На лыжах SkiTRAB два очень узких желобка, которые не знаю чем вычищать от парафина. На фишерах и мадшусах использовал для этого скругленный угол обычного пластикового скребка SWIX, но тут такой способ не подходит. Вот и думаю - что приспособить можно? Если самому сделать - из чего?
Подобные "карандаши" что в Скиваксе, купить не могу. У нас видел скребки от Swix - T87 (cкребок для желобка многоцелевой) и Т88 (в виде карандаша), еще есть в Триале скребок Rex Multiscraper, возможно, он будет лучшим вариантом.
Поскольку не первый сезон является возможно крупнейшим дилером скитраба в России, можно было давно переговорить с итальянцами,что бы те в свою очередь заказали у китайцев скребки для спецефических желобков на своих лыжах и нам бы пользователям не пришлось придумывать приспособления типа "сделай сам"
swix имеет много закруглений и одно из них должно подойти, иначе зачем бы тогда такой существовал +цена копейки. Другой же скребок типа ручка очень удобен но мне он показался толстым и в узкий желобок может и не войти. Сам пользуюсь таким , но у меня лыжа с одним желобком)))
Какаие желобки на скитраб, у росиков тоже два узких желобка. Скребок для них я сделал из оргстекла на токарном станке. Палочка, половина которой проточена до диаметра 4мм, другая половина 5мм. Ищите знакомого токаря.
типа линейки, ножовка, нож, напильник - в принципе думаю не проблема сделать и без токаря, но я пользуюсь давно (и тоже кто-то на форуме здесь посоветовал лет 10 назад)колпачками от ручек... Кстати углом скребка плохо пользоваться - при выскакивании из желобка оставляет глубокие царапины.
Там желобки шириной 3 мм - и вы умудряетесь их фломастером прочищать, который толще в 2-3 раза? Пока приспособил колпачки от дешевых ручек (с "хвостиком"). Но там материал мягкий, вычищаю пока морозный парафин еще теплый, но если он успел чуть подстыть, то уже не берёт его. Ничего, придумаю что-нибудь. Надо найти пластиковый 3мм стержень, и из него пару скребков сварганить.
Вот и думаю - что приспособить можно? Если самому сделать - из чего?