Всем доброго времени суток! Сегодня прочитал статью о составе лыжной сборной на ОИ в Сочи и был удивлен тем что вместо Николая Морилова в команду взяли Антона Гафарова. Слежу за выступлениями Коли очень пристально, видно что по ходу этого сезона он прибавлял от старта к старту. Обидный завал на ЭКМ в Польше видимо и решил судьбу места в сборной, но никак не пойму почему вдруг Гафарова, отобравшегося на классический командный спринт, берут вместо одного из самых титулованных спринтеров именно в коньке. Думаю Николай Морилов в коньке сильней. Хотелось бы узнать мнение лыжной общественности.
Николай - выдающийся гонщик, но во первых был тайный отбор в январе в Сочи, о котором знают узкие круги (и это правильно). Во вторых вспомните прошлый год в Сочи - Коля провалил спринт - мне показалось - трасса не под него. Ему было очень тяжело. В третьих - надо смотреть правде в глаза - медаль мы можем получить только от Крюкова и Устюгова. Леха скорее не дотянет до медали в этой сумасшедшей конкуренции, тем более Колян или Антон... А Антон отобрался, пусть в классику, и ехать должен. И в связи с тем, что состав у нас не резиновый - вышло так.
Я абсолютно доверяю Каминскому. Считаю, что Коля заслуженно не попал. До титулованных спринтеров в мировом масштабе он не дотягивает. Тем более в последние годы. А тайный отбор наверное для того, чтоб спокойно определиться без публики и всякого прочего. И Польша вряд ли что-то уже решала.
Коли. Получена до этих этапов. И форму он набирал, по его словам, именно с пиком на Сочи - пока планово был далек от макс., но она росла. Почему не взяли - не знаю, может, и завал в Польше повлиял. Жаль. У Коли отличная голова - это очень многое решаетЮ и в Сочи тоже. Но и к Ю.М. и его решению нет никакого недоверия, хотя Коля и не у него последние годы. Если только это решал именно Ю.М., а не кто-то (не показываем пальцами) другой.
Только что пересматривал парный спринт прошлого года в Чехии с Михаилов Девятьяровым, в котором Никита Крюков феноменально финишировал третьим. Какой стремительный и неудержимый был был ход на финишной прямой у Николая. Мне вспоминается Нортуг в эстафете в 2006 году. И смотрел финал индивидуального спринта в Нове Место этого года. Весь забег он провел в конце пелотона. И состояние его, надо сказать было не лучшее. То ли лыжи не ехали, то ли он уже знал, что в сборную не попал и ехал с соответствующим настроением. (((