я конечно не новичок,но и спортсменом себя не считаю. в данный момент катаюсь на супербюджетных лыжах с насечкой.соответственно они не едут.начал было изучать вопрос о покупке более правильных лыж,но столкнулся с проблемой (может и надуманной мной).мой рост 176 см,а вес 95 кг.в магазине насоветовали Фишер высшей модели ценой 16000 рублей.деньги можно изыскать,но думаю,а как я с ними (лыжами)справлюсь на лыжне.ведь эти лыжи похоже соревновательного уровня. т.е. я как бы с Жигулей в Порше пересяду.вопрос такой, есть ли модели лыж для толстяков? Лыжи нужны для конькового хода.
Непросто это будет - переход с тормозных лых с насечкой сразу на топовые фишки, особенно если они катучие попадутся ) Придется осваивать все тонкости конькового хода, чтобы не падать. Скачайте из интернета видео по этой теме и учитесь. Да тут ведь еще надо по жесткости чтобы соответствовали, если выбирать из самых жестких 192 Stiff, и то не уверен что найдете на 95 кг.
бред это про сложность, наоборот лыжа легче и устройчивее станет, вам будет намного легче кататься..
катался тоже на бюджетных лыжах, со спусков плохо держал равновесие, но недавно купил лыжи росси дельта курс, теперь на о4 крутом спуске не приходится притормаживать, лыжи хорошо управляются даже на большой скорости..
в триал спорте хорошие скидки 35% на новые модели, комплект вышел 15тыс (лыжи,крепление нис, ботинки)
Так как у лыж низших уровней и средних весовой прогиб связан с ростовкой и примерно одинаковый усреднённый.С вашим весом любые лыжи этих уровней будут мягковаты.Остаются лыжи верхних линеек самой большой жёсткости.Но к таким лыжам нужно и ботиночки получше, и попарафинить их,ну и самому соответствовать хотя бы немного:).Решать Вам.
На мой взгляд, "неспортсменам" как раз нужно кататься на хороших лыжах, получать удовольствие от скольжения, погоды, пейзажей.. По личному опыту могу сказать, что Фишер - наиболее универсальные лыжи, топовые модели (про другие не знаю) приятны по работе. Ну и вообще, с Жигулей в Порше - это не с Порше в Жигули..
им же это нужно продавать ) а тут вы . со своими 95 кг )) по теме, если деньги лишние или бюджет не ограничен - берите топы. а так вторых\третих лыж от любого бренда за глаза. лишь бы они ваш вес выдержали. у мадшуса точно видел под такой вес.
"Атомик" прошки "Pro Skаte" - 190 см, в "Триале" со скидкой 3800р. Поверьте, эти лыжи в Вашей "начальной стадии", ну очень хорошо. Этот вариант лучший по соотношению цена /качество,- проверенное многими утверждение. Потом, если это потребуется, когда "встанете на перо," можно приобрести лыжики серии "WC", а "прошки" жене(подруге) подарите:-).Удачи. Если найдете ранних годов, берите их, они качественнее. Рекомендую сделать базовую подготовку СП, на форуме есть раздел, автор И.П. Удачи.
Хорошие лыжи доставляют удовольствие от катания. Больше удовольствия чаще кататься будешь. Если регулярно заниматься вес вниз пойдет. Если финансы позволяют обязательно топовое брать надо. А каких фирм для новичка не суть важно. Любые ехать будут. Удачи.
берите топовые лыжи и топовые крепы. С ботами не все так однозначно - многие верхние боты очень жесткие и холодные, поэтому может лучше подойти вторая - третья модель в линейке. По поводу справлюсь - к хорошему привыкаешь быстро
для Вас, после насечек, коньком любые лыжи за счастье покажутся, даже если они будут немного мягче, лишних 5 кило на каждую лыжу - не криминал. Даже может оно и к лучшему что чуть мягче. Поэтому если не удасться взять топ старых годов или не хотите б/у искать я бы взял Сало эквип 8 в 191 ростовке (на вес выше 80кг со слов Соцкова в соседней ветке)- норм пластик, уже приличная геометрия, качество изготовления на вид оч. хорошее, в спортмастере с нынешними скидками 5600 р. Ну хоть помидорами меня закидайте, ну просто не вижу смысла выкинуть лишние 10 тыс. даже если Вы и можете себе это позволить...
Все зависит от трассы, если вы катаетесь там где тренируются много лыжников, трассу оч быстро накатывают и она становится жесткой, в этом случае надо брать лыжи с жесткими концами это (например 115 - это фишер, S1 - россиньел) если мягкая трасса то с мягкими концами (например 610 -фишер или S2- как универсальная россиньелы). По статистике в основном более универсальные это фишер с жесткостью 115 и структурой 28(plus).
"т.е. я как бы с Жигулей в Порше пересяду", скорее в гоночный малоудобный, где ничего лишнего автомобиль. Почитайте форум, народ и в топе разочаровывается постоянно. То вертлявые, курсовой устойчивости нет, то не едут. А тут советы дают. Это как правило у тех, кто все на лыжи спирает, либо сразу на топ встали. Как плохой ученик не выучивший урок, на последнюю страницу заглядывает, думая что умнее будет. Не совершайте их ошибок. Научитесь сначала нормально двигаться на лыжах. И это не обязательно, что бы были Топы. Про Атомики дельный совет.
По меркам лыжного спорта такой же толстяк как и вы,Михаил ))) В прошлом году при росте 180 весил почти 100 кг (качок, хуле), в этом году 92. До этого катался на Fisher LS Combi, купленных в спортмастере, да еще и с неправильной ростовкой. После долгих изысканий взял Fisher RCS Scate Cold с макс. жесткостью Stiff. Стоили они мне около 12 тыс тогда. Крепления NIS.Ботинки Madshus Hyper RPS Boot. Ботинки очень легкие и удобные.Поэкспериментировал с перестановкой креплений, в итоге поставил в нулевое положение. Вобщем, меня все устраивает более чем. Все же при таком раскладе, важнее обращать внимание на собственный вес,физуху и на технику передвижения, а уже потом на лыжи. На равнине держат идеально. Курсовая устойчивость при одновременном одношажном хороша. На спусках первое время очковал от скорости,особенно когда крепы чуть назад сдвинул. Видимо жесткости лыж хватает вполне,т.к. если впереди кто-то едет на спуске, то часто его догоняю даже просто сидя и не толкаясь и приходится тормозить. При этом это не чайник, а подростки, тренирующиеся в секции. Вес на спуске конечно помогает. Но на подъеме картинка другая ))))И вот тут уже дело не в лыжах. Вывод таков - есть деньги, берите топы или предтопы (если можно так сказать), чтобы не думалось потом, а не ошибся ли я с лыжами.
очень удобно ходить,покататься не успел,снега нема. сравнивал с комби, скейты повыше. вообще много чего мерил, но в конце сезона выбора размеров не много. был в пяти магазинах и времени на подбор ушло много.
буду кроссы бегать. велик еще есть. надо резину менять , в том году раз восемь клеил. уже лет десять катаюсь, правда без системы, на работу в основном, иногда на дачу. больше 30 км за раз не ездил.
был перерыв в катании на лыжах лет в 13-14 еще на соревнованиях гонял а после распада СССР всем явно не до этого стало Сейчас появилось желание подсесть на лыжи. Года 3 вообще на саблях дешевых катался. Ребенка тренировал он на лыжне России 2 пришел В этом году купил Росси, так же как и вы пока с подготовкой лыж решал снег кончился. Теперь думаю весной купить роллеры.