба,Рука)))Это же кайф!Кстати многие москвичи покупают лыжи в трубе,в Вуокатти, ссылаясь на то что сервис и выбор там гораздо лучше.Нет я считаю каждому своё)А вы что хотели? Что бы и лыжики как в МСК и до Финикии рукой подать? Нет что то одно..
но не каждый же день, да и не каждую неделю в финку мотаться. Я бы лучше по нашим лесам катался на недорогих, но хороших лыжах. Надо бы только ратраки внести в госбюджет России)))
В Экипе фишки, сало, мадчусы есть. Если нет нужной ростовки - закажут. В Триале - росси, oneway, и дождавшись акции на внесезон можно неплохо закупиться. Для любителя этого выше крыши. Всю мелочевку (мази, щетки) по интернету нет проблем заказать. Правда чтобы найти свои пары, нужно не один сезон покупать-продавать эти лыжи, ну так это везде так. Единственная проблема в Новосибе этой зимой - сезон поздновато начался.
триал и декатлон у вас есть, сильный любитель не пижон вполне обойдется ассортиментом оттуда по доступным ценам. ну, для полного счастья может не хватает магазина скивакс. и не забывайте, весь товар импортный, доллар/евро дорожают ускоренными темпами. я брал иксы в позапрошлом году в триале со скидкой за 8200, сейчас они у вас 11000 - это, думаю, более чем божеская цена, завтра будет 15000. а фишер лучше покупать всегда с рук, во-первых дешевле, во-вторых как правило либо "цеховые" либо из под "члена сборной имярек", мож врут, а мож и нет)
Но не настолько же, как выбор в декатлоне: Извините, не мог сдержаться, когда увидел лыжи с названием "Куэчуа"))) А насчёт фишеров от сборников тут уже писали. Да, вариант, но для меня под 82кг не много тяжёлых сборников найдётся. В основном мужики весят в сборных от 60 до 77 кг.
а что из лыж есть в декатлоне ? Ездил с ребёнком туда за шмотом - шмот подобрать худо-бедно можно , а вот лыж там приличных нет. Одно гэ, ну правда я мельком был, особо не всматривался.
кстати, автору, а ведь у спортмастера должен быть экипировочный центр с лыжами топуровня. вот вам ещё одно место. на сайте у них карбонлайты фигурируют. по крайней мере и слышал краем уха , что хорошими вещами у них какой-то отдельный магаз торгует.
а скидосная карта накопительная , разве не действу
23.01.2014 22:29
действует ? у меня иной раз по 5 тыщ накапливается ... хорошие скидки выходят. А в канте , кстати , есть фишка "цена для спиртсменов" , спецом звонил . узнавал , для получения няшки достаточно распечатать худо-бедно приличный протокол с любого марафона) при чем не бязательно лыжного , беговой, вело ...
Алексей , я не знаю как вы ищете лыжи, я в Канте на гражданке, в среду купил fischer carbon lite. (модель 2009г) за 5000(ПЯТЬ)т.р.про финку-если брать в интер спорте -то это дорого-есть магазины почти в 2 раза дешевле(Karhu volcan.rossi.. salo..)и.т.д. до 300 евро.
Бывают и в Канте варианты. Жалко, что это классика, а не конёк и не на мои параметры. По финке интересный вариант, но, если закупать много всего сразу или скооперироваться если со многими людьми, т.к. далековато. Но буду иметь ввиду на будущее.
Да и в Москве цены теперь не такие уж лакомые.Вчера сам проехался.Этого года можно подобрать по весу но от 13500(ТРАБ например).Прошлых лет топ есть от 11000 и ниже НО! как правило не подходит по весу или другим параметрам(нет выбора).
у вас они всё равно ниже будут по цене. Тех же СкиТрабов у нас вообще нет, например, и попробовать их даже не у кого взять. Мне кажется, интересные лыжи должны быть. Я в конце прошлого сезона заказывал Иксы себе на этот год, но не пришли под мои параметры. А кататься то хочется на хороших. Вчера я заказал у Лукашина Пелтонен Супру. По характеру на Иксы похожи должны быть. Осталось немного подождать когда привезёт и можно кататься)))
Взяли ну и хорошо) 188см или 193см? Скользяк проверьте на трассе, возможно ШШ волосатым будет, тогда возможно микроциклёвку финишную сделать (без затрагивания рисунка ШШ).
Как-то брал я одежду всю на руки, вес получился приличным О_о А ещё подсумок и ботинки + вес креплений + очки, телефон. У меня запас пока получается на 5-6кг
"микроциклёвку" - это сколько проходов циклёй или сколько нужно снимать по ощущениям? Т.е. какой рисунок должен остаться, по Вашему опыту, для оптимального скольжения Пелт? Есть ли ещё особенности обработки их СП?
Я живу в Питере. Вроде бы город не маленький, но в плане покупки топовых лыж по нормальным ценам от этого не легче. Получается, что у нас только Росси из Триала (когда скидки и если остались твои параметры), Мадшусы старых годов из Канта (тоже если остались), ну и Пелтонен может привезти Владимир Лукашин (нужно подождать немного, зато под твои параметры).
Получается всё? Вариантов других нет, насколько я понимаю?
Только в Москве есть магазины с нормальными ценами и возможность привезти под заказ?