Прошу помочь с выбором лыж для для девушки, уровень катания - любитель, рост 170см, вес 55кг. Катается по подготовленной бураном и утоптанной лыжниками трассе, климат подмосковья. Лыжи нужны в пределах в 4-5 тыс. руб. для катания в начале-конце сезона, для хороших условий есть посерьезнее (rcs). Поискав и почитав, выбор остановил на следующих вариантах: 1. Atomic pro skate. Вроде все хвалят, но пугает то, что у нее были atomic motion skate и они жутко не понравились: широкие (геометрия 46-44-46)и не едут, те же большинством нелюбимые fischer ls улетают от них при абсолютно одинаковой подготовке лыж. У pro skate геометрия 45-42-45, что не сильно меняет дело (у fischer, например, 41-44-44). 2. Rossignol zymax skating (с NIS или без не принципиально, боты NNN). Здесь смущает жесткость, тем более под такой маленький вес, зато добавится устойчивость и управляемость. 3. Вообще купить stc sable pro. Но у них вроде проблемы с качеством. Хотя может А. Авдеев и подберет подходящую, покупать планирую у него.
Остальные варианты новых лыж отбросил на основе отзывов, цен и пр., топы прошлых лет за такие деньги купить не получится.
В общем я запутался, надеюсь, ваши советы помогут окончательно определиться с выбором.
так пугает геометрия лыж Atomic, зато устойчивости больше, я катаюсь и всем доволен. Ну и еще, за такую цену лучше наверно не найти (я об этом и в предыдущих ветках писал). Можете правда madshus поискать за схожую цену может и понравится.
В конце сезона после дневных оттепелей и ночных морозов-лед,а по льду с Росси мало кто сравнится.Да и по ходу зимы,когда лед,хорошие лыжи жалко драть-Зумакс в самый раз.А еще лучше чуть подождать и в конце февраля,в Триале,за5-6тыс купить Дельту(у нее скользяк топовый и все полегче Зумакса).
и они и тем более зумаксы это дрова с хорощей скользячкой. Сабли легче и дешевле зумаксов в полтора и если есть возможность отбраковки то для "асфальта" и на небольшой вес лучше саблей не придумаешь (при условии что скользячка Ртех-4000).
Чем больше цифра, тем больше графита (лучше), проблема в том, есть ли гарантия, что наш производитель применяет то, что декларирует? Определенные сомнения есть.
35-40%. очень выгодный вариант, на атомиках не ездил, а зимакс крепкие пружинящие лыжи с хорошей курсовой устойчивостью, если отциклить, будут еще и быстрыми, скользячка там похоже от верхних моделей. сабл не надо, дерьмо полное
5 капель в пользу саблей) Катаюсь постоянно зачастую мимо ребятишек из местной секции. У них тренировочные сабли, на соревнованиях они обычно на фишках РЦС. Весьма достойно катят и видна работа лыж, как раз девушки весом около 50 кг на них любят, коньком на ПРО, классикой на RS. Субъективно проигрывают только верхним моделям брендов. Может таких саблей уже не делают, не знаю...
никакие лыжи не катят, ползают, только мешаются)) а сабли наверное берут из экономии, ведь атом и росси без скидки вдвое дороже. сабл рс купил пару лет назад на асфальт, выдержали месяц и продавились под колодкой и вообще ни по одному параметру не понравились кроме бросовой цены.
я присматривался для покупки, но банально нигде в Казани не нашел Сабли ПРО под себя. Нет в продаже. При этом обратил внимание, что балабановская фабрика на всю свою остальную лыжную продукцию лепила наклейку Р-тех4000)) Это на лыжах стоимостью 1000 руб скользячка как на третьих сверху в линейке ФАРМС?? Чуть не с лупой смотрел, обычный полиэтилен, что и не понравилось.
отдать 6 тысяч за лыжи , а потом ещё и искать где и кто их отциклит ? + еще тыща ... и все ради тренировочной\асфальтовой пары для любителя ... жирно как-то и геморно , разве нет ?!
все лыжи и сабли в т.ч., они же с ворсом продаются, который виден невооруженным глазом и тормозит при езде. я лично правда не заморачиваюсь, потому что на таких лыжах через улицу не снимая перехожу, у меня есть еще нормальные пары. а вот если единственные лыжи как для девушки из топика, надо обязательно отдать циклить за тыщу р. чтобы скользили нормально и постоянно безо всякого парафина.
при всем уважении к вам, но зачем чайнику идеальное скольжение ? Ну будут сабли на выкате на полтора-два метра хуже зумаксов и ? имхо от идеального скольжения чайник себе скорее башку сломает ...
так тщательно выбирать асфальтовые лыжи. Покупаете у Агеева? Так пусть он вам и посоветует, делов -то. Если что не так окажется ему и предъявите. По стк тема
Тщательно выбирают топы по куче параметров, а здесь банальный выбор из 3 вариантов. Просто хотелось услышать мнения людей, имевших дело с указанными лыжами.
В итоге были куплены atomic pro skate, т.к. росси оказались слишком жесткие, а сабли имеют проблемы с качеством. Девушка очень довольна, говорит, что лыжи лучше motion намного
Лыжи нужны в пределах в 4-5 тыс. руб. для катания в начале-конце сезона, для хороших условий есть посерьезнее (rcs).
Поискав и почитав, выбор остановил на следующих вариантах:
1. Atomic pro skate. Вроде все хвалят, но пугает то, что у нее были atomic motion skate и они жутко не понравились: широкие (геометрия 46-44-46)и не едут, те же большинством нелюбимые fischer ls улетают от них при абсолютно одинаковой подготовке лыж. У pro skate геометрия 45-42-45, что не сильно меняет дело (у fischer, например, 41-44-44).
2. Rossignol zymax skating (с NIS или без не принципиально, боты NNN). Здесь смущает жесткость, тем более под такой маленький вес, зато добавится устойчивость и управляемость.
3. Вообще купить stc sable pro. Но у них вроде проблемы с качеством. Хотя может А. Авдеев и подберет подходящую, покупать планирую у него.
Остальные варианты новых лыж отбросил на основе отзывов, цен и пр., топы прошлых лет за такие деньги купить не получится.
В общем я запутался, надеюсь, ваши советы помогут окончательно определиться с выбором.